Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Последние часы жизни Иисуса Христа 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012 12:13
Сообщения: 1096



ads
507. — Подойди, Фома, и вложи персты свои в раны, чтобы поверил ты, что Я не призрак, — обратился Великий Путник к запоздавшему ученику.

Фома, преодолев страх, протянул два пальца правой руки и дотронулся до тела Иешуа в том месте, куда пришелся удар копья во время распятия. Тело Учителя было твердым и теплым. И он воскликнул, ощутив внезапное волнение от переполнивших его чувств:

— Верую, Господи! Развей мое неверие!

Сын Звезды поднял Фому с колен и обнял его.

И, кажется, более всех остальных, вместе с Матерью Его и Марией из Магдалы, был рад молодой урус, которого на лад местного народа назвали Иоанном, хотя был он И-ваном, то есть человеком из племени ванов или венов, великого славянского народа, много лет назад занимавшего своим государством всю евразийскую часть света. Привязавшись в оазисе Шейха Пустыни мальчишкой к Великому Путнику, он и здесь следовал за Ним неотступно, словно боясь вновь Его потерять.

Пережитая трагедия изменила всех. Казалось, что только Иешуа воскрес. Но и со всеми Его учениками произошло то же самое, до самой глубины души очистив их этим трагическим испытанием.

Урусу Сын Звезды был близок еще по одной причине. Он был очень похож на его соплеменников, как и Его Мать. Он искренне считал их своими родными и потому — за молодость ли свою или за особую преданность Учителю — считался Его любимым учеником и всегда допускался садиться рядом с Ним.


30 апр 2016 22:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012 12:13
Сообщения: 1096
Продолжение... из книги "Кипение Времени"

http://www.znakisveta.ru/kipvr.html

20. Но молва о чудесном Воскресении одного из распятых на Голгофе и о дивном танце небесного огня перед этим событием катилась по Иудее, несмотря на суровый запрет упоминать кому бы то ни было об этом событии.

Мать Иешуа находила в Своем Сыне черты, Ему не принадлежавшие и словно явившиеся неожиданно. И только Шейх Пустыни знал причину таких изменений, ибо и часть Его Духа теперь пребывала в сердце Сына Звезды. А часть Духа Иешуа горела в Шейхе. Они стали едины в мистерии планетного жертвоприношения.

Когда тьма терзала плоть Великого Путника, Дух Учителей Мира слился в огне великого напряжения, создав огненную сеть над планетой. А жертва земная раскалила ее до такой степени, что аспидная оболочка земного обособления стала прогорать, открывая вход в высшие слои человеческих чувствований и дав, прежде всего, усиление веры, которая начинала угасать. Попытка тьмы в средние века закрыть Врата в Высший Мир при помощи инквизиции и крестовых походов не была успешной, хотя во многом была восстановлена темная власть.

А пока Свет окружал планету. Для нее наступил период белых ночей на целых семь суток. Оттого и названо было время после Воскресения Христа Великим Днем. Благодати сила была так велика, что это было похоже на вечную весну. Цвели сады, зеленели травы. Земля, принявшая кровь Иешуа, была всегда голой, а в этот год она начала зарастать цветами и мелкой порослью вьюнов, которые словно знали, каким образом текла кровь Пророка, чувствуя силу жертвенного подвига. Буйство раннего лета сопровождалось обильными дождями, не виданными до сих пор. И пустыня, сухая и желтая, всегда бесплодная, вдруг преобразилась, превратившись в огромный цветущий мир, как женщина, которую горячо полюбили, назвав желанной, единственной и неповторимой.

Любовь наполнила долины Иудеи. Любовь согрела планету, которая постоянно содрогалась в спазмах жара и холода. В мир пришла радость. И никто из простых людей не знал, откуда она явилась, эта неожиданная гостья, и почему все то, что казалось вчера серым и унылым, сегодня представлялось как приуготовление к великому празднику. Или это сам он вошел в каждый дом, в каждое сердце, где дух счастья воскрес вместе с великой мистерией пробуждения мира от омрачения печалью?


30 апр 2016 22:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012 12:13
Сообщения: 1096
84. Временами казалось, что сквозь одежды, скрывающие тело Великого Путника, сочится свет. И само Его тело становилось огненно-золотым.

Бывший мальчик-урус, ставший теперь юношей, был назван на иудейский манер Иоанном. На наречии его древней родины это имя означало «из ванов», или просто Иван. В вопросе заимствования имен скорее иудеи приняли арамейские имена, чем славяне — иудейские. По всему Израилю можно было найти следы древнеарийского присутствия, которые пришедшее население старалось уничтожить любым способом. Но Благодатный Огонь все равно загорался в определенный час и день на месте святилища Матери Лады, несмотря на то, что жители Яр-руса-лима сделали из него городскую свалку.

Иоанн любил своего Учителя так, как, наверное, не любят женщину, с тех пор как увидел Его в оазисе Ибн-Рагима, когда едва не умер от голода и жажды в пустыне. Он, как никто из учеников, знал об Иешуа много такого, что нельзя было открыть, особенно после крестной смерти и чудесного воскресения. И, наравне с этим, ему был дорог и Ибн-Рагим, хотя Он был суровее и жестче, что соответствовало духу Шейха Пустыни, в которой в далеком будущем Он переродится еще раз, чтобы стать основателем новой веры.

Моменты преображения наступали все чаще. И Сын Звезды понимал, что огненное тело, в которое переходило Его сознание, земля с трудом может выдержать. Для Физического Мира такой светоч не просто невыносим — он опасен для чувств обычного человека. Можно было ослепнуть и оглохнуть, потеряв дар речи, что часто и происходило с учениками.

Путь полного перехода в Огненный Мир требовал освящения некоторых мест на земле, чтобы возвратить Яр-руса-лиму статус святого города после стольких веков разгула кровавых казней, восстаний и возрастающего духа торговли и стяжания. Из-под Храма Соломона люди видели поднимающиеся столбы света и не могли объяснить этот феномен, приписывая своим верованиям эти чудесные световые явления. Но заветы Моисея и Соломона были давно нарушены лукавым жречеством. А простой народ, богобоязненный и робкий, вряд ли мог бы ослушаться своих первосвященников. Но дух святости нужно было восстановить. И для этого Сын Звезды обходил земли, по которым давным-давно Его предки строили свои города, сеяли хлеб и насадили виноградники.


01 май 2016 18:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012 12:13
Сообщения: 1096
132. Собрав учеников за одним столом, Иешуа напомнил им о Тайной Вечере, когда Он прощался перед казнью с ними. Но в этот раз были допущены и Мариам из Магдалы, и Мать Его, и братья, и многие из тех, кто признал в Нем Сына Звезды. Бывший мальчик-урус, а ныне статный юноша, прозванный на местный манер Иоанном, на правах любимого ученика, сидел рядом и слева от Великого Путника. Был здесь и таинственный Ибн-Рагим, которого почти никто не знал. И только Иоанн, которого Он спас в пустыне и который потом вместе с Ним сопровождал Великого Путника до далеких северных гор, вздымавшихся до самых небес, понимал, кто пришел на этот пир.

Сын Звезды словно прощался, начиная застольную речь: «Земля устала держать Меня. Я все более превращаюсь в живой костер силы. И даже взмах руки Моей вызывает начертания в пространстве. Настало время уходить. Я долго был с вами. Я делил с вами кров и хлеб. Но задача жизни Моей исполнена здесь. Но в Царстве Вечного Света Я жду каждого, кто чистотою своею и святостью утвердился на Пути Моем. Отец Небесный зовет Меня на новый труд. И как бы Я вас ни любил, ослушаться не в Моих силах. Многие разделили со Мной боль и скорбь крестной смерти. Многие разделили со Мною радость Воскресения, когда Я путешествовал одновременно в высшем и низшем мирах и на других планетах нашей вселенной, испытав таинство делимости духа и воскресения душ после смерти, избавив их от вечного заточения в подземельях планеты. И Друг Мой Великий, разделивший со Мной крестные скорби, наравне со Мною достоин почестей Отца Небесного. И Иоанн, сын Мой, спасенный во время бури в пустыне, и ученики, не отступившиеся от Учения Жизни после казни на Голгофе, — все вы достойны любви Моей. И в Царстве Света буду всегда помнить о вас. А теперь и земная пища не принимается Мной, а Свет все растет. И Я не в силах удержать тело Свое на земле».

Люди вышли в сад и, поднявшись к горе, на которую взошел Сын Звезды, обступили вершину. Кто-то встал на колени, кто-то присел на камни. В свете молодой зари Иешуа снял с Себя верхние одежды. И все увидели ослепительно яркий свет, окруживший его. Ослепительная звезда сияла вместо сердца. А над головой кружился сияющий венец, очень напоминавший терновый.

Благословив всех собравшихся около Него, Он поднял руки крестом и медленно оторвался от земли. Стремительно и ярко, словно стрела молнии, уходящая в небо, где она родилась, полетел прямо, освещая землю, словно осветительный снаряд.

Вознесение не укладывалось у людей в голове. Одни плакали и стенали. Другие радовались и смеялись. И только мудрый Шейх Пустыни сделал вслед Ему прощальный жест, зная, что когда-нибудь Он встретится с Ним и будет трудиться долгие и долгие тысячелетия над тем, чтобы каждая человеческая душа поднялась до уровня Великих Учителей.


01 май 2016 18:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012 12:13
Сообщения: 1096
171. Ибн-Рагим вернулся в свой оазис, вспоминая удивительную картину огненного вознесения Великого Путника. После того, как Он на время поменялся с Ним телами и испытал ту невероятно болезненную процедуру распятия, дух Его начал понимать, что жертва взрастила в Нем сознание нового существа. Внезапно Он увидел перед Собой сияющую фигуру Иешуа, который, протянув руки, в сиянии невероятного света обратился к Нему:

— Без Тебя не состоялась бы Мистерия Спасения Мира. И потому наши Владыки и Тебя возвели в степень Сынов Божьих. Я не рассказывал Тебе об этом, но в Братстве Я встречал человека, в точности похожего на Тебя, который был Моим Наставником. В этом мире Ты его представитель. Заслуги Твои так возросли, что воплощения земные Твоего духа будут началом нового единения народов. Основание новых религий и соединение их с древними традициями будут задачей не только Твоей, но и всего Братства. Не оставляй уруса. Ему предназначен в этом мире долгий путь. Мир Тебе и благодарность, Мой земной Учитель! Через две тысячи лет Ты присоединишься к нашему Огненному Братству.


02 май 2016 21:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012 12:13
Сообщения: 1096
196. Разлука с вознесенным Учителем не омрачила Иоанна. Наоборот, он постоянно слышал голос любимого Учителя, отвечающий на самые потаенные его мысли и возникающие в глубине сознания вопросы.

Круг учеников не распался, но сплотился. А главою стал Петр, на которого перед вознесением указал Иешуа, отметив его преданность и неотступность, не упоминая при этом случая во дворе тюрьмы, когда тот, сидя у костра вместе со стражей, трижды отрекся от Учителя. Но после этого случая Петр стал другим. Воистину, он обрел крепость камня. В нем появилась такая твердая вера, которая была похожа на монолит, скристаллизованный из молитв, устремлений и подвижничества.


02 май 2016 21:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012 12:13
Сообщения: 1096
245. Грусть Иоанна была так глубока, что он постоянно чувствовал около себя ароматное дыхание Великого Путника. И порой казалось, что он сходит с ума от Его явлений сонных и в мгновения дневного отсутствия и безмолвной молитвы. В собраниях Его учеников он видел Его тонкую высокую фигуру, изводя себя тоскою по возлюбленному Учителю, пока однажды не забрел к месту, где некогда был похоронен после распятия Иешуа. Присев на камень, которым некогда был привален вход, он вдруг заметил в темноте пещеры робкий огонек и, словно повинуясь зову, вошел туда и увидел перед собой любимый Облик, сияющий радугой силы. Упав на колени, Иоанн целовал землю перед ногами любимого Учителя и не мог поднять голову, настолько ярок был Свет.

— Не печалься, Иоанн. И Я люблю тебя. Но время Мое пришло жить в сферах Пламенного Мира, где огонь чистоты правит. Скажи братьям своим, чтобы каждый, кто грамотен и обучен словосложению, написал все, что помнит, о временах, когда Я учил вас. А тебе особая миссия — написать не только о встречах со Мной, но и Откровение о будущих временах.

Андрею путь пусть лежит на север, Фоме — на восток, а Петру — в земли эллинов и римлян. И помни, утихомирив скорбь, что по желанию твоему всегда, в любой час дня и ночи в течение жизни твоей, ты сможешь видеть Меня и разговаривать со Мной, как теперь. Это награда за преданность твою.


03 май 2016 18:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012 12:13
Сообщения: 1096
411. Роща тихо шумела в предрассветных сумерках. С листьев капала прохладная роса. И где-то далеко, за холмами и скалистыми вершинами, слышался голос пастухов, выгонявших свои стада.

На правах старшего из учеников Петр начал тихое моление. Здесь собрались все те, кто когда-то был близок к Великому Путнику. Был даже Фома, которого между собой прозвали Неверующим. Но он осознал свое неверие и был готов исполнять обет последователя Сына Звезды.

Пение молитвы начиналось. И ветер с дальнего моря, приносящий запах утренних волн, подхватывал его. И ущелья горные едва уловимым эхом повторяли молитву, данную людям Самим Великим Учителем. «Отче Наш!» — звучало нараспев. И даже костер клонился к земле, чтобы потом выправить языки своего пламени в тонком пении огня этой молитвы. Само пространство наполнялось благодатью сердец, любящих своего мудрого и простого Наставника с прекрасными синими глазами. И на крыльях этой любви молитва, обнимающая сад, летела выше гор, как сияющее фосфоресцирующее облако, образованное из дыхания их вдохновленных душ. Можно было увидеть, как горячие струйки пламени, истекающие из одного сердца, сплетались с другими, непохожими и особенными, которые пытались сохранить прекрасные цветы своих молений, но незаметно сливались вместе в светлеющей дымке пространства, в окружении духов стихий, уносящих возношение Богу и миру.

Костер вдруг вспыхнул и поднялся вверх ровным сияющим столбом, встречая сияние, налетевшее серебряным светом. Из него, словно струи дождя, который не падал на землю, к каждому из учеников протянулся след наподобие тонкого луча, превратившись над головой каждого в гигантскую огненную каплю, повисшую в воздухе. Жар раскалил пространство. И, казалось, голос, идущий от языков небесного пламени, понимали все стихии. Даже земной огонь запел на языке фохата. И, самое удивительное, ученики обнаружили, что понимают разговор пламени земного и небесного. Тела учеников стали невесомы, словно поднятые вверх невиданной силой. Они потеряли чувство тела. И только темя ощущало легкое касание дыхания фохата. Голоса языков перемешались и через головы стали входить в каждого из апостолов. И они друг за другом стали говорить на не известных им языках и понимать то, что говорят иноязычные. Казалось, что цветы и камни, горы и вода шепчут миру слова, истекающие из сердца, пытаясь усиленно достучаться до того мгновения, когда их услышат. Им было важно, чтобы люди считали их живыми, подобными человечеству, которое они на себе носят, питают, поят и согревают.

Солнце еще не взошло, но зной наполнял сад. А люди, исполненные неизъяснимой радости, бьющей родником счастья из сердца, все говорили об удивительном даре, полученном свыше, и проверяли, не показалось ли им все это, пока до конца не убедились, что чудо огненных языков, чудо обретения знания незнакомых наречий, пришло к ним. И это было преддверием подвига каждого из них, которые должны были отправиться в дальние края, чтобы донести Учение Сына Звезды до неведомых народов и неведомых земель. И этот импульс великого счастья, посланный им от Вознесенного Учителя, на всю жизнь зажег их неутихающим смыслом великого труда.


06 май 2016 15:35
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
UCL LightRay
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group.
Старый форум Реклама на сайте | Контакты