Матрица

Все что не подходит для других разделов
Марианна
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 31 мар 2012 22:19

Матрица

Непрочитанное сообщение Марианна » 11 апр 2016 13:37

Мы — люди — похожи на ходячие «приемопередатчики», которые находятся внутри информационного поля. Наш мозг не является генератором мыслей, а скорее приемником и передатчиком одновременно. Это похоже на сотовую сеть, где мы — как ходячие мобильники, работающие на одном и том же диапазоне?! Вот только вопрос? Кто хозяин, кто оператор этой сети мыслеформ…»

Таким вопросом задается эзотерик Алекс Виндгольц:

Внимание имеет несколько уровней (что внизу — то и наверху). В нашем мире внимание подчиняется телу, а тело — в свою очередь, — матрице. Отсюда, наше внимание механично. Но когда мы покинем тело и окажемся в другой реальности, то наше внимание выйдет из-под влияния трехмерной матрицы и станет автономным. Т.е. мы будем осознанно управлять своим вниманием. Но это опять же, если сознание достигло определенного уровня.

Мы думаем, что перенастроив внимание, можно изменить программу-судьбу. Есть же много примеров, когда человек, круто меняет свою жизнь. Как, мне кажется, — это не совсем так. Матрица не может позволить, чтобы все ее механизмы (люди в том числе) функционировали каждый сам по себе, поэтому существует план, где все взаимосвязано. Когда человек рождается, у него есть определенный диапазон (свободная воля), в пределах которого он может перемещаться, выбирая свое будущее.



Например, человек может быть бедным, среднего уровня достатка, но никогда богатым, владеющий заводами и пароходами. И, когда мы движемся в этом разрешенном диапазоне, у нас складывается ощущение, что мы сами выбираем свою судьбу. Но если вглядеться, то мы желаем и думаем, согласно тому «коридору», который нам предоставили. Мы думаем — ну вот… я же этого хотел… и получил. Но мы получили ровно столько, насколько захотели и надумали об этом. Подвох в том, что к нам приходят желания и мысли, строго нашего диапазона свободы выбора. Нам кажется, что мы этого хотели, когда на самом деле этого хотела судьба-программа.

Желания — вот тот механизм, посредством которого матрица манипулирует вниманием человека, а значит его мыслями. Используя заряженные человеком мыслеформы, создается реальность, которая выгодна закулисным управленцам. Дальше — больше: стоит зациклить энергопотоки (мысли) людей в одну сеть и все — миллиарды будут думать, и поступать в строго заданных границах. Стоит «оператору» подкинуть пакет мыслей в общую сеть, как он тут же, фрактально разлетится посредством миллионов людей (приемопередатчиков). В настоящее время для этого широко используются средства Масс-медиа, что упрощает жизнь «серых кардиналов».

Программируя желание у людей, формируется мыслеформы. Человек, в принципе, не может жить без желания, так как в нем этот механизм является движущей силой. Можно сказать, что наши желания являются фундаментом для личности. А личность — это доступ к земной игре (опыту).

Мысли, которые вытекают из желания, и создают нашу реальность. Отсюда — главнейшую роль для человека играют желания, а мысли, которые воплощают их, спрятаны в подсознании. Это те мысли, которые мы не осознаем, не придаем им значения, так как они уже давно являются фоном в сознании. Поэтому, надуманная визуализация никчему не приведёт. Сбудутся те мыслеформы, которые уже давно сидят глубоко в сознании. Они — то и формируют нашу реальность.

Например, любитель эзотерики визуализирует в медитации вознесение, посылая мысли «абсолюту», когда на самом деле в подкорке у него сидит неудовлетворенность собой… ему хочется того же, что и миллионам людей — обычного человеческого счастья. Так что сработает? Первое или второе? Думаю, здесь понятно.

Но почему-то многие любители возвышенных мыслеформ забывают, что своим шумным позывом забивают еще глубже скрытые желания, а значит, и реальные мысли, которые воплощают желания. Вот и получается, что мысли, даже самые возвышенные, остаются вне досягаемости тела. Пока мысли уносят внимание от тела, тем временем тело остается без внимания, подвергаясь сильным влияниям матрицы. Мы думаем, что мы необычные из-за того, что мыслим «масштабами вселенной», но на самом деле в повседневности поступаем точно также, как миллиарды людей. Ведь реальность — это то, что мы переживаем своим телом и чувствами.

Нас подбадривают всевозможные эзотерические каналы, говоря, что тело не важно, а важен дух, что нужно думать о духе. Мне, вот лично, интересно, как можно думать о том, о чем представления не имеешь. Получается, что мы просто абстрагируемся, смещая внимание на эфемерный «дух». В то время нашу энергию используют, в первую очередь те, кто так упорно радеет за дух. Это похоже на то, как если бы я (душа) ехал в машине (тело) и для меня в этот момент важно было бы не езда и машина, а только Дух, то скорее всего я бы быстро оказался на обочине в разбитой машине.

Пока наши мысли искусственно заняты небесами (это я для эзотериков), наши сознания выжимают, манипулируя нашими телами.Мы пришли в этот мир и облачились в тела, чтобы осознанно получать нужные уроки, согласно намерению высшего Я. Но нас (космических существ) используют, блокируя канал от высшего Я к нашему телу, чтобы затем использовать энергию души. Забирая наше осознание, матрица подпитывает им реальность, которая нам чужда. И когда мы теряем контакт со своим высшим источником, то засыпаем, превращаясь в биороботов, которые желают и думают только о том, что нужно матрице. Это и есть бессознательность.

Когда мы хотим чего-то сильно, как например, стать духовным, светлым, то нужно сначала разобраться, что или кто в нас этого хочет. Может быть, это говорит в нас эго. В этот момент, скорее всего мы пребываем в уме, в воображаемых мирах и мифах. Когда мы что-то представляем, то автоматически наше внимание смещается с уровня тела на уровень ума. А ум — это существо, которое неприемлет тело, так как оно для ума инертное, тупое.

Можно годами мечтать, размышлять, но все это будет лишь абстракцией, пока не подключим свое тело к делу. Есть много умных людей, которые рассуждают о красоте человеческой мысли, философствуют о гармонии и процветании, но в реале не могут даже убраться в своей квартире, подтянуть свое здоровье и тело, наконец, устроить свою жизнь. А все, потому что находятся в ловушке ума. Их внимание полностью захвачено умозаключениями, а тело тем временем прозябает без присмотра, создавая проблемы.

Когда мы сдвигаем свое внимание на уровень тела, то автоматически выходим из под влияния ума (не разума), и начинаем жить в «сейчас», потому что у тела нет прошлого и будущего, а только «здесь»и «сейчас».

Вся статья
http://velesovkrug.dzen.od.ua/2016/03/2 ... %80%D0%B0/

arariel
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 23 сен 2015 15:12

Re: Матрица

Непрочитанное сообщение arariel » 11 апр 2016 14:07

Что же это вас Марианна такой вопрос занимает?
Позвольте спросить?
Вы дали себе ответ "кто Вы есть"?

Марианна
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 31 мар 2012 22:19

Re: Матрица

Непрочитанное сообщение Марианна » 11 апр 2016 14:48

arariel писал(а):Что же это вас Марианна такой вопрос занимает?
Позвольте спросить?
Вы дали себе ответ "кто Вы есть"?
Какой вопрос?
И Вы полагаете я смогу словами объяснить - кто есть Я ?
Да . себе на него я ответила.

Аватара пользователя
Michail
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 22 мар 2012 22:46

Re: Матрица

Непрочитанное сообщение Michail » 11 апр 2016 21:12

Автор статьи многое понял, но всё по перепутал и по переставлял местами. Первичное сделал вторичным и наоборот, а потом снова наоборот. Выглядит как параноик просветлился или просветлённый впал в параною. ИМХО
А так-то он многое правильно понял, но ничего нового не сказал... :)

Аватара пользователя
Mишeль
Сообщения: 4600
Зарегистрирован: 03 фев 2013 07:42

Re: Матрица

Непрочитанное сообщение Mишeль » 11 апр 2016 21:26

поэтому я токае вообще не могу читать
как блок стоит ;)

Марианна
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 31 мар 2012 22:19

Re: Матрица

Непрочитанное сообщение Марианна » 11 апр 2016 21:36

Michail писал(а):Автор статьи многое понял, но всё по перепутал и по переставлял местами.)
Это автор многих статей
tp8/topic171-15.html?hilit=%D0%90%D0%BB ... 1%8C%D1%86

И во мне практически все откликается , и никаких блоков нет .
Нравятся и его статьи , и доступное изложение. И то, что он не представляется в роли спасителя и Вселенского учителя - просто излагает свое видение .

Аватара пользователя
elia
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 03 апр 2012 09:54

Re: Матрица

Непрочитанное сообщение elia » 11 апр 2016 21:44

Mишeль писал(а):поэтому я токае вообще не могу читать
как блок стоит ;)
...я прочла только последний абзац и стало понятно, что это очередной носитель чуши в массы. :roll:

Марианна
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 31 мар 2012 22:19

Re: Матрица

Непрочитанное сообщение Марианна » 11 апр 2016 21:53

Это не последний абзац - это примерно середина текста . Целая статья дана в ссылке.
Вот последний абзац
"Мы не можем перепрыгнуть через себя (человека-программы). Но мы можем саботировать социальную сеть (опять пресловутым неделанием), перестать жить мыслями матрицы, тогда у нас освободится пространство в разуме. А это значит, что нашему высшему Я есть куда вкладывать озарения. А это уже разумная жизнь, а не жалкое существование в болтливом уме"

Аватара пользователя
Mишeль
Сообщения: 4600
Зарегистрирован: 03 фев 2013 07:42

Re: Матрица

Непрочитанное сообщение Mишeль » 11 апр 2016 22:36

если честно, то для меня подобные статьи - это просто не всегда правильный (и чаще понятый неправильно) пересказ старых текстов (религиозных или философских) современными словами и образами

Марианна
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 31 мар 2012 22:19

Re: Матрица

Непрочитанное сообщение Марианна » 11 апр 2016 23:02

Mишeль писал(а):если честно, то для меня подобные статьи - это просто не всегда правильный (и чаще понятый неправильно) пересказ старых текстов (религиозных или философских) современными словами и образами
По-моему - для того, чтобы пересказать старые философские или религиозные тексты - их нужно сначала перечитать.
И правильность или не правильность определяется многими факторами...которые весьма субъективны. Причем даже в интерпретации одного человека - они изменчивы с течением времени и приобретением нового опыта .

Аватара пользователя
Mишeль
Сообщения: 4600
Зарегистрирован: 03 фев 2013 07:42

Re: Матрица

Непрочитанное сообщение Mишeль » 11 апр 2016 23:04

согласна с тобой :roze:
но вот почему то мое внутреннее не синхронизует с такими статьями
мое так называемое "чувство различения" встает на дыбы и все

Марианна
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 31 мар 2012 22:19

Re: Матрица

Непрочитанное сообщение Марианна » 11 апр 2016 23:11

Мишель , мы разные ...и язык узнавания и вспоминания знания у нас разный . И тут нет ничего удивительного. Каждый ищет и находит свой язык , своего проводника , свои слова , своего учителя - того , который говорит на родственном языке души.

Марианна
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 31 мар 2012 22:19

Re: Матрица

Непрочитанное сообщение Марианна » 12 апр 2016 10:06

разговор не о статье ...
разговор о матрице...
я верю , что есть матрица , в которой прописаны наши возможности , и есть некоторое количество вариантов наших действий...
и, возможно , есть различные "уровни" сложности прохождения этой "игры"...
верю, что внутри этой игры и этих возможностей мы ((можем выбирать - ходы и уровни сложности
ДНК - это тоже матрица ,и внутри нее (говорят ) возможны изменения , но сохраняя новые изменения - она все равно остается матрицей... а мы - в матрице
но стоит ли пытаться вообще выйти из нее ?
стоит ли бояться того, что находимся в ней

Вообще - матрица - она есть , или это фантазия братьев Вачовски ?...я верю , что , возможно она есть ...но не такая - какой они ее показали

Аватара пользователя
Mишeль
Сообщения: 4600
Зарегистрирован: 03 фев 2013 07:42

Re: Матрица

Непрочитанное сообщение Mишeль » 12 апр 2016 10:44

матрица не совсем правильное слово
я это представляю по другому
некое поле навязываемое и облепляющее
и все знания мы считываем оттуда
со всеми вытекающими

Марианна
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 31 мар 2012 22:19

Re: Матрица

Непрочитанное сообщение Марианна » 12 апр 2016 11:02

как я понимаю - матрица - это термин программистов , и оно обозначает прописанную программу , по которой работает машина
поэтому Матрица , в глобальном смысле - это Программа , запущенная Всевышним , по которой все работает и существует (
так же , возможно , прописывается программа для человека ...программа , которой он следует...
и это может быть очень сложная программа , которая подразумевает огромное количество вариантов , которые , в свою очередь , зависят от той доли свободы воли , которая нам дана ....
наверное есть варианты , в которых программа ведет к "самоунчтижению ", есть "вялотекущая" - никакая - замкнутая - в которой человек попадает в замкнутый круг и живет так долго ... пока такая программа не закончится ...а есть программа сложная ...она - как мандала - расширяется , меняется с каждым штрихом , и становится все причудливее и красивее... Вот о таких человеческих программах , как мне кажется , ты размещаешь посты в своих темах "творчество", "женщины", "мужчины".... Наверное в матрицу для каждого включены все три вида программ ...как уровни ... Первый уровень - к самоуничтожению , и если его пройдешь - выходишь на второй круг , а если и из него выйдешь успешно - тогда программа -мандала ...красивая , яркая , творческая , насыщенная жизнь - на которую можно ориентироваться , желая жить так же - полноценно...
И , наверное - есть следующий уровень...и следующий за "мандалой "...это может быть нечто уже объемное , с другой функцией и возможностью программ .... Но дойти бы для начала до нашего высшего уровня , предусмотренного для человека...

Ответить