Где находится наше "Я"?

Психологические и эзотерические практики
Феликс
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 16 мар 2017 12:44

Само же ощущение себя в этой системе дает человеку понимание своей природы. Ибо тогда он ощущает, как должен быть связан с другими и другие с ним: и мужчины, и женщины, и старики, и молодые – все вместе, для того чтобы общая система была комфортной для всех.
Главное при этом – понимание, что всё зависит от объединения между собой, ведь объединение – именно то действие, которое начинает открывать границы нынешней реальности. А давления, которые мы ощущаем сегодня со всех сторон, – предназначены для того, чтобы подтолкнуть нас ускориться и взойти на более высокую ступень чувственного восприятия.
И тогда мы раскроем не только бесконечные пространства, но и самих себя как существующих в бесконечной, совершенной форме, во всей этой огромной, широкой, полной света реальности, раскрывающейся нам в процессе движения к избранной цели.

Феликс
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 18 мар 2017 18:15

Откуда проистекает это чувство? Из моего получающего желания. Оно ощущает всевозможные наполнения и недостачи той или иной степени, которые комбинируются у меня в постижение, ощущение, осознание, понимание.
А в целом создает для меня ощущение собственного тела, жизни, моего «Я» и окружения. Делается это для того, чтобы в итоге я мог познать суть своего желания со всем, что в нем есть. И на этом фоне начать понимать, что нахожусь в нем, и оно проецирует мне ощущение себя самого и внешней реальности. При этом внутреннее ощущение – это мое тело, которым я владею. А ощущение внешней жизни складывается из восприятия многих людей и целой Вселенной. Хотя всё это, как было сказано выше, обрисовывается, представляется, раскрывается в моем желании.
Причем изучать эти вещи надо в свете свободного выбора: как я могу использовать их? В каком направлении их обратить? Можно ли делать со своими ощущениями всё, что вздумается? Или я должен найти «верную частоту», правильный диапазон, в котором разгляжу всю картину мироздания и увижу путь к цели? Но тогда надо будет признать, что все остальные дороги закрыты, они не для меня.
Говоря иначе, здесь потребуется очень тонкий подход – единственный, который позволит мне увидеть реальность в правильном свете. И одновременно с этим, нужно будет четко понимать, что все прочие ракурсы восприятия выдают искаженные, неверные изображения, которые заведут меня в тупик.
Поэтому самое важное на этом этапе – осознать, что надо делать, куда идти. На практике это значит, что мне необходимо «настроиться» на нужный диапазон, подобрать нужную «точку» соприкосновения (окружение), чтобы взглянуть на себя изнутри и снаружи. Только тогда я подойду к единственно возможному действию, которое мне нужно будет осуществить, раз уж я за него взялся, – к свободному выбору.
Почему это так важно? Потому, что именно от этого зависит вся моя жизнь и мое будущее, поскольку реализуя этот «неприметный» принцип (чему отдать предпочтение), я могу изменить и всё прочее, причем диаметральным образом, так как все остальное к делу напрямую не относится. Ведь только свободный выбор (ради чего) ограждает меня от ложных, вредоносных действий, и открывает кратчайший путь к реализации стоящей передо мной задачи – подъема на уровень Творца с целью обретения Его свойств. И знать это – основа всему.

Феликс
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 20 мар 2017 12:55

Как при этом человек может распознать действия Высшего, которые он должен повторять, существуя в этом мире? Это можно сделать, говорится в первоисточниках, только внутри своего окружения, в точке единения с другими. И всё потому, что лишь в этой точке он по-настоящему учится. Ведь в этом случае, по движению Творца к нему и по своему внутреннему сопротивлению этому давлению (в силу своей противоположности Ему), человек со временем поймет, как Творец «общается» с ним.
Кроме того, становится ясно, что Творец ожидает, чтобы мы вернулись в эту точку – место соединения и, таким образом, раскрыли изначально существующую связь между нами. И это не чья-то выдумка или банальная прихоть. Каждый на самом деле (согласно замыслу творения) будет вынужден входить в эту точку со всем своим эгоизмом, а она, в свою очередь – постоянно расти и расширяться, до тех пор, пока под воздействием наполняющего ее эгоизма не обретет размеров мира Бесконечности.
Само же действие «входит со своим эгоизмом» означает, что когда я возвращаюсь в точку единения под воздействием своего окружения, то произвожу это вопреки своему эгоизму, который ранее мне одному сделать это не позволял. И только теперь, во взаимодействии с другими, я вхожу в нее со своим эгоизмом, и начинаю ощущать в ней нечто большее, чем нынешнюю действительность – всю окружающую нас реальность.

Феликс
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 22 мар 2017 12:21

И это естественно, потому что именно за счет объединения людей сила добра (намерение к отдаче) будет противостоять силе зла (желанию получать ради себя), которая нас разделяет, и тем самым приведет к единству и равновесию в природе, благодаря чему наша жизнь, в свою очередь, начнет изменяться.
Почему? Потому, что доброе будущее уже существует – это наше конечное исправленное состояние, мир Бесконечности в своем окончательном виде. Единственная проблема – как научиться продвигаться к этому состоянию в каждое мгновение самым хорошим путем. Ведь иначе мы будем вынуждены подниматься на этот уровень посредством больших страданий, на собственной шкуре ощущая, что такое зло, и что надо делать, чтобы прийти к добру. При этом не обязательно, чтобы добра было больше зла, главное, чтобы оно не превышало позитивную силу. И лишь этим будет определяться наше будущее, так как только в равновесии между ними достигается самое комфортное состояние человека в этом мире.

Феликс
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 24 мар 2017 11:31

Обусловлено это тем, что тогда человек живет сразу во всех временах: в прошлом, настоящем и будущем, поскольку в таком состоянии, когда он уравновешивает положительную и отрицательную силы, время исчезает.
То есть, по сути, он становится бессмертным, так как связывает себя с балансом двух сил, и в таком случае смерть ему (в нашем понимании) уже не грозит – есть только вечное существование. И все потому, что уравновешивая силы добра и зла, человек начинает жить в другой реальности – не в животном теле, а в душе, которая вечна.
С другой стороны, возникает вопрос: как тогда быть с нашим телом? Разве мы не видим, как оно умирает, и его хоронят в земле? Верно, говорят авторы первоисточников. Но при этом не следует забывать, продолжают они, что наше тело – это просто биологическая масса, как у любого животного. И поэтому с момента своего рождения люди уже обречены на смерть, пожираемые своим эгоизмом каждый день. А душа – нет. Душа – это баланс между двумя силами: добра и зла в равновесии и взаимопроникновении друг в друга. И это состояние неизменно, потому что все движется по плану творения, который должен быть выполнен.
А раз так, то вся проблема состоит лишь в том, как долго еще человек будет страдать, чтобы понять, что на самом деле надо стремиться к правильному соединению с природой, к обретению подобия ей. Ведь без нас вся остальная природа взаимосвязана. И только мы никак не можем найти правильную связь между собой, что не позволяет до сих пор проникнуть внутрь единой системы управления мирозданием, и уже оттуда раскрыть высшую силу, которая все создала и всем руководит. Происходит же это потому, что пока мы продолжаем пребывать во власти одной негативной, эгоистической силы, которая запирает нас внутри своего «кокона», и мы видим лишь свою ограниченную жизнь в этом бренном мире.
По этой же причине и выход здесь один – пожелать выйти в бесконечное измерение, и с этой целью добавить в это намерение мощную позитивную силу, которая раскрывает перед нами безграничные горизонты: свойство отдачи, участия, любви, и помогает, тем самым, выбраться из своего эгоизма, чтобы почувствовать все мироздание.

Феликс
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 26 мар 2017 10:57

Называется это «чистая работа на Творца», так как в этом случае я работаю без оглядки, только на отдачу и любовь, на связь и объединение с другими. Но бывает и так, что мы как бы работаем на установление связи с высшей силой, и одновременно с этим все-таки пытаемся прихватить что-то себе, преследуя пусть маленькую, но все же чисто эгоистическую, постороннюю цель. И тем самым абсолютно отрезаем себя от возможности раскрыть Творца, поскольку идем по пути духовного постижения ради того, чтобы получать выгоду.
При этом вся опасность такого действия заключается в том, что оно очень коварно, так как вовлекает в этот процесс наши внутренние желания, подчас абсолютно нами не контролируемые. И потому нам продолжает казаться, что мы работаем на отдачу, любовь, благие намерения, – хотя на самом деле это всё уходит в «землю» (желание получать ради себя).
Каким же образом этого можно избежать? Только посредством контроля, когда мы полностью растворяемся в своем окружении, в кругу людей, близких нам по духу. Тогда между нами вырабатывается такое чувство, такой инструмент внутреннего восприятия, с помощью которого можно проверить связь между собой: нет ли на самом ли деле здесь какого-то «ослабления» объединяющей нас силы, и все ли наши усилия направлены на решение единой для всех задачи – реализации замысла творения.
То есть, здесь должна сработать только взаимная поддержка друг друга и единое, одно на всех ощущение величия цели. При этом понятно, что это не просто. Но только так можно достичь состояния, когда человек будет в таком единении с Творцом, что его влияние на Творца и Творца на него станет для каждого абсолютно приемлемым и максимально желанным.

Феликс
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 28 мар 2017 12:07

Дано это для того, чтобы с этого высшего уровня, из этой следующей, более высокой системы управления нашим миром, мы увидели и поняли, что происходит с нами здесь, потому что перейдем в состояние, не ограниченное нашим земным телом, земным разумом и земными чувствами.
То есть, мы станем воспринимать всё не в себе, а в общей массе людей, с которой будем полностью взаимно связаны, и в которой всё население Земли обретет единое свойство одного единого человека, называемое «Адам».
Но для того, чтобы понять это, каждый должен будет все это пережить, причем на уровне внутреннего чувственного восприятия, поскольку иначе ощутить высшее состояние не получится. А это уже практическая работа, которой необходимо заниматься постоянно, в кругу правильно выстроенного окружения из числа близких по духу людей.
Обусловлено это тем, что человеку с особой тщательностью надо не только приобретать опыт восприятия духовного мира, но и ощущать его, анализировать и верно реагировать на происходящие в нем процессы. А сделать это в реалиях нашего мира можно лишь в связи, во взаимодействии с другими, так как соответствующее намерение к этому зарождается и реализуется в нас не автоматически, а под воздействием нашего окружения.
Если же кто-то в один из моментов существования в этом мире откажется от дальнейшего продвижения по ранее избранному пути, позже он все равно вернется к реализации этой цели, поскольку каждый согласно замыслу творения обязан рано или поздно «доиграть отложенную им партию».
И все ради того, чтобы пройти все прописанные нам свыше этапы эволюции и подняться на завершающий уровень своего развития – ступень «человек», на которой и продолжим свою жизнь в общей, совокупной, интегральной системе, именуемой мир Бесконечности.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость