Женщины

Все что не подходит для других разделов
Мишель
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 21 мар 2012 22:33

Женщины

Непрочитанное сообщение Мишель » 01 дек 2012 12:17

просто для наших девчонок решила понасобирать тут интересное про нас :love:

Акунин Борис


Путешествия Старухи Шапокляк

Если вы думаете, что самая поразительная фигура в истории географических открытий – Христофор Колумб или Марко Поло, значит, вы не слышали про Иду Пфайфер. Эта женщина покорила мое воображение парадоксальностью судьбы и загадочным устройством души.
Если ограничиться лишь чтением биографических очерков, рассказывающих об Иде, можно прослезиться от восторга. Если же…
Но нет, сначала давайте прослезимся от восторга.
Родилась Ида в 1797 году в Вене. Выйдя замуж, переселилась в Лемберг, нынешний Львов, где много-много лет жила тоскливой, зевотно заурядной жизнью – как тысячи и тысячи других тогдашних немок: киндер-кюхе-кирхе. Нелюбимый муж, который был намного старше; вечное безденежье; тяжкий и неблагодарный домашний труд - и ни минуты времени на себя.
Наверное, Ида Пфайфер засохла и состарилась бы, как говорится, «не приходя в сознание». Но однажды случилось чудо.
Она отправилась к родственникам в Триест, подлечить морским воздухом больного ребенка, и впервые увидела большие парусники в порту. У Иды появилась мечта: сесть на такой корабль и поплыть куда глаза глядят. Путешествовать по дальним странам, где живут совсем другие люди и вообще всё по-другому. Мечта была совершенно несбыточной, даже идиотской. Какие у львовской домохозяйки середины XIX века могли быть путешествия? Чего ради? И на какие шиши? Смешно говорить.
У многих маленьких людей бывают нелепые фантазии, которые никогда не осуществятся. Но Ида Пфайфер была слеплена из особенного теста.
Главным для нее, как для всякой истинной немки, было чувство долга. Поэтому прежде всего она сполна расплатилась по жизненным долгам: подождала, пока состарится и умрет муж; взрастила и пристроила детей. Зато после этого почувствовала себя абсолютно свободной и воспользовалась свободой на тысячу процентов.
В 1842 году, сорока пяти лет от роду, Ида Пфайфер кардинально изменила свою жизнь. Она села на корабль, плывущий в Константинополь, и потом путешествовала почти без остановки. До самой смерти.

Росту она была маленького, тощая, сутулая. Отличалась завидным здоровьем и верблюжьей выносливостью. Она и ела как верблюд: могла по много дней обходиться без пищи, а при случае, особенно если на дармовщинку, проявляла чудеса прожорливости. Денег у сухонькой фрау было кот наплакал, она берегла каждую монетку. Всюду, где возможно, норовила пристроиться бесплатно. Где нельзя – бешено торговалась, сбивала цену.
Главным принципом, по которому она выстраивала свои невообразимые маршруты, была, как сказали бы теперь, «халява». Найдется добрый капитан, который пустит скромную тетеньку на корабль, - отлично. Она садится и плывет, куда Бог послал. Но с одним условием: это должно быть место, где прежде мало кто бывал (из европейцев, разумеется – все прочие тогда не считались).
В общей сложности Ида проплыла по морям больше 200 тысяч километров и еще 30 тысяч километров преодолела сушей, в основном на своих двоих. Дважды обогнула она земной шар, побывала во множестве невероятных мест. В некоторых – первой из белых людей. Например, у охотников за головами на Борнео и у каннибалов Суматры. Последние хотели ее слопать и уже приготовились осуществить свое кровожадное намерение, но Ида произнесла заранее заготовленную фразу на туземном языке: «Не надо меня есть, я старая и жесткая». Людоеды расхохотались и позвали смешную чудачку к себе в гости.
Ида была невероятно смелой и настырной. Одна, безо всякой охраны, почти без денег, она отправлялась в места, откуда живым никто еще не возвращался. И ничего, как-то обходилось.


Свои впечатления Ида старательно записывала, а записки издавала – чтобы заработать деньги на следующее путешествие. Никаких научных целей она не преследовала и особенных открытий не сделала, но Французское и Прусское географические общества приняли храбрую даму в постоянные члены. Британское хотело, но не смогло – туда не пускали женщин.

Всё это выглядит славно, любопытно и очень мило. Если только (вы ведь помните, что в начале моего рассказа было «если» с многоточием)… если только не погрузиться в чтение обширных записок госпожи Пфайфер.

Оказывается, любознательной даме ужасно не нравилось всё, что она видела в дальних краях, столь мало напоминавших Вену с Лембергом. Многое (практически всё) вызывало у фрау Пфайфер брезгливость и отвращение. Потому что грязно, неустроенно, некультурно, а главное - неприлично! В особенности, конечно, не нравились ей всякие неевропейцы. Лица их безобразны, цвет кожи постыдно темен, про манеры и говорить нечего. Весь свет будто сговорился испытывать благонравие почтенной особы. Она путешествовала по всем широтам и взирала вокруг с крайним неодобрением.
Мадагаскарцы у нее «еще уродливей негров и малайцев, ибо вбирают в себя безобразие обеих этих рас». Таитяне «непристойны и безнравственны». Индийские танцы и песни вызывают у Иды гадливость. Американские индейцы невыносимо вульгарны. Und so weiter.
Пямо какая-то старуха Шапокляк, высматривающая кого бы еще обложить пообидней.

Вот так, с поджатыми губками и неприязненным прищуром в течение пятнадцати лет изучала она многообразие Божьего мира, и в конце концов подорвала свое хваленое здоровье, и еле добралась до родной Вены, чтобы умереть там от последствий тропической лихорадки.

Объясните мне, какого черта эту ворчливую, всем недовольную особу столько лет мотало по свету? Что за негасимый пламень пылал в ее неприветливой душе? В чем хотела она удостовериться? Что правильно провела свою скучную молодость и что лучше австрийской провинции мест на свете нету? Или же хотела найти где-то далеко несказанную Красоту, померещившуюся ей в силуэтах триестских парусников, но не нашла и от этого на всех осердилась?
Ей-богу не знаю. Тайна.
Прав, прав Митя Карамазов: «Страшно много тайн! Слишком много загадок угнетают на земле человека. Разгадывай как знаешь и вылезай сух из воды».
Вложения
255545_original.jpg
254267_original.jpg

Аватара пользователя
Skarlett
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 мар 2012 18:28

Re: Женщины

Непрочитанное сообщение Skarlett » 01 дек 2012 14:27

может Богини ;) :love:
Круг Богини - была такая темка на старом форуме
4237332_c8704983.jpg

Мишель
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 21 мар 2012 22:33

Re: Женщины

Непрочитанное сообщение Мишель » 01 дек 2012 15:17

:roze: :roze: :roze:

тогда надо зеленого человечка убрать

Аватара пользователя
pRUtKoff
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 21 мар 2012 10:20

Re: Женщины

Непрочитанное сообщение pRUtKoff » 01 дек 2012 15:41

Skarlett писал(а):может Богини ;) :love:


Лучше "Супер Богини" или даже "ГИПЕР БОГИНИ". :D ))) Чего мелочиться-то! ;)

Есть вариант - назвать "Пантеон" и пусть тут все "Божества" тусуются среди себе подобных, мужского и женского пола. Есть же компостная яма, пусть будет и пантеон. :D ))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 8%D0%BC%29

Мишель
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 21 мар 2012 22:33

Re: Женщины

Непрочитанное сообщение Мишель » 01 дек 2012 16:13

Еще про одну богиню :roze:

Графиня Кастильоне известна сегодня многим, хотя жила она в далеком 19 веке.
Графиня считалась одной из самых красивых женщин своей эпохи и стремилась запечатлеть себя на фото.
После смерти Кастильоне осталось более 400 фотографий, многие из которых находятся в Музее Метрополитен Вирджиния Ольдони родилась 22 марта 1837 во Флоренции в семье маркиза Филиппо Ольдони, первого заместителя председателя парламента Королевства Сардинии, и маркизы Изабеллы Лампорекки.
Bирджиния в 17 лет вышла замуж за графа Кастильони которому родила сына Джорджа.
После замужества она была представлена к савойскому двору, где сразу покорила своей красотой императора Виктора Эммануила II и стала его любовницей.
Вскоре графиня переехала в Париж, где соблазнила Наполеона III, причем, не без корыстной цели - она должна была убедить Наполеона не препятствовать объединению Италии - об этом ее просил кузен, граф Кавур.
Графиня Меттерних назвала роковую красавицу Вирджинию "статуей из плоти". Будучи почти официальной любовницей императора, она вызывала жуткую зависть, бесконечные скандалы и ярость супруги императора императрицы Евгении.
С 1856 года Кастильоне становится постоянной моделью фотографа императорского двора Пьера-Луи Пьерсона. Он любил снимать графиню в различных театральных костюмах, несколько раз, по ее просьбе, отдельно снимал ноги.
«Графиня сама придумывала сюжеты для каждой фотосессии - Пирсон лишь выполнял ее волю. Однако получив снимки, она нередко начинала новый этап "творческой работы" с ними - подрисовывала, раскрашивала, а в пожилые годы, располнев, прикалывала булавками на снимки узкие полоски бумаги, чтобы закрыть слишком массивные части тела. Для историков костюма эти снимки представляют бесценный материал еще и потому, что многие из них аннотированы: графиня сама подписывала на обороте даты, сведения о нарядах и названия серий».
После падения Второй империи в 1870 году, графиня вела все более уединенное существование. Не в состоянии принять неумолимое течение времени, которое лишило ее звания «самой красивой женщины века», Вирджиния озлобилась и стала затворницей.

Сначала она поселилась в Париже, в мезонине на Вандомской площади, где стены были затянуты черным, а зеркала занавешены. Графиня страшилась видеть, как время разрушило ее красоту, избегала посторонних взглядов и выходила из дома лишь по ночам.

Потом графиня вернулась в Италию, жила в своей семейной вилле в городе Ла-Специя, где тоже были убраны все зеркала, но везде были расставлены фотографии прошлого, демонстрируя хозяйке ее былую красоту.

Умерла известная красавица в Париже от апоплексического удара 28 ноября 1899 года.

«После смерти графини коллекцию ее снимков (а также ее личных вещей, писем и драгоценностей), купил известный денди-эстет граф Робер де Монтескью. Он же написал первую полную биографию графини, над которой трудился лет 13».
Вложения
0_70f42_26d33435_XL.jpg
0_70f34_92b22fc6_XL.jpg
0_70f1a_cef767e8_XL.jpg

Аватара пользователя
pRUtKoff
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 21 мар 2012 10:20

Re: Женщины

Непрочитанное сообщение pRUtKoff » 01 дек 2012 17:01

Mishel писал(а):Еще про одну богиню :roze:
:D ))))
Сначала она поселилась в Париже, в мезонине на Вандомской площади, где стены были затянуты черным, а зеркала занавешены. Графиня страшилась видеть, как время разрушило ее красоту, избегала посторонних взглядов и выходила из дома лишь по ночам.

Закономерный конец "Божества". :D Предсказуемо. Мишель, будешь на этом циклиться - свихнёшься аналогичным образом.
- Я ль на свете всех милее всех румяней и белее?!
- Ты прекрасна, спору нет, но...
А после этого обычно наступает кирдык.))


Скарлет, Ты провокатор. :D ))) Начала же Мишель хорошо - "женщины", а ты как чёрт/шайтан/иблис ей на ухо: - "Богини" ;) Много ли человеку надо....

"Уж сколько раз твердили миру. что лесть гнусна, вредна, да только всё не в прок..." - как раз в тему! Изображение

Мишель
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 21 мар 2012 22:33

Re: Женщины

Непрочитанное сообщение Мишель » 01 дек 2012 17:09

ПруткоФФ :D
хочется твой ник через л написать :D

сюда погляди :oops: :D

http://leloo.com.ua/news/item-11345.html

Аватара пользователя
pRUtKoff
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 21 мар 2012 10:20

Re: Женщины

Непрочитанное сообщение pRUtKoff » 01 дек 2012 17:23

Посмотрел.))Изображение мои им аплодисменты. При условии что они бабушки не только по возрасту, а реально внуков имеют. :) )) Иначе - бессмысленные пустоцветы. Изображение Я не шизею от женского пола настолько, чтобы женин богинями величать и, грустно видеть женщин, которые шизеют от мужчин настолько, что верят, когда их богинями называют, и ещё грустнее видеть женин, которые дабы восполнить дефицит мужского внимания, называют себя богинями сами.))


Мишель
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 21 мар 2012 22:33

Re: Женщины

Непрочитанное сообщение Мишель » 01 дек 2012 17:50

:D

люблю этот мультик :D

Аватара пользователя
pRUtKoff
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 21 мар 2012 10:20

Re: Женщины

Непрочитанное сообщение pRUtKoff » 01 дек 2012 18:34

einssein писал(а):какие страшные силиконовые тётки :shock:
Что, действительно правда? Силикон? :? Я не спец и чел доверчивый, меня обмануть легко... :oops: )))

Аватара пользователя
Алисамон
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 07 апр 2012 12:17

Re: Женщины

Непрочитанное сообщение Алисамон » 01 дек 2012 18:38

einssein писал(а):грудь то точно - невооружённым взглядом видно :|
А что еще бывает силиконовое? :?

Аватара пользователя
pRUtKoff
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 21 мар 2012 10:20

Re: Женщины

Непрочитанное сообщение pRUtKoff » 01 дек 2012 18:42

:? :? :? и зачем всё это... суррогат! Ладно, фиг с ними, их силикон - на ихней совести.))))


Кто знает - какой самый первый в жизни мужчины, да и женщины тоже, обман? :) )))

Аватара пользователя
elia
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 03 апр 2012 09:54

Re: Женщины

Непрочитанное сообщение elia » 01 дек 2012 18:46

pRUtKoff писал(а)::? :? :? и зачем всё это... суррогат! Ладно, фиг с ними, их силикон - на ихней совести.))))

:D Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! Слова Воланда. :shock:

Аватара пользователя
elia
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 03 апр 2012 09:54

Re: Женщины

Непрочитанное сообщение elia » 01 дек 2012 18:51

Подвиг обнаженной леди
леди Годива
Известно, что родилась она в 980 году в городе Ковентри, и имя ее означало «Божий дар». Происходила девушка из высокородной и богатой семьи. Естественно, и мужа ей сыскали подходящего – богатого и властного Ковентри – графа Леофрика. Сей выгодный брачный союз был упомянут в летописях, где подчеркивались добродетели супругов. Граф Леофрик построил знаменитый Ковентрийский монастырь, присовокупив к нему многочисленные земельные наделы, супруга графиня, оправдывая свое имя, одарила монастырь богатейшим вкладом, включавшим золотые и серебряные слитки и оклады для икон, драгоценные камни и золоченую посуду. Словом, монастырь стал одним из богатейших по всей стране. Не прогадал от того и сам город Ковентри, войдя в пятерку лучших городов. Граф Леофрик, как истинный хозяин, построил в городе множество красивейших домов, графиня Годива, покровительствуя искусству, собрала в Ковентри цвет тогдашней интеллигенции – лучших поэтов, музыкантов и певцов.
Однако все это требовало огромных трат. И граф Леофрик начал спешно изыскивать средства для пополнения казны. Нашел под рукой – прямо в городе. Разглядел, что жители Ковентри, в основе своей купцы и торговцы, живут совсем неплохо, и решил «снять лишний жирок», обложив горожан высокими налогами.
Поначалу графские обложения не слишком обременяли горожан, но время шло, налоги росли, а прибыли падали, притом катастрофически, ведь, прознав про непосильные налоги, купцы из иных мест предпочли не заезжать в Ковентри. Народ беднел, нищал. Дошло до того, что горожане стали умирать от голода прямо на улицах.
Однако граф Леофрик уже давно забыл, что некогда слыл благодетелем города. Теперь он беззастенчиво вводил все новые пошлины. И тогда ковентрийцы обратились к доброй графине Годиве. Но что она могла сделать? Женщина, хоть и правительница города, должна была во всем повиноваться супругу. Правда, оставалась еще и женская хитрость. И леди Годива стала то так, то эдак уговаривать мужа, ублажать, умасливать. Конечно, Леофрик не был чудовищем, но жадность и хороших людей умеет превратить в бессердечных монстров. Вот и граф стал равнодушен к чужому горю – не было бы своего. Но леди Годива любила свой город. Ее до слез трогали жалобы людей. Она просила и просила мужа не губить народ. И однажды, сорвавшись, граф злобно заявил: коли она так ратует за горожан, пусть примет позор ради них. «Хочешь, чтоб я снизил налоги, езжай по главной улице совершенно нагая, как первые христианские мученики! Но имей в виду, ты сама навеки останешься опозоренной, ибо именно такой становится дама, чью наготу увидят люди!»
В речах Леофрика была жестокая правда. Даже непокрытая голова женщины позорила ее навеки. А уж о наготе и говорить нечего. Женщину проклянут, начнут плевать в лицо. Как потом жить?! Но леди Годива вспомнила, что видела на улицах города людей, истощенных, как скелеты, крошечные детские трупики, которые матери складывали прямо на обочине общего кладбища, ибо похоронить их не было денег, и гордо вскинула голову: «Я согласна, мой лорд! Я поеду совершенно обнаженной. Пусть я приму позор, но ты снизишь налоги, и смерть в нашем Ковентри прекратит собирать свою обильную жатву!»
Леофрик заскрипел зубами. Кто бы мог предположить, что эта дура окажется такой упрямой защитницей проклятых горожан?! Но ведь он дал слово…
И вот настал день – скорбная пятница, когда леди Годива скинула с себя все одежды и вскочила на коня. Ее вызвались сопровождать две дамы. Они не были обнажены, но позор обнаженной миледи упал бы и на них. Годива распустила волосы – они стали ее единственным покрывалом…
Но едва три леди въехали на главную улицу, волосы Годивы удлинились и полностью прикрыли ее. «Это чудо!» – крикнула одна из дам. «Но ведь такое уже случалось!» – в священном трепете произнесла другая. Действительно, христианская история рассказывает о подобном. Например, у юной девушки Инессы, страдавшей за веру на заре христианской цивилизации, вот так же вмиг отросли волосы, прикрыв ее золотым покрывалом от взглядов мучителей. Но ведь то были библейские времена, а тут – улицы обычного города. Но видно, чуду нет преград: вот и леди Годива едет, укрытая развевающимися волосами.
Впрочем, поведение горожан стало еше большим чудом. Чтобы не дать возможности графу говорить потом, что обнаженная жена подверглась позору, ковентрийцы ушли с улиц. Закрыли ставни в домах. Даже стражники, которые не могли покинуть свои уличные посты, крепко закрыли глаза. Все понимали, что добрая леди страдает ради них.
Впрочем, легенда гласит, что некий «непотребный Том» решил-таки подглядеть – так ли красива госпожа Годива, как о ней говорят. Он приоткрыл ставни и выглянул в щелочку – и в ту же минуту ослеп.
Так это или нет, теперь не установишь. Может, «подглядывающий Том» – просто назидательная легенда. Важно иное: горожанам было все равно, красива или юна их леди Годива. Она была, безусловно, светла и прекрасна, ибо страдала за свой город.
Граф Леофрик был поражен таким подвигом жены и таким поведением горожан. Он не просто снизил налоги – он их отменил! Вот только исследователи выяснили, что подобная отмена произошла в 1057 году Но если год рождения Годивы верен, то она выехала обнаженной в 77 лет. И тогда ее подвиг приобретает еще более пронзительное звучание. Легко обнажиться в молодости, когда твое тело прекрасно. Но как раздеться в старости, точно зная, что твоя нагота вызовет осмеяние и брезгливость? Какое мужество требуется для подобного действия и сколь сильно надо любить свой народ? Ответ прост – для этого нужны мужество и любовь леди Годивы. Потому-то ее помнят. Слагают стихи и поэмы. Снимают фильмы. Ну а в центре Ковентри поставили ее великолепную статую и вот уже много веков устраивают городской праздник в ее честь.
BM4E989Yrmnm5g2sIuOHbzmAo1_500.jpg

Аватара пользователя
Алисамон
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 07 апр 2012 12:17

Re: Женщины

Непрочитанное сообщение Алисамон » 01 дек 2012 18:55

einssein писал(а):Алисамон - а ты не знаешь? :) много ещё чего - например в ягодицы вставляют импланты
а мужики некоторые, которые икру к примеру накачать никак не могут - и туда :| для объёму
Мамочки! :-o

Дашка, честно не знала!
Я фитнесом не интересуюсь, мне восточные единоборства нравятся. Там точно никуда силикон не вставляют. :shock: :D
Последний раз редактировалось Алисамон 01 дек 2012 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить