Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Круг взаимопомощи 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 23 сен 2013 06:58
Сообщения: 3629



ads
михалыч писал(а):
Карма- это то, что МНОЮ еще не усвоено... И как же это можно "стереть"?


Никак. Михалыч.


02 ноя 2014 10:45
Профиль

Зарегистрирован: 27 сен 2014 19:35
Сообщения: 967
Мои дорогие НеТи, Дина, Алиса! :love:
Хочу вас поблагодарить за помощь, которую вы мне оказали, каждый по своему!
Мы так редко говорим "друг другу комплименты, тем более что жизнь, короткая такая!" (Окуджава)
И всем остальным тоже огромное спасибо, ваша коммуналка дала мне возможность на многое посмотреть другими глазами! :love:


05 ноя 2014 19:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 07:17
Сообщения: 421
Откуда: Питер
Доказано: наше сознание влияет на реальность!

Доктор Джо Диспенза стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал». Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей!

Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта. После того, как Джо Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить. Но Диспенза решил бросить вывоз традиционной медицине и восстановить свое здоровье с помощью силы мысли. Всего через 9 месяцев терапии Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей сознания.

Первым шагом на этом пути стало общение с людьми, пережившими опыт «спонтанной ремиссии». Это спонтанное и невозможное с точки зрения врачей исцеление человека от тяжелого заболевания без применения традиционного лечения. В ходе опроса Диспенза выяснил, что все люди, прошедшие через подобный опыт, были убеждены в том, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания.

Нейронные сети

Теория доктора Диспензы утверждает, что каждый раз, переживая какой-либо опыт, мы «активируем» огромное количество нейронов в нашем мозге, которые в свою очередь влияют на наше физическое состояние. Именно феноменальная сила сознания, благодаря способности к концентрации, создает так называемые синаптические связи – связи между нейронами. Повторяющиеся переживания (ситуации, мысли, чувства) создают устойчивые нейронные связи, называемые нейронными сетями. Каждая сеть является, по сути, определенным воспоминанием, на основе которого нашего тело в будущем реагирует на похожие объекты и ситуации.

Согласно Диспензе, все наше прошлое «записано» в нейросетях мозга, которые формируют то, как мы воспринимаем и ощущаем мир в целом и его конкретные объекты в частности. Таким образом, нам лишь кажется, что наши реакции спонтанны. На самом деле, большинство из них запрограммировано устойчивыми нейронныии связями. Каждый объект (стимул) активирует ту или иную нейронную сеть, которая в свою очередь вызывает набор определенных химических реакций в организме. Эти химические реакции заставляют нас действовать или чувствовать себя определенным образом – бежать или застывать на месте, радоваться или огорчаться, возбуждаться или впадать в апатию и т.д. Все наши эмоциональные реакции – не более чем результат химических процессов, обусловленных сложившимися нейросетями, и основываются они на прошлом опыте. Другими словами, в 99% случаев мы воспринимаем реальность не такой, какая она есть, а интерпретируем ее на основе готовых образов из прошлого.

Основное правило нейрофизиологии звучит так: нервы, которые используются вместе, соединяются.

Это значит, что нейросети образуются в результате повторения и закрепления опыта. Если же опыт долгое время не воспроизводится, то нейросети распадаются. Таким образом, привычка образуется в результате регулярного «нажимания» кнопки одной и той же нейросети. Так формируются автоматические реакции и условные рефлексы – вы еще не успели подумать и осознать, что происходит, а ваше тело уже реагирует определенным образом.

Сила во внимании

Только вдумайтесь: наш характер, наши привычки, наша личность являются всего лишь набором устойчивых нейросетей, которые мы в любой момент можем ослабить или укрепить благодаря осознанному восприятию действительности! Концентрируя внимание осознанно и выборочно на том, чего мы хотим достичь, мы создаем новые нейронные сети.

Раньше ученые считали, что мозг является статичным, но исследования нейрофизиологов показывают, что абсолютно каждый малейший опыт производит в нем тысячи и миллионы нейронных изменений, которые отражаются на организме в целом. В своей книге «Эволюция нашего мозга, наука изменять наше сознание» Джо Диспенза задает логичный вопрос: если мы будем с помощью нашего мышления вызывать в организме определенные негативные состояния, то не станет ли в итоге это аномальное состояние нормой?

Диспенза провел специальный эксперимент для подтверждения возможностей нашего сознания. Люди из одной группы в течение часа ежедневно нажимали на пружинистый механизм одним и тем же пальцем. Люди из другой группы должны были только представлять, что нажимают. В результате пальцы людей из первой группы окрепли на 30%, а из второй – на 22%. Такое влияние чисто мысленной практики на физические параметры – результат работы нейронных сетей. Так Джо Диспенза доказал, что для мозга и нейронов нет никакой разницы между реальным и мысленным опытом. А значит, если мы уделяем внимание негативным мыслям, наш мозг воспринимает их как реальность и вызывает соответствующие изменения в теле. Например, болезнь, страх, депрессию, всплеск агрессии и т.д.
Откуда грабли?

Еще один вывод из исследований Диспензы касается наших эмоций. Устойчивые нейронные сети формируют неосознанные паттерны эмоционального поведения, т.е. склонность к тем или иным формам эмоционального реагирования. В свою очередь, это ведет к повторяющемуся опыту в жизни. Мы наступаем на одни и те же грабли только потому, что не осознаем причины их появления! А причина проста – каждая эмоция «ощущается» вследствие выброса в тело определенного набора химических веществ, и наш организм просто становится в некотором роде «зависим» от этих химических сочетаний. Осознав эту зависимость именно как физиологическую зависимость от химических веществ, мы можем от нее избавиться. Необходим только сознательный подход.

Конечно, несмотря на исследования Диспензы, официальная наука относится с недоверием к его утверждениям. Но зачем ждать официального одобрения от ученых умов, если уже сейчас можно применять результаты этих открытий на практике? Главное – осознать, что мысль способна изменять физический мир.


Вложения:
Kf9-aoxCrUg.jpg
Kf9-aoxCrUg.jpg [ 48.24 КБ | Просмотров: 410 ]
21 янв 2016 11:04
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 07:17
Сообщения: 421
Откуда: Питер
ВСЕМ Светлячкам! ☀

Наш сайт возобновляет свою работу, приглашаю к общению и сотрудничеству!!!
http://agarti.ucoz.ru/


21 янв 2016 12:32
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 07:17
Сообщения: 421
Откуда: Питер
Приветствую Идущие! :love:

Несколько дней назад поступила информация, что идет Волна, с помощью которой будет запущена новая программа для нашей планеты. Все подробности читайте Здесь http://agarti.ucoz.ru/forum/9-290-1#8908


26 янв 2016 10:58
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 05 сен 2015 17:19
Сообщения: 467
Крайон делит все старые души на пять категорий:
Скрытый текст:
1. Это ченнелеры. Цель их жизни- не реализовать, а знакомить со всеми духовными новинками всех духовно ищущих...
2. Имеют дело с дуальностью… Это целители, кто ищет решения для новых идей номера 1. Чтобы исцелять. Это системные работники, кто может вспомнить то, как это было в прежних воплощениях …
3. Это катализатор для всего, с чем соприкасается. Катализатор остается неизменным, но меняется то, что входит с ним в контакт. Это медитирующие на планете. Они удерживают энергию всех остальных. Потому что их сознание стабильно и спокойно. Это обычно монахи, которые просто медитируют и все стабилизируют Все, что встретилось им на пути, становится более миролюбивым.
4. Это те, кто создавал Землю с самого начала. Некоторые из них даже не знают, что они Работники Света. Они знают только то, что у них есть связь с Землей. И при этом они очень страстно «привязаны» к Земле- когда они обнимают дерево, то вы не можете их оторвать! Я думаю, что Вова, Алиса из таких... Им нужно быть частью Гайи всё время! Они любят животных, могут говорить с сознанием животных и понимать их. С растениями тоже чувствуют, что растения что-то говорят.
5. Это сострадающие души, которых на планете большинство и которые всю свою жизнь ходят, не написав ни одной книги, не выступая со сцены… не делая чего-то очень “важного”…
"Номер 1" может предоставить мощнейшее послание для Земли, лишенной сострадания, и ничего не откликнется на него. "Номер 2" может иметь системы исцеления для Земли, лишенной сострадания, и никто не услышит этого. "Номер 3" будет сидеть, говоря "АУМ" в течение многих лет, и не будет никакой пользы от этого на Земле, лишенной сострадания. "Номер 4" может всю жизнь обнимать деревья, подключенным к Гайе, но если отсутствует сострадание, ничего не изменится. "Номер 5", кажется, что я говорю, что ты «самый важный»? Нет, конечно. Ты просто Важный… Всё, что вы делаете, проявляя сострадание, изменяет тех, кто вас окружают. Вы заметны, так как это пока ещё не является нормой.

http://forumlight.ru/tp2/topic-t1793.html


30 янв 2016 16:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 07:17
Сообщения: 421
Откуда: Питер
Михалыч, как-то очень узко все описано... К тому же присутствует разделение, зачем? Помнишь, как говорится - Разделяй и властвуй! Лично мне сейчас по душе слушать и слышать через свое сердце то, что происходит вокруг, и если я чувствую, что надо что-то сделать, то есть созвучие, я делаю. Время внутреннего разбора и поиска закончено, пора научиться присутствию в настоящем моменте здесь и сейчас.

Как-то давно, еще на старом форуме, был такой товарищ Aoum, надеюсь "старички" помнят его, так вот он однажды сказал мне - Алиса, никогда не надо отказываться от того, что ты Маг, научись жить с этим всегда, каждую секунду. По началу я сопротивлялась этому высказыванию, а потом поняла о чем он мне говорил. Оказывается это так просто, стоит только захотеть.
А ты мне про какое-то разделение функций старых душ)) Маг априори может все!


31 янв 2016 11:06
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2014 10:55
Сообщения: 463
Аоум, Михаил, и меня всегда поддерживал :love:


31 янв 2016 11:14
Профиль

Зарегистрирован: 21 апр 2012 16:25
Сообщения: 1217
:) Помню что Аоум всё хотел превратиться в своего кота... :D :?
А маг... кто такой маг? Может тот, кто побеждает самого себя?... :) :d_sunny:



31 янв 2016 14:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2014 10:55
Сообщения: 463
Аоум один знает имя главного кошачьего бога
а я опять забыла и спросить некого :(


31 янв 2016 16:21
Профиль

Зарегистрирован: 05 сен 2015 17:19
Сообщения: 467
Так Аума и спроси. Или совсем исчез? Cама же пишешь, что это Михаил (хотя не похож)...


31 янв 2016 17:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2014 10:55
Сообщения: 463
не - на этом форуме его нет, Аоума
у нас тут другой Михаил :)


31 янв 2016 17:04
Профиль

Зарегистрирован: 05 сен 2015 17:19
Сообщения: 467
Nikolai писал(а):
А маг... кто такой маг? Может тот, кто побеждает самого себя?...

Может быть. Думаю, что он может ВСЕ, так как не привязан и независим ни от чего.
Таких сейчас нет- вымерли. А скоро ими будем ВСЕ!


31 янв 2016 17:10
Профиль

Зарегистрирован: 05 сен 2015 17:19
Сообщения: 467
Alisa писал(а):
Михалыч, а ты мне про какое-то разделение функций старых душ)) Маг априори может все!

Не я, а Крайон. Точнее, его астральный Аспект- потому и разделение...
Маг действительно может все- но где они? Может, покажешь?


31 янв 2016 17:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 07:17
Сообщения: 421
Откуда: Питер
Nikolai писал(а):
А маг... кто такой маг? Может тот, кто побеждает самого себя?... :) :d_sunny:

Маг не воюет сам с собой, он принимает себя целиком и полностью. Точно так же он принимает все, что происходит, т.к. ведает по каким законам это работает и во благо чего.

михалычев писал(а):
Таких сейчас нет- вымерли. А скоро ими будем ВСЕ!

Не обольщайся. :D

михалычев писал(а):
Маг действительно может все- но где они? Может, покажешь?

Михалыч, ни один Маг не будет устраивать смотрины, ибо уважает себя. Настоящий Маг в тишине, ему не нужна слава и показуха.


31 янв 2016 20:41
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
UCL LightRay
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group.
Старый форум Реклама на сайте | Контакты