Ответить на тему  [ Сообщений: 1210 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.
ДУХ РОССИИ 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 25 июн 2012 16:02
Сообщения: 28



ads
"- Савва ! Скажи мне .... Тебе-то что за радость?
- Вот ведь... На всех языках говоришь, а по-русски не понимаешь. Живут не для радости, а для совести." (с)


21 окт 2016 10:55
Профиль

Зарегистрирован: 03 май 2012 18:14
Сообщения: 222
О да , Савва Игнатьич известный философ :lol: Относительно " перемалывания " ... вспомнился мне анекдот о знаменитом российском адвокате Плевако . Защищал он старушку , которая обвинялась в краже жестяного чайника стоимостью 50 копеек. Прокурор требовал наказать старуху , хотя жаль ее нищую и убогую , но если-де потакать воришкам , то Россия погибнет . А Плевако просил оправдать бабушку -"... Много бед и испытаний пришлось перетерпеть России за ее более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двенадцать языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний." Но кражи чайника , конечно , не выдержит , погибнет непременно . Оправдали старушку . Так это я к чему ? Очень емко судебный оратор изложил сколько пришлось "перемолоть" России. А в 20 веке - и Антанту , и фашизм . И прихватизацию . Но таков ДУХ РОССИИ . Перемалывает все наглое и бессовестное .


21 окт 2016 22:21
Профиль

Зарегистрирован: 03 окт 2012 13:52
Сообщения: 1172
Россия всегда славилась талантами. ( В данном случае я про адвоката).
Вроде он выигрывал все судебные процессы, благодаря гениальной защите. :d_sunny:


21 окт 2016 22:37
Профиль

Зарегистрирован: 23 сен 2015 15:12
Сообщения: 118
София писал(а):
Очень емко судебный оратор изложил сколько пришлось "перемолоть" России. А в 20 веке - и Антанту , и фашизм . И прихватизацию . Но таков ДУХ РОССИИ . Перемалывает все наглое и бессовестное .

Ну ладно фашистов били - наступали с немцами итальянцы и испанцы...
Но Антанта то чем не угодила?
Я то вспоминаю рассказы отца, который слушал прадеда как с этой самой Антантой дружили. Дед плавал на броненосцах особенно во Францию -члена Антанты(Россия тоже была членом Антанты), чуть ли не раз в пол-года бывал в Париже. Чего её перемалывать то эту Антанту? За то что помогала тем кто как бы был за легитимное правительство(Большевики были не легитимными -после совершения разгона Всеросийского учредительного собрания).
Фильм "Адмиралъ" смотрели? Прекрасный фильм. Хабенский очень хорошо сыграл роль адмирала Колчака... Но вот Он и другие генерали призывали Антанту(своих союзников) помочь против большевиков........ А Колчак то не только герой войны, а и учёный первооткрыватель плававший на севере.
Или книжек не читали? В школе на уроках истории в окне ворон считали?


21 окт 2016 22:54
Профиль

Зарегистрирован: 03 окт 2012 13:52
Сообщения: 1172
Ну что же это такое получается... И среди белых , и среди красных хорошие люди.
Что же это тогда? Борьба идей?


21 окт 2016 22:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2016 14:27
Сообщения: 124
Луч писал(а):
Ну что же это такое получается... И среди белых , и среди красных хорошие люди.
Что же это тогда? Борьба идей?

Да, это была борьба идей. Сейчас идей нет.


22 окт 2016 00:02
Профиль

Зарегистрирован: 09 окт 2016 22:39
Сообщения: 28
arariel писал(а):
...Ну ладно фашистов били - наступали с немцами итальянцы и испанцы...
Но Антанта то чем не угодила?

Блог Николая Старикова. "Антанта помогала Красным"
Давно отгремели бои нашей страшной гражданской войны. Но до сих пор нет в голове жителей России понимания, что не трагической случайностью оказалось крушение страны. Мы были шахматной доской, на которой умелый шахматист играл сразу и за белых и за красных. А цель его была очень простой: продлить страшную «партию» как можно дольше. Сломать доску. Когда финал борьбы стал приближаться, «шахматист» был вынужден выбрать одну сторону и оказать посильную помощь именно ей.
Но организовать две России не получилось. Разделять и властвовать. Северная Ирландия и просто Ирландия. Индия и Пакистан. Классический расклад испортили белогвардейцы. Англичане предложили провести мирную конференцию на Принцевых островах (в Мраморном море, близ Константинополя). Белые и красные должны были сесть за стол переговоров и поделить Россию пополам, а заодно и признать отделение всех окраин. Подписать мирный договор, то есть зафиксировать расчленение Родины юридически.
Чтобы не обращаться ни к белым, ни к красным, что могло быть истолковано как их фактическое признание Лондоном, приглашение к переговорам опубликовали в печати и передали по радио 23 января 1919 года. Красные быстро согласились. Ленин прекрасно знает, что в действительности надо «союзникам», поэтому большевики говорят, что «готовы идти навстречу желаниям союзных держав».
...
Белые — те категорически против. Генерал Деникин отправляет личный протест маршалу Фошу. Адмирал Колчак сказал британскому офицеру, что потерял сон, услышав о Принцевых островах. Белые возмущены до глубины души: само предложение о переговорах с мучителями России их оскорбляет. Их упрямство портит такую хорошую идею. Было бы две России: Россия Ленина и Россия Колчака. Можно было бы торговать оружием с обеими, натравливать их друг на друга и грабить богатства страны, искусственно разделенной надвое.
Отказавшись, белые подписали себе смертный приговор. Запад делает ставку на большевиков. Они покладистые, с ними можно договориться. Именно в 1919 году будут разгромлены все белые армии. И помимо мужества красноармейцев и талантов красных полководцев, огромный вклад в поражение Белого движения внесли англосаксы.

(Подробности в книге «Ликвидация России. Кто помог красным победить в гражданской войне?»)
=============
А вот еще:
" Статс-секретарь фон Кюльман инструктировал посла в Москве: "используйте, пожалуйста, крупные суммы, поскольку мы чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы большевики выжили... Мы не заинтересованы в поддержке монархической идеи, которая воссоединит Россию. Наоборот, мы должны предотвратить консолидацию России насколько это возможно, и с этой точки зрения мы должны поддерживать крайне левые партии"[2] (с) Михаил Назаров, "Тайна России".[2]Germany and Revolution/// S/128-129/
==================
О том, как англичане «помогали» армии Юденича очень хорошо написал Александр Куприн, будучи солдатом Северо-Западной армии: «Англичане обещали оружие. Снаряды, обмундирование и продовольствие. Лучше бы они ничего не обещали! Ружья, присланные ими, выдерживали не более трех выстрелов, после четвертого патрон так крепко заклинивался в дуле, что вытащить его можно было только в мастерской».
Дальше русский писатель еще более красочно описывает «союзную помощь»: «Англичане присылали аэропланы, но к ним прикладывали неподходящие пропеллеры, пулеметы — и к ним несоответствующие ленты, орудия — и к ним неразрывающиеся шрапнели и гранаты».

Историк Корнатовский подтверждает это в своей монографии: "Надежда генерала Н. Н. Юденича на получение своевременной и серьезной поддержки от английской эскадры с моря была только результатом наивной доверчивости». Неудивительно, что он проиграл. Потом Северо-Западная армия начала свое отступление, окончившееся в Эстонии, где вся армия была помещена в концлагерях. Известны случаи, когда эстонские солдаты прямо на морозе раздевали солдат и грабили их. Юденич обращается к союзникам, чтобы его солдат освободили. Они обещают это сделать за 800 тыс. фунтов стерлингов. Такой суммы у Юденича не было..."
======================

и ещё много и много таких фактов, для желающих знать бывальщину Родины своей (если она у вас есть, если вы желаете , etc., etc., etc.)

Цитата:
... Дед плавал на броненосцах....

Стандартное: если бы ваш дедушка был моряком, он бы вам, неучу, доходчиво пояснил бы, что моряки "ходят", а "плавают" барышни в пруду...

Цитата:
... Большевики были не легитимными...

В свете Косово, Уркаины - просто смешно...
Цитата:
...Или книжек не читали?..

М-дя...


22 окт 2016 08:30
Профиль

Зарегистрирован: 09 окт 2016 22:39
Сообщения: 28
Вадим писал(а):
Да, это была борьба идей. Сейчас идей нет.


И тогда, и сейчас идея одна: "расчленение России на десятки мелких государств"
Разделяй и властвуй - принцип наглов.

А вот почему эта идея не покидает наглов уже тысячи лет - другой вопрос.


22 окт 2016 08:33
Профиль

Зарегистрирован: 03 май 2012 18:14
Сообщения: 222
Признаться , за давностию лет не припомню - случалось ли на уроках истории в школе ворон считать :? но доподлинно известно , что советской исторической наукой темы интервенции стран Антанты в Россию , соглашения о разделе сфер влияния , очень подробно разработаны . ( Очень надеюсь , что мне не станут рассказывать о том, что первоначально Антанта являла собой союз России и Франции ) А Вы что же , сударь, не симпатизирующий воронам , всерьез утверждаете , что во второй мировой войне против России воевали только Германия и Испания ( ? ) ? Или Вы историю вна Украине изучали ? Тогда , ясный перец , прадед с англичанами , оккупировавшими Одессу, мог и шкалик горилкы з пэрцэм раздавить , в году эдак 1918-м .


22 окт 2016 17:19
Профиль

Зарегистрирован: 23 сен 2015 15:12
Сообщения: 118
Mr.Rectitude писал(а):

Цитата:
... Дед плавал на броненосцах....

Стандартное: если бы ваш дедушка был моряком, он бы вам, неучу, доходчиво пояснил бы, что моряки "ходят", а "плавают" барышни в пруду...
М-дя...

Во-первых, читать надо внимательно. Или букв не видно?
Во-вторых я не моряк.
В третьих ХОДИЛ ПРАДЕД.
В-четвертых, ни прадеда, ни деда я не застал. Первого убили большевики, второй погиб в ВВ.
В-пятых, мой отец тоже не моряк -говорил как простой человек.


23 окт 2016 01:50
Профиль

Зарегистрирован: 23 сен 2015 15:12
Сообщения: 118
София писал(а):
Признаться , за давностию лет не припомню - случалось ли на уроках истории в школе ворон считать :? но доподлинно известно , что советской исторической наукой темы интервенции стран Антанты в Россию , соглашения о разделе сфер влияния , очень подробно разработаны . ( Очень надеюсь , что мне не станут рассказывать о том, что первоначально Антанта являла собой союз России и Франции ) А Вы что же , сударь, не симпатизирующий воронам , всерьез утверждаете , что во второй мировой войне против России воевали только Германия и Испания ( ? ) ? Или Вы историю вна Украине изучали ? Тогда , ясный перец , прадед с англичанами , оккупировавшими Одессу, мог и шкалик горилкы з пэрцэм раздавить , в году эдак 1918-м .

Сударыня, читать тоже внимательно не могёт? Мне оправдаться?
В чём? В том что "фашизм" возник до НАЦИЗМА? И что собственно фашизм был в Испании, Италии, Португалии к примеру? А не в Германии? Что я неправильно сказал? Что вместе с нацистами в СССР вторглись итальянские и испанские фашисткие дивизии? Число дивизий только не помню, да и разгромили их быстро.
Вот почему постить "ПСЕВДОИСТОРИЧЕСКУЮ КАШУ" вы можете, но внимательно прочитать собеседника - НЕТ????


23 окт 2016 01:59
Профиль

Зарегистрирован: 23 сен 2015 15:12
Сообщения: 118
Mr.Rectitude писал(а):
Вадим писал(а):
Да, это была борьба идей. Сейчас идей нет.


И тогда, и сейчас идея одна: "расчленение России на десятки мелких государств"
Разделяй и властвуй - принцип наглов.

А вот почему эта идея не покидает наглов уже тысячи лет - другой вопрос.

И почему она ни разу не реализовалась?
Потому-что такой идеи никогда не было и нет.
Также как нет и ни каких "англосаксов".
Потому-что это просто дурь для дураков.


23 окт 2016 02:05
Профиль

Зарегистрирован: 09 окт 2016 22:39
Сообщения: 28
arariel писал(а):
И почему она ни разу не реализовалась?
Потому-что такой идеи никогда не было и нет.

По аналогии с arariel:

Почему Турция ни разу не победила в 13 русско-турецких войнах?
Да потому, что их никогда и не было!!!

БРАВО!!! Просто царство Логики! БРАВО!!!


23 окт 2016 06:22
Профиль

Зарегистрирован: 09 окт 2016 22:39
Сообщения: 28
arariel писал(а):
...В-четвертых, ни прадеда, ни деда я не застал. Первого убили большевики, второй погиб в ВВ.


Ваших прадедов-дедов убили в войнах, которые организовали наглы!!! Спросите вашего папу где и, самое главное, почему 2-й съезд РСДРП проходил в Лондоне, а также и 3-й, и 5-й...

Крымская война 1854, Русско-японская война1904, Первая мирова1914, гражданская в России 1918(+ интервенция Север и Дальний Восток, концлагеря под Архангельском), Вторая мировая (есть мнение, что это не отдельная война, а продолжение Первой)1936, Корея 1950(вы в курсе, что американские ВВС бомбили советский порт в 1950г.?), Вьетнам 1965 -- краткий перечень войн начатых наглососами, а вы пишите, что их нет...Лжёте-с, батенька!


23 окт 2016 06:55
Профиль

Зарегистрирован: 03 май 2012 18:14
Сообщения: 222
"
И почему она ни разу не реализовалась? "
К несчастью , реализовалась . С распадом СССР. Впрочем , я с Вами не спорю , уважаемый . Предпочитаю остаться на стороне дураков , они знаете ли с "владельцами истины " не спорят ;) Да и менталитет у меня рассейский , в ДНК вколочено - ох, непрост Иван-дурак , все-то он нечисть заморскую победить изловчается 8-) Сказки люблю опять же , русские народные . Про Правду и Кривду знаете ? Сказки-то у нас с вами общие


23 окт 2016 12:45
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 1210 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
UCL LightRay
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group.
Старый форум Реклама на сайте | Контакты