Опыты в практике интегральной йоги

Все что относится к йоге
Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 11369
Зарегистрирован: 21 мар 2012 16:56

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Борик » 30 дек 2017 08:40

"медитировал", сидя, или, попросту, спал. целых 3:20. в какой-то момент медитации вывалился куда-то туда, и началось. сначала я ехал туда, на поезде, и вроде всё шло по плану, если так можно сказать, потому что присутствовала уверенность, что я еду в правильном направлении. потом я видимо слегка забылся или заснул, или просто не помню, а когда проснулся опять в том же самом поезде, он ехал в обратную сторону, что вроде тоже было правильно, потому что по моим ощущениям я возвращался (домой). периодически я выглядывал в окно, и пытался разглядеть названия проплывающих мимо станций, и не мог понять, где я нахожусь. кажется я проехал свою остановку. потом опять были названия станций, мне незнакомые, и я всё больше убеждался, что заехал не туда, но никак не мог сообразить куда. у меня были карты, я их разглядывал, но это мне не помогало определиться с местом нахождения поезда. иногда я переходил из вагона в вагон, народ в основном спал, даже на полу, и всё продолжалось в том же духе. я читал название очередной станции, и не мог найти её на карте. причём я смотрел в окна только по правой стороне по ходу движения поезда. и продолжалось это так долго, как я помню. в конце концов поезд стал притормаживать, а перед самом остановкой вообще свернул направо с "рельсов" и остановился. я вышел наружу посмотреть, что же заставило поезд свернуть, и даже рельсов не увидел - дальше ехать просто было некуда! неподалёку находился яблоневый сад и я каким-то образом успел урвать себе большое зелёное яблоко, похожее снаружи на болгарский перец, и даже откусил кусок - нормальное сочное вкусное яблоко. тут ко мне подошёл мужик, и, сдёрнув какое-то покрывало с моей маленькой тележки (она была полна яблок, уложенных аккуратными рядами до самого верха), спросил, что я везу, вроде как я вёз это на продажу, но я его отогнал, сказав, что везу своим и не продаю. и вскоре проснулся. во сне особо ни с кем не разговаривал, за исключением последней сценки, и, насколько я помню, снились одни мужики. когда смотрел в окна поезда, снаружи было светло и ясно, всё как обычно, и количество вагонов поезда тоже не зафиксировал. никаких особых происшествий на поезде тоже не было. поезд был полон народа, но я вроде как один и сам по себе в нём ехал, и это единственное (положительное), чем отличается эта "поездка" от подобных в прошлых снах, там обычно много разного-всякого происходило. :lol:
интерпретация такая: поезд символически представлял собой отражение моего сознания в реале. мужики во сне представляют разного рода мысли и/или моё отношение к ним, и, судя по отсутствию любых контактов с ними во сне, (навязчивые) мысли (разного рода) в реале меня не беспокоят. если судить по отсутствию женщин во сне, то и чувства-эмоции-желания в реале меня не одолевают, иначе бы я это увидел, хотя и в символическом виде, как и моё отношение к ним. по Кастанеде интерпретация была бы примерно такой: имело место плавное смещение точки сборки в место сновидения (которого я не помню, даже если оно и было), и плавное возвращение той же ТС обратно. налицо некоторая способность не терять себя в движении ТС туда и обратно, и отсутствие цели там и обратно (откуда-куда ехал и куда возвращался?). могу ещё предположить, что смещение ТС было горизонтальным, просто вглубь, при вертикальном смещении снились бы лифты, небоскрёбы, с крыши которых земли не видно, или наоборот спуск в подземное метро. :)

МаЙа
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 30 мар 2015 19:20

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение МаЙа » 30 дек 2017 09:13

Борик, с наступающим Новым Годом! :love:
503436625.jpg

Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 11369
Зарегистрирован: 21 мар 2012 16:56

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Борик » 30 дек 2017 09:17

спасибо, и тебя с Наступающим!! :roze:

Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 11369
Зарегистрирован: 21 мар 2012 16:56

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Борик » 13 янв 2018 14:45

из своих снов (лёжа или сидя) я выхожу в некоторую зону, где ненадолго задерживаюсь. это уже не там, но ещё и не здесь, и в этой зоне я могу обдумывать "былое", и вообще думать. так вот вчера, пока я там о своём думал, два раза меня прокомментировали. :shock: один раз прозвучало нечто вроде "ага, щас!", второй не помню. голос был мужской, может хрипловатый немного, и оба раза один и тот же. слышал я те "комментарии" с уровня правого плеча и немного сзади. сдаётся мне, у меня уже почти есть свой "мальчик-с-пальчик". :lol: возможно этот голос связан с одним опытом в реале, не помню, описывал, или нет, поэтому описываю сейчас. примерно в декабре или в конце ноября в медитациях (сидя или лёжа) я слышал странный звук справа. звук напоминал писк комара и исходил из одного и того же места напротив правого уха и был тихим и однотонным. в первый раз этот звук я слышал 3 дня подряд, и только в медитациях. звук сопровождался объёмными вибрациями по всему телу, но от макушки до копчика ходили просто волны, и казалось, что тело явно шевелится :shock: , вроде как оно больше не твёрдое :shock: , хотя сидел или лежал я, конечно, неподвижно. одновременно я слышал посторонние звуки, которых быть было не должно, вообщем немного не по себе было. потом этот опыт повторился с неделю назад, и тоже длился 3 дня, всё было то же самое, разве что я поспокойней реагировал на происходящее. и вчера этот звук был тоже, хотя вчера он не был монотонным, а слегка плавал по тону и громкости. а "комментарии" я уже слышал потом. :)

Ответить