Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Андрей Сидерский «Йоготовность и Йораскрутка» 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012 20:27
Сообщения: 395



ads
Некоторое время тому назад — на самом деле, совсем недавно — мне довелось отвечать на кое-какие вопросы относительно перспектив раскрутки свежеоткрытого «йогаместа» в гламурной курортной зоне и возможного оправдывания ожиданий прогрессивно настроенных инвесторов, вложивших деньги в его — «йогаместа» — создание. Почему-то мне показалось, что данный текст может быть если не полезным, то, во всяком случае, не вполне безынтересным, для более широкой профессиональной аудитории, нежели один отдельно взятый йорганизатор одного отдельно взятого гламурного йгаместа… Итак, мой непредвзятый ответ вопрошающим инвесторам…

«На самом деле обилие социальной трепологии по поводу йогства создает иллюзию наличия к оному некоего массового интереса. Из-за этого то там, то здесь вдруг время от времени возникают некоторые предприимчивые товарищи, располагающие значительным финансовым ресурсом и готовностью инвестировать в йогство со стопроцентной уверенностью в возможности извлечения оттуда изрядных барышей. Ну, по аналогии с теми бизнесами, которые удавались им до того, и которые, собственно, и позволили им сформировать финансовую базу для инвестиций в йогство. Сии товарищи активно вкладывают баблос в создание йога-студий, клубов, йога-федеративных сетей и центров — пафосных и не очень, «для людей» и для ВИП-персон… Закупают ковры, одежду, «аксессуары», заманивают йогатичеров, создают при своих «йогобъектах» кафе и рестораны здорового питания…

А потом сидят и потирают затылки — что ж такое, почему поток людей в заведении не похож на толпу, почему инвестиции не возвращаются, почему расходная и зарплатная части съедают все??? Хорошо еще, если йогобъект не арендуемый. Ежели арендуемый — тогда вообще кирдык… Изрядно почесав репу, йогинвесторы начинают вкладываться в раскрутку и рекламу — по тем схемам, которые используются для пропаганды потребительских продуктов и услуг. Выискивают целевую аудиторию, печатают тучу полиграфии, проплачивают статейки в гламуре, ящик и борды, платят Гугелю за правую сторону, обвешивают рекламой метро… Нанимают крутых спецов по раскрутке, платят дизайнерам и видеомейкерам… Ну, чтобы хоть как-то приблизиться к моменту, когда возникнет хотя бы иллюзия того, что вложенные деньги начнут когда-нибудь возвращаться… Знакомая картинка? И что? И все равно тема держится на уровне сиюмоментной самоокупаемости в лучшем случае…

Что сегодня заработалось — то завтра и потратилось… И никаких поползновений в направлении накопления средств для покрытия первичных вложений… Поэтому в данном виде деятельности лучше сразу ориентироваться только на моментальную динамику, ибо размер первичных инвестиций, в отличие от других областей, тут ровным счетом никакого преимущества не дает. И со средствами, вложенными в создание йогимнастического объекта, имеет смысл распрощаться сразу же — раз и навсегда поставив на них крест и отдавая себе отчет в том, что они НИКОГДА к тебе не вернутся. Нужно понимать, что инвестицией может быть только та часть средств, которая вложена в НЕДВИЖМОСТЬ. И происходящее с нею будет управляться законами рынка недвижимости для данной конкретной местности. То же, что, помимо вложений в недвижимость, вложено собственно в создание «йогаместа» в недвижимом объекте, ни в коем случае не есть инвестиция, а безусловно меценатское вложение — и только так к нему имеет смысл относиться. Попросту, — благотворительность.

Тут важно понимать, что, создавая «йогаместо» на базе некоего недвижимого объекта, ты делаешь не бизнес — бизнес в данном случае заканчивается собственно на вложении в недвижимость, — а просто общественно-полезную работу, которая — при условии, что ты делаешь ее честно, квалифицированно, качественно и — потому, что в силу своих естественных предрасположенностей не можешь не делать — даст тебе в каждый момент ровно столько средств, сколько необходимо для того, чтобы ты мог ее делать дальше и чуточку в этом направлении развиваться… Если, конечно, ты не станешь сволочью и не начнешь поступать неблаговидно — ну, то есть, не по «ямски-ниямски» — не важно, в каком аспекте. Если это критическое условие не выполнить — «бизнес» накроется «медным тазом», и дай Бог тебе выскочить оттуда — из-под таза — без серьезных потерь для кошелька и здоровья…

Понимание сего простого факта весьма актуально, особенно учитывая явную — и совершенно закономерную — тенденцию к заметному снижению интереса к йогству, как таковому, в потребительской среде. Потому как треп — трепом, это занятно для многих — кто же против «а поговорить?» — но потеть и пукать на коврике по нраву максимум аж десяти процентам из тех десяти процентов от общего числа платежеспособных потребителей, которые вообще в принципе готовы оторвать зад от стула и что-то делать такое этакое физкультурное в прицнипе. Десять процентов готовых физкультурировать — это объективная цифра. Ее придумал не я.

Согласно слухам, цифру сию постулируют некие маркетологи, проводившие социологические исследования по заказам сетевых предприятий фитнес-индустрии… А вот десять процентов готовых йогствовать от десяти, готовых принципиально физкультурировать — это мое, скажем так, сильно идеализированное предположение. На самом деле их значительно меньше — йоготовых. То есть, либо ориентироваться на философическо-мировоззренческое и даже отчасти религиозное «а поговорить» — и вступать в конфликт с собственной совестью, так как понимание того, что текстуальный понос — пустое, раньше или позже приходит независимо от того, восхваляют твои говорительные достижения или катят на тебя за них бочку. Лучше, конечно, раньше…

Поэтому — пусть катят. Но это уже личное… Либо делать, как делается, и вкладывать то, что зарабатывается, двигаться постепенно и последовательно, не пытаясь прыгать через ступеньки, и ни в коем случае не привлекая специалистов по раскрутке, имеющих опыт работы с фитнесом, спа-салонами, парикмахерскими, супермаркетами, ресторанами и прочими поистине потребительским темами… Их профессиональные навыки в работе с «йогиндустрией» как минимум бесполезны, а скорее всего — еще и чуточку вредны. Если, конечно, работа самой йогиндустрической компании не базируется на пригодных для массового втюхивания принципах — либо на околофизкультурной профанации, либо на сектантскоподобном околпачивании доверчивых потребителей досужего трепа. К сожалению, и то, и другое встречается, но мы ведь с вами, уважаемые коллеги, не по этому делу… Мы же — вполне добросовестные тренеры-трудоголики, правда?..»

Источник:
Yога-журнал


15 авг 2013 12:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012 18:26
Сообщения: 2031
Цитата с другого форума:
Цитата:
Потом разговаривал по этому поводу с некоторыми знающими людьми. Вот что они мне сказали. Сидерский, по молодости и по глупости написал свою книгу "Открытие третьей силы". Видимо захотелось стать украино-российским Кастанедой. Сейчас семинары он не проводит. В своей методике он разочаровался, но честно признаться в этом у него не хватает мужества. Люди за ним бегают, а он от них прячется.
Кто нибудь знает доподлинно правду этот тип глаголет али брешет несчастный?


02 сен 2013 21:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2012 10:57
Сообщения: 894
Откуда: Священная Земля
...Этот Звук есть источник всего откровения Мастерам, которым оно открывается изнутри, и поэтому Они знают и учат одной и той же Истине, ибо именно в этой абстрактной реальности объединяются все благословленные Богом...

Таков действительно Небесный Оркестр, о Хусро;
именно в эти десять мелодий поглощен йог.
Со спокойными чувствами и успокоенным разумом,
так говорит Хусро;
с расцветом беспредельного звука внутри
все похоти плоти и смертные грехи отлетают.
Мастер тоже имеет Свой чудесный мир,
и Хусро теперь глубоко поглощен внутри себя.

...Следы этого можно теперь найти в КАВАЛИ, или внешней музыке, и в РАК, или танцах со звенящими ножными браслетами, которыми занимаются некоторые мусульмане, чтобы достичь ВАДЖД, состояния забвения, как средства к более высокому внутреннему пути.
http://www.all-yoga.ru/page/179


07 сен 2013 12:01
Профиль

Зарегистрирован: 23 сен 2013 06:58
Сообщения: 3629
Пупыч писал(а):
Цитата с другого форума:
Цитата:
Потом разговаривал по этому поводу с некоторыми знающими людьми. Вот что они мне сказали. Сидерский, по молодости и по глупости написал свою книгу "Открытие третьей силы". Видимо захотелось стать украино-российским Кастанедой. Сейчас семинары он не проводит. В своей методике он разочаровался, но честно признаться в этом у него не хватает мужества. Люди за ним бегают, а он от них прячется.
Кто нибудь знает доподлинно правду этот тип глаголет али брешет несчастный?



С какого форума вести?


23 сен 2013 10:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012 18:26
Сообщения: 2031
С этого. Сообщение от ника Рамзес.


23 сен 2013 11:10
Профиль

Зарегистрирован: 23 сен 2013 06:58
Сообщения: 3629
Пупыч писал(а):
С этого. Сообщение от ника Рамзес.


Спасибо. Глянул - попозже почитаю. Как интересно там ребята рассуждают. Прям теперь не знаю что и читать - толи тут, толи там :?


23 сен 2013 12:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012 18:26
Сообщения: 2031
А ты из пустоты часом не на лыжах случайно?
Че продаешь, доколе то не секретная информация?
А по тому форуму походи, да... :D
Там и девчонки отжигают круто! :D


23 сен 2013 13:00
Профиль

Зарегистрирован: 23 сен 2013 06:58
Сообщения: 3629
Пупыч писал(а):
А ты из пустоты часом не на лыжах случайно?


На лыжах? Было бы черезчур. Скорее на ходулях :D

Пупыч писал(а):
Че продаешь, доколе то не секретная информация?


Что скажут - то и продаю. Точнее рекламирую. Но у меня отпуск, хотелось бы не говорить об работе. лучше пока о практиках, мать их, простите) Которые никак мне не даются. Одна работа да работа. Еще и развод дался тяжело. Но это уже моя личная история, не знаю, будет ли интересна.


Пупыч писал(а):
А по тому форуму походи, да... :D
Там и девчонки отжигают круто! :D


Да, начал немного. Похоже мне придеться весь отпуск провести в чтении той самой темы в которую ты меня отправил. 135 страниц не даются легко :ugeek:

Простите, Пупыч, на ты могу я перейти?


23 сен 2013 13:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012 18:26
Сообщения: 2031
Обращайся как хочешь.
Я? Тебя?? Отправил??? :? Знаешь ли с моей стороны это было бы неадекватно жестоко. Спросил, я ответил.
А о практиках зачем говорить? Делать надо.
Тут подписи не отображаются, а то моя гласит: Чё думать, прыгать надо! :D


23 сен 2013 14:24
Профиль

Зарегистрирован: 23 сен 2013 06:58
Сообщения: 3629
Пупыч писал(а):
Обращайся как хочешь.
Я? Тебя?? Отправил??? :? Знаешь ли с моей стороны это было бы неадекватно жестоко. Спросил, я ответил.
А о практиках зачем говорить? Делать надо.
Тут подписи не отображаются, а то моя гласит: Чё думать, прыгать надо! :D


Да, Пупыч, надо делать. Вот я и спрашиваю совета - с чего начать. Извини ежели что не так сказал, очень хочется поговорить.


23 сен 2013 14:30
Профиль

Зарегистрирован: 23 сен 2013 06:58
Сообщения: 3629
Пупыч писал(а):
Там и девчонки отжигают круто! :D


Мне, конечно, хотелось бы познакомиться поближе и там. Тем более вакантное место свободно. Но, по-моему, уж очень акулистые там люди. В отличии от этого форума.


23 сен 2013 14:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012 18:26
Сообщения: 2031
Ну знаешь, то что там щас демонстрируют, малая часть зубастости. :D

Общий совет начинающим, слушай свое сердце. Куда отзовется туда и иди. Ты ж пиарщик, на рекламу не купишься, уже плюс.


23 сен 2013 15:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 22:36
Сообщения: 4963
Пупыч писал(а):
Цитата с другого форума:
Цитата:
Потом разговаривал по этому поводу с некоторыми знающими людьми. Вот что они мне сказали. Сидерский, по молодости и по глупости написал свою книгу "Открытие третьей силы". Видимо захотелось стать украино-российским Кастанедой. Сейчас семинары он не проводит. В своей методике он разочаровался, но честно признаться в этом у него не хватает мужества. Люди за ним бегают, а он от них прячется.
Кто нибудь знает доподлинно правду этот тип глаголет али брешет несчастный?

Уверена, что это правда. Рано или поздно все разочаровываются в духовности, так как начинают понимать, что это только часть жизни, да и то очень маленькая. Та духовность, которую практиковал Сидерский и ему подобные это просто игрушка.


24 сен 2013 16:00
Профиль

Зарегистрирован: 23 сен 2013 06:58
Сообщения: 3629
Афина Котова писал(а):
Та духовность, которую практиковал Сидерский и ему подобные это просто игрушка.


А что не просто игрушка? Богиня! Подскажите такую духовную практику. :d_sunny:


24 сен 2013 17:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 22:36
Сообщения: 4963
PR-manager писал(а):
Афина Котова писал(а):
Та духовность, которую практиковал Сидерский и ему подобные это просто игрушка.


А что не просто игрушка? Богиня! Подскажите такую духовную практику. :d_sunny:


Самое простое: это отслеживать, осознавать свои мысли и действия. Это способствует очищению сознания. Когда сознание очистится - появится чистая радость бытия. И ещё: концентрация на сердечном центре - центр груди, так называемая анахата чакра. Это раскрывает способность к любви и развивает интуицию. Можно и на других чакрах концентрироваться, в зависимости чего не хватает в жизни.
Это то, что делаю я.


24 сен 2013 20:07
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
UCL LightRay
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group.
Старый форум Реклама на сайте | Контакты