Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Кнопки, настройки и пр. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 16:56
Сообщения: 11024



ads
admin писал(а):
Цитата:
и что "генерится", тоже понимаю...

судя по "советам" плохо дело с пониманием ...
вот маленький кусок viewforum.lightray.ru.php (34Kb) для примера
:d_sunny:

не мог бы ты выложить весь файл, а заодно viewtopic.php и index.php, чтобы я их мог скачать и посмотреть - для прояснения моего понимания? :)
или просто их мне выслать?
если я не ошибаюсь, нам в первую очередь нужен файл viewtopic.php, это в нём отображаются нужные нам кнопки.


25 май 2012 00:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012 19:54
Сообщения: 46
опять неправильно понимаешь ;)

вот где отпределяется что такое EDIT_IMG

'EDIT_IMG' => $user->img('icon_post_edit', $user->lang['POST_EDIT_PM'])

и определяется это в файле
/includes/ucp/ucp_pm_viewmessage.php

все файлы (там их много) в свободном доступе на сайте
http://www.phpbb.com/

удачи ;)


25 май 2012 00:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 16:56
Сообщения: 11024
admin писал(а):
все файлы (там их много) в свободном доступе на сайте
http://www.phpbb.com/

удачи ;)

скачал, сейчас посмотрю... :)
посмотрел - файлов много, и одни заготовки...
нет в файле "ucp_pm_viewmessage.php" ничего про размеры кнопок...
и файл с кодом viewforum.lightray.ru.php нам тоже не нужен, для примера, на его отображении кнопок нет...
нам нужен один живой (рабочий) файл - тот php файл, который определяет форму страницы, в которой и отображаются все посты на странице, сам код (откуда и как вся инфа собирается и сортируется) нам не нужен, нам нужен файл с формой, куда это всё заливается, чтобы мы могли передвинуть часть кода про кнопки из одного фрейма в другой, и указать их размеры...

всё, что я нашёл относительно высоты кнопок (ширина, видимо, пропорционально изменяется) отражается в строке кода файла, который я получаю, сохранив страницу с постами:
<div style="float: right;"><a href="http://forumlight.ru/posting.php?mode=edit&amp;f=18&amp;p=940"><img src="http://forumlight.ru/styles/hestia_blue/imageset/ru/icon_post_edit.gif" height="13" alt="Редактировать сообщение" title="Редактировать сообщение" /></a> <a href="http://forumlight.ru/posting.php?mode=quote&amp;f=18&amp;p=940"><img src="http://forumlight.ru/styles/hestia_blue/imageset/ru/icon_post_quote.gif" height="13" alt="Ответить с цитатой" title="Ответить с цитатой" /></a></div>
вот эту высоту "13" я и изменял в своём файле (картинки выше), но сам файл-то у меня на компе...

что ещё нашёл (предположительно), что страница с постами топика генерируется файлом posting.php в файл формы, определяемой template файлом viewtopic_body.html, но и там размеры кнопок не указаны, хотя и упомянуты в этой строке:
<td><img src="{T_ICONS_PATH}{postrow.POST_ICON_IMG}" width="{postrow.POST_ICON_IMG_WIDTH}" height="{postrow.POST_ICON_IMG_HEIGHT}" alt="" title="" /></td>
:?
а если в этой строке вместо height="{postrow.POST_ICON_IMG_HEIGHT}" задать конкретную величину height="18", что получится на выходе?! :?


25 май 2012 00:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 16:56
Сообщения: 11024
а ещё нашёл, как смайлов на форум добавить:
http://www.phpbb.com/kb/article/everything-you-need-to-know-about-smilies-v3x/
:D
а ещё нашёл - как кнопки двигать! в общем виде пока, правда... но мои подозрения правильно пали на файл viewtopic_body.html, только после внесения в него изменений надо "освежить стиль"...
ссылка ниже только для примера - в ней прямо рекомендуют вносить нужные изменения в тот файл...
http://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?p=13128776#p13128665
:D


25 май 2012 08:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2012 10:25
Сообщения: 21
Откуда: Немеция
Тоже скачал поглядеть.

Ширина картинок всех берется из базы.
А именно в файле viewtopic.php на строках с 1519 по строку 1597 зхаполняется массив postrow с данными, и пара из них: POST_ICON_IMG_WIDTH и POST_ICON_IMG_HEIGHT которые заполняются данными из массива $icons.
В базе с постами хранятся индексы иконок, как я понял, и эти индексы соответствуют иконками в массиве $icons.
Массив $icons заполняется в файле cache.php на строках 114 - 120 значениями и массива результата запроса к базе с иконками, который формируется на строках 108 - 111, из которого видно, что иконки хранятся в таблице БД, имя которой определено константой ICONS_TABLE, которая (константа) определяется в файле constants.php на строке 236.
Пойду поищу, где дата поста формируется.

Updt: т.е. надо смотреть в базу данных сайта, в таблице с иконками.
Я так понимаю - это mysql база. Ее смотреть можно с помощью MySQL Workbench CE который скачивается с сайта, где скачивается сам сервер MySQL ну или любыми другими доступными средствами.


Последний раз редактировалось MasterAlexei 25 май 2012 08:11, всего редактировалось 1 раз.



25 май 2012 08:03
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 16:56
Сообщения: 11024
ещё нашёл - как добавить кнопку "Спасибо за пост!", помню, кто-то спрашивал... :)
http://www.phpbb.com/customise/db/mod/thanks_for_posts/

ещё, как двигать кнопки, и всё в том же файле viewtopic_body.html..:
http://www.phpbb.com/customise/db/style/absolution/support/viewtopic_buttons_%C7%83-t_88118


25 май 2012 08:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 16:56
Сообщения: 11024
вот ещё хорошая ссылка, специально для тех, кто кнопки "Правка" и "Цитата" путает иногда... :oops:
как передвинуть кнопку "Правка" справа налево...:
http://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?f=46&t=2155578


25 май 2012 08:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2012 10:25
Сообщения: 21
Откуда: Немеция
Кажется, что дата поста формируется в файле viewtopic_body.html на строке 135
(ключевое слово для поиска: postrow.POST_DATE в самом конце этой строки ) (это я смотрю prosilver template, если что).

Вот этот момент надо попробовать поперетаскивать немного повыше, до того места, где сам пост вываливается хотя именно в этом шаблоне дата должна быть до самого поста, если я правильно понял его.
А вот в шаблоне subsilver2 в том же файле, вроде как дата идет после поста.
В общем надо пробовать менять все. У меня сервера нету сейчас под рукой. Как нить, если не разберетесь к тому времени, попробую поставить себе на свой сервак этот форумный движок, поковырять его. Но это будет не сильно скоро, так как дел много сейчас навалилось.
В общем, надеюсь, что мои поиски на скорую руку помогут нашему админу в этом деле.
До скорого!


25 май 2012 08:23
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 16:56
Сообщения: 11024
дату вообще можно разместить между кнопками "Правка" и "Цитата"...
или и там оставить, где она есть сегодня, и вверх к кнопкам ещё одну влепить - на длинных постах, вроде ченов - пригодится! :D
только кто всё это делать-то будет?! :?


25 май 2012 08:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2012 10:25
Сообщения: 21
Откуда: Немеция
Борик писал(а):
дату вообще можно разместить между кнопками "Правка" и "Цитата"...
или и там оставить, где она есть сегодня, и вверх к кнопкам ещё одну влепить - на длинных постах, вроде ченов - пригодится! :D

Можно и продублировать, Внизу она не мешает, но вверху ее недостает, просто.

Борик писал(а):
только кто всё это делать-то будет?! :?

Ну, видимо, тот, у кого есть "кнопка" :) (доступ к исходникам на сервере), и время.


25 май 2012 09:06
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012 19:54
Сообщения: 46
добавьте к поискам еще инфо о том что у нас стоит стиль hestia & версия форума 3.0.10
(т.е. например "спасибо за пост" есть только для версии 3.0.9,
и большинство решений касаются стилей subsilver2 & prosilver)

"пробовать и искать" я не буду, т.к. уже напробовался на предыдущем форуме -
возможно это одна из причин по которой пришлось переезжать

будет четкая и проверенная инфо (совпадающая по версии и стилю) -
поменяю с радостью
:love:


25 май 2012 11:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 16:56
Сообщения: 11024
admin писал(а):
добавьте к поискам еще инфо о том что у нас стоит стиль hestia & версия форума 3.10
(т.е. например "спасибо за пост" есть только для версии 3.9,
и большинство решений касаются стилей subsilver2 & prosilver)

"пробовать и искать" я не буду, т.к. уже напробовался на предыдущем форуме -
возможно это одна из причин по которой пришлось переезжать

будет четкая и проверенная инфо (совпадающая по версии и стилю) -
поменяю с радостью
:love:

сам помогать-то будешь?
а то могут возникнуть разные вопросы, например:
последняя версия phpBB "Olympus" на сайте http://www.phpbb.com/downloads/olympus.php?from=submenu 3.0.10, а ты говоришь, что у "нас" стоит версия 3.10, потом стиль - у нас стоит стиль Hestia (blue), тоже имеет свою версию, у нас она какая? и стиль Hestia (blue), последняя версия 2.0.5, создан на базе subsilver2, так что решения по subsilver2 могут подходить (это я пока в общем смысле говорю).
или - какие ещё дополнения ты устанавливал, например поддержку русского языка, или дополнительные модули...
или - меню в панелях администратора, к примеру, на каком языке отображаются? а на сёрвере?
база данных на SQL сёрвере или на MySql?
и конкретные вопросы - что именно ищем?


25 май 2012 18:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012 19:54
Сообщения: 46
>сам помогать-то будешь?
нет, меня все устраивает и я ничего не ищу ;)
по моему ощушению оформление важно,
но вторично и мне жалко тратить время
на переносы надписей из левого нижнего в правый верхний
ради прочтения пары текстов

форум русифицирован
MySQL
phpbb 3.0.10
Hestia Blue stsoftware.biz/free_phpbb3_styles.html
удачи


25 май 2012 23:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 10:20
Сообщения: 2579
Откуда: Россия
admin писал(а):
по моему ощушению оформление важно,
но вторично и мне жалко тратить время

Да пойдёт конечно! Большинство уже привыкло, полагаю. Только вот со смайлами непонятно.... Зачем потребовалось их ограничивать-то? :) )))))


25 май 2012 23:45
Профиль

Зарегистрирован: 21 апр 2012 16:25
Сообщения: 1217
Ну так можно и наручные часы на ногу нацепить, и ничё... привыкнем со временем... :D


26 май 2012 00:31
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
UCL LightRay
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group.
Старый форум Реклама на сайте | Контакты