Чувства имеют большее значение, чем факты

Все что не подходит для других разделов
kalevval
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 31 мар 2012 03:04

Re: Чувства имеют большее значение, чем факты

Непрочитанное сообщение kalevval » 21 дек 2016 21:34

Они как всегда вывернули все наизнанку...
Мы же не животные.
Мы имеем свободу выбора в отличие от животных.
Но общество капитала делает все, что бы из человека сделать животное

Аватара пользователя
Raszagal
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 янв 2017 19:03

Re: Чувства имеют большее значение, чем факты

Непрочитанное сообщение Raszagal » 22 янв 2017 19:14

Главное любовь чувствовать!

kalevval
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 31 мар 2012 03:04

Re: Чувства имеют большее значение, чем факты

Непрочитанное сообщение kalevval » 31 янв 2017 01:43

Raszagal писал(а):Главное любовь чувствовать!
А это как?
Вы знаете, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

kalevval
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 31 мар 2012 03:04

Re: Чувства имеют большее значение, чем факты

Непрочитанное сообщение kalevval » 31 янв 2017 01:55

Любовь!!! – такое противоречивое слово.
Есть любовь? Нет любви?
Стакан скорее полон? …или скорее пуст?

Каждый подросток с детства мечтает о любви, воспетой в сказках, приданиях, былинах. Любви с первого взгляда…. или – стерпится слюбится?
И, когда начинаешь исследовать это феномен, обнаруживаешь много интересного, смешного, мистического. Часто за любовь принимают временное увлечение, желаемое за действительное, природный инстинкт к продлению рода(спаривание и забота о потомстве, порою с самопожертвование.). И это можно отнести к любви.
Последнее относится к физиологическим процессам.
Есть еще психофизиологические и духовные.
И с этих трех начнем анализ этого феномена с ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО(биология, генетическое стремление к продолжению рода) аспекта. Вернее ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО. Так как грань между ними часто исчезает.
И только социальный аспект ее очерчивает очень четко.

ПСИХОЛОГИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ.
СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛЕТ.

Это совсем просто и доступно пониманию каждого.
Буду достаточно краток на простом примере молодого человека из представителей более широких масс.
Вот он спешит куда то, вваливается в автобус. Затылком он чувствует, что сзади его стоит его мечта жизни. Он оборачивается и видит достойный образец женской половины человечества ради которого он уже готов на все.
В нем начинается игра гормонов и помыслов. Он чувствует себя уже львом.
Мозг рисует картины великого будущего….
Но это всего лишь физиология.
В каждом живом организме природа закладывает программы воспроизводства видов и продление рода. В животном мире это спаривание с лучшими образцами вида и сохранение потомство вплоть до самопожертвования. Что касаемо последнего, то в некоторых особях человечества это исчезло в виду злоупотребления алкоголя его и его родителями. И это вероятно так же требование природы, которая не терпит несовершенства.
Вернемся к молодому человеку. То, на чем он фокусирует взгляд и то на чем сосредоточен он, когда слушает, есть лишь часть воспринимаемой им информации. Как и любым из нас. И эта часть незначительная. Об этом говорили Пьер Жене, Зигмунд Фрейд. С.С. Корсаков(Быстрый холод вдохновения – С Иванов). Многие психоневрологи, вызывая гипермнезию обнаруживали феномен, когда пациент вспоминал, то, что находилось далеко не в его сфере внимания. Они вспоминали иностранные языки, которые слышали неоднократно за перегородкой или в другой комнате, вспоминали запахи, на которые в свое время не обращали внимания.
Садясь в автобус молодой человек периферийным зрением охватывает практически все, даже не фокусируясь на этом, он воспринимает различные запахи. До этого он уже создал образ своего партнера. Плюс на это накладывается природное стремление к продолжению рода, которое отбирает из окружающего самое лучшее, самое пригодное для здорового продолжение своего вида. В данном случае роль играет не только внешность, но и запах. Все это он улавливает на уровне подсознания. Информация обрабатывается, анализируется соответствие его представление и наложенных на них природных требований.. и вот сигнал пошел как импульс. И начинается уже осознанное изучение потенциального партнера. Организм начинает усиленно вырабатывать тестерон. Тело наполняется «огнем». Возникает желание владение этим объектом, удовлетворение своей страсти. Возникает пожар любви. В некоторых случаях происходит знакомство.
В данный момент процесс из физиологического начинает переходить в фазу психофизиологического, а затем и социального аспекта.
В фазе психофизиологического аспекта все просто. Уяснение сходства взглядов и интересов. Доступность друг для друга. Здесь любовь может погаснуть или окрепнуть.
Гораздо сложнее с социальным налетом. Как говорил Н. И. Бухарин, социальный аспект общества идет против природных законов.
В расслоенном обществе, где массы находятся на разных высотах владения материальными благами сознание, воспитанное на примерах этого расслоения и табу на смешение этих слоев инстинкты природы переводят в это социальное русло. И здесь играет основную скрипку тот образ, который в него вложен социальным его окружением. Если в нем вспыхивает признак влечения, то социальный аспект начинает выходит на лидирующую позицию.
Кроме всех природных прелестей встает вопрос, можно ли с гордостью вывести своего партнера в свет. А это означает его социальное положение.
Как правило это входит в противоречие с природным инстинктами.
Здесь считается любовью тот случай, если партнера можно вывести в свет и всех устроит его социальный статус. Для это нет необходимости в страсти. Достаточно того, что нет резкого отвержения.

kalevval
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 31 мар 2012 03:04

Re: Чувства имеют большее значение, чем факты

Непрочитанное сообщение kalevval » 31 янв 2017 01:56

ДУХОВНЫЙ АСПЕКТ

Что касается духовного аспекта, с этим сложнее. Если у человека есть Любовь истинная, то он с Любовью относится ко всем. Выше перечисленные случаи направлены лишь на то, что бы родить в человеке истинную Любовь.
Любовь не кричит и не требует. Те, кто обладает Любовью, как правило живут для общества.
Эту любовь принес на эту планету Иисус. Вернее ее зародыш.
В нем была так сильна любовь к окружающим, что они его пугались. До него они вообще не знали, что это такое. Они пугались этого его состояния. Однако и он имел своим партнером Марию. Многие, кто имел истинную любовь, жили в одиночестве. Это позволяло им делать их духовный богаты опыт. Но эта сфера пока нами недосягаема.
Потому, что выгода для нас важнее любви. Вспомните Кити Л.Н.Толстого, котрая, всю жизнь любив Алексея, увлеклась Вронским, предвкушая выгоды, которые принес бы ей этот брак.
Так и в настоящем капиталистическом обществе мы ищем выгоды, не замечая того, кто рядом, и кто смог бы принести нам счастья.

kalevval
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 31 мар 2012 03:04

Re: Чувства имеют большее значение, чем факты

Непрочитанное сообщение kalevval » 31 янв 2017 02:41

Тело и ум не могут любить.
В них природой заложены животные удовольствия спаривания что бы поддерживать у них стремление к продлению жизни. Многим и этой "любви" хватает в жизни.
Любовь с большой буквы, - Любовь, - присуща только духовному аспекту в нас. Но животное начало на много сильнее. Низкие удовольствия глушат в нас позывы высоки души.
Еду в метро. На душе скверно. Я не первый год в разладе со своей Половинкой духовной. Она так же в плену материального(поясню позже).
Очередная остановка. Вагон трогается, на колени мне падает прекрасная половина женского пола. Начинает извиняться.
Я ей: - Ничего, все совсем хорошо получилось
Улыбаемся друг другу. Телу моему приятно, - на душе скверно.
Девушка садиться рядом прижавшись плотно. Мне приятно - на душе скверно.
Телу абсолютно все равно, что творится в душе.
Идя на поводу этого мы порой теряем самое дорогое в жизни.
И сложно это не потерять.
Совсем другое когда твоя душа соприкоснулась с душой чего то другого или кого то другого.
Это совсем другие чувства. И каждому они знакомы!
В груди возникает тепло и хочется петь и танцевать....
Это может быть душа природы...
Душа сразу же распознает свою половинку, если они повстречались в этом мире.
И начинаются страдания как в "унесенных ветром".
Я счастлив, что испытал это. Пусть и в одиночестве теперь и боль раздирает грудь, когда мои чувства отдают другим.
Ими просто необходимо делиться, но их отдают охотникам за этими чувствами. И тогда души закрываются и приходит пустота с бесконечной болью внутри.
Люди не осознают. почему им хорошо и перенося это на первых кто оказался рядом, а это как правило охотники за этими сокровищами.
Человеки, чьи души соприкаснулись и узнали друг друга, как правило открыты для других и они попадают в сети ловцов этих чувств. Те очень искусные актеры. Они могут завалить подарками и лестью, лишь бы получить то чего у них нет. они до последней капли забирают эти чувства и выбрасывают этих человеков на страдания, растоптав их души. Души, потеряв доверие, закрываются.
Есть те, кто сразу почувствовали кто их половина. И они почувствовали, что эти чувства необходимо хранить и дарить другим не отдавая их на растерзание
Такие счастливы всю жизнь. Потому, что такая любовь бывает только одному человеку. Остальное животные инстинкты.
Первая, ... десятая любовь, это все животные инстинкты и животные удовольствия.
Есть те, где осознание приходит только к одному. Но второму тоже плохо когда первый уходит надолго. Он ищет общения с ним и только общение возобновляется второй чувствует появления тепла в груди и желание петь и танцевать. И он спешит снова поделиться этим с окружающими, а не с избранником. и у него снова забирают это чувство. В это время первому мучительно больно даже на большом расстоянии а у второго снова пустеет в груди и он снова ищет общения с первым, что бы почувствовать радость жизни... И так до тех пору пока души не закрываются. А как второго можно винить, если его с детства убеждали что тебе хорошо и наслаждайся тем, что имеешь.
И первый не знает механизмов происходящего. н только знает, что если он начинает отдавать свои чувства другим, второму плохо. И второй не чувствует боли. но пустота приходит постоянно стоит только отнести свою радость другому.
В это время он перестает обращать внимания на всех и только думать о первом. И если их души закрылись то на всю жизнь внутри пустота и лишь животные механические удовольствия.....
Тела не могут друг друга чувствовать далеко. Это присуще только душе. Только душа своему обладателю дает знать что происходит далеко с другой душой и когда та душа кричит о помощи, внутри начинает все сгорать и разрываться. И сделать он ничего не может потому что его половину взяли в плен многие и многие охотники. Они не дадут им сблизиться и объясниться. Они чувствуют угрозу потери добычи и объединяются. Они завистливы, потому что сами не могут иметь таких чувств, но они искусные актеры....
Любовь может быть только там, где души открываются и соприкасаются.
Если ваша душа соприкоснулась с душой того которого до этого момента вы считали самым мерзким на планете, он становиться вашим лучшим другом.
У меня нет в этом мире врагов.. Может кто то и сделал из меня врага, но это его враги.
Я хорошо понимаю этих охотников. Они несчастны и хотят получить больше чем просто механическая животная любовь животных инстинктов. Прежде чем обрести душу и открыть ее, я сам был простым животным и помню те животные, механистические удовольствия. Но к ним уже не сможешь вернуться.....

kalevval
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 31 мар 2012 03:04

Re: Чувства имеют большее значение, чем факты

Непрочитанное сообщение kalevval » 01 фев 2017 09:28

Вариантов в этом мире лжи(майя) насилия бесконечное множества.
И даже наша "свобода выбора" происходит насильным образом.
Нет у нас свободы выбора.
Есть программа на жизнь
Любая программа, даже составленная вами, но на вас "неведомого", уже насилие...
Действие той самой завесы на нас и это насилие...
Потому что ОНИ хотят что бы мы были убеждены что у нас есть право на Любовь, но вместо любви подсовывают инстинкты...
А если у Вас есть Любовь, то вы не можете ей распоряжаться СВОБОДНО и должны мучиться
Якобы для быстрого просветления души...
... и в программа других уже заложены инстинкты отобрать ее у вас и растоптать.
Очень печально за тех кто попал под пресс таких программ...
Я сопереживаю им. но что толку если не можешь помочь В этом мире лжи это невозможно...

kalevval
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 31 мар 2012 03:04

Re: Чувства имеют большее значение, чем факты

Непрочитанное сообщение kalevval » 01 фев 2017 18:39

Вопрос остается - что такое любовь?!?!?! :geek: :spiteful: :d_teddy: :cry: :love:
Ка отличить животный инстинкт от зачатков настоящей Любви или настоящую любовь не спутать с инстинктом?!
Простой пример:
Выставляют пост с лозунгом - обзови меня и я смолчу, обзови моего ребенка и я за него порву!
Всего лишь инстинкт. У любящего не появится и мыли плодить такие лозунги, потому что их любовь защищает их ребенка и никого не надо рвать, а если в лозунге агрессия, то уже нет в нем любви.
Такие родителя "любят" детей инстинктами. но так зарождается любовь.И в то же время они в присутствии детей курят травят их ядом табака несут им на своих губах яд алкоголя.....
....потому, что там нет настоящей любви!
И те, кто любит никогда не плодят с соц сетях никаких лозунгов справедливости(глупостей)
Назовите мне любой их лозунг и он окажется глупым и лживым.

kalevval
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 31 мар 2012 03:04

Re: Чувства имеют большее значение, чем факты

Непрочитанное сообщение kalevval » 01 фев 2017 18:50

Лишь те, кто открыл свою душу и соприкоснулся с окружающим миром, начинает осознавать и чувствовать, что такое любовь.
Еще раз скажу, - если ваша душа соприкоснется с душой самого мерзкого для вас человека. он для вас перестанет быть таковым. Вы соприкоснетесь с его внутренним миром и он станет частью вас.
Вы станете понимать его поступки. принимать их или нет, понимать, сможете ли вы помочь ему, или нет... Потому, что только душа может почувствовать другого человека изнутри.
Человеческое тело и человеческий ум на это неспособны. Ваше тело может почувствовать, сколько можно получить удовольствия от от другого тела и какого качества, но удовольствия животного и механистического,, и пожелать или нет продолжения рода с данным телом
Ваш ум будет искать схемы животного и социального возможного поведения данного человека и возможность социального общения с ним, выгоды от связи с этим человеком в социальном смысле(против законов природы).
Потому что ни тело ни ум не способны почувствовать данного человека, тем более на большом расстоянии. Для них необходим непосредственный контакт. визуализация, слух. запахи, осязания, наклонности... Только тогда они производят анализ и выдают свои"чувства"...

Луч
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 окт 2012 13:52

Re: Чувства имеют большее значение, чем факты

Непрочитанное сообщение Луч » 01 фев 2017 18:59

kalevval, интересно ты пишешь...
Но вот смотри- есть рефлексы, инстинкты, эмоции, чувства.
Что значит как их отличать? Они очень отличаются друг от друга. Первое, что формируется- это нервная система. Рефлекторные и инстинктивные действия уже заложены природой. Ты скорее всего имел ввиду- как отличить страсть от любви.
А чувства- есть чувства. И даже существует их воспитание. :) :d_sunny:

kalevval
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 31 мар 2012 03:04

Re: Чувства имеют большее значение, чем факты

Непрочитанное сообщение kalevval » 01 фев 2017 21:44

Луч писал(а):kalevval, и Ты скорее всего имел ввиду- как отличить страсть от любви.
А чувства- есть чувства. И даже существует их воспитание. :) :d_sunny:
Когда глухари выходят на токовище или самцы ломают рога или бьются пока один не уйдет или не погибнет, это страсть все таки??? ... или нет в этих битвах страсти!?

Любовь не имеет страсти...
Любовь не кричит...
Любовь, это самопожертвование.
Но есть одно НО.
Даже не знаю как сказать.
Наш мир уникален в этом Мире и загадка для многих цивилизаций.
Тело не может чувствовать, но когда душа одного погибает под похотью страсти, душа другого это чувствует и "кричит" о помощи. И тогда тело начинает разрушаться от этого "крика". Он испытывает невероятные муки. Их трудно описать.
У всех они разные
У кого то болит сердце до чувство, будто оно близко к остановке, у других в груди бушует невероятный огонь и он реально обжигает легкие.
Душа просит помощи, порой ее крик убивает своего владельца, нро лишь того. кто открыт для всех или душа закрывается и остается пустота внутри и только чувства животного.
Но когда испытал настоящие чувства, когда хотелось петь и танцевать, тебя животные чувства уже привлекают мало.
Многие мелочей в жизни, которые влияют на настроение, целеустремленность, активность, чувство нужности и многое., что исходит от души, которая знает предназначение. и это все накладывается еще на эгоизм - синтез ума, действия энергий программы жизни и отголоски души.
И вот человек создает образ своего вожделения который накладывается на животный инстинкты, облекается эгоизмом в ложную форму(надуманная измена, собственнические поползновения алчность и т.д) и возникает страсть.

Это очень сложные переплетения и разбивая все это группы. будешь постоянно наталкивается на разные сочетания и узлы переплетения в различных вариантах повторяющиеся в разных местах этой схемы в различных сочетаниях)

kalevval
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 31 мар 2012 03:04

Re: Чувства имеют большее значение, чем факты

Непрочитанное сообщение kalevval » 01 фев 2017 21:53

Мир, в котором не было Любви при его создании, ее должны были заменить программы, которые должны были создать зачатки этой любви в наших душах.
Но до прихода Иисуса это так и не было достигнуто.
Иисус с собой принес эту Любовь на это Планету и заякорил ее в энерго системе Земли. Лишь только тогда рожденные души стали рождать в себе с помощью этих программ зачатки первой Любви в себе. И только немногие.

Anisha
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27 сен 2014 19:35

Re: Чувства имеют большее значение, чем факты

Непрочитанное сообщение Anisha » 01 фев 2017 22:11

kalevval, спасибо за такую откровенность, я понимаю о чем ты, прошла этот путь...... вернее, все еще прохожу.
Все чаще думаю в последнее время, может эти чувства нас не отпускают, потому как есть кармическая связь? Не хочу распространяться, но надеюсь, ты понял, о чем я.....

kalevval
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 31 мар 2012 03:04

Re: Чувства имеют большее значение, чем факты

Непрочитанное сообщение kalevval » 03 фев 2017 16:52

А может мы что то должны отработать и чему нибудь научиться и понять...
... или разрешить эту проблему. опять же через новые понимания реалии.
Нет невозможного, но всему свое время и собственное понимание и вера,
ибо сказано, что если есть веры хоть с горчичное зернышко мы можем и горы передвигать

Ответить