Где находится наше "Я"?

Психологические и эзотерические практики
Феликс
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 13 апр 2019 07:46

Это говорит о том, что мы можем внести в себя такие привычки, которые станут для нас словно врожденными, и впоследствии не будут стоить нам никаких усилий – напротив, не совершить этих действий будет трудно, поскольку их выполнение внедрится в нашу природу. И все это – из постоянно повторяющихся действий, ставших для нас привычкой.
Отсюда же приходит понимание того, что человек, по сути, может привыкнуть ко всему, и на этом фоне достичь таких ощущений, которых раньше вообще не чувствовал.
Таким образом, он всё больше начнет приближаться к постижению того, что должен осуществить внутри своего окружения, чтобы начать не просто ощущать Творца в себе, но и сделать Его раскрытие не временным, а постоянным.
А чтобы мы не запутались в этом, все советы, которые дают нам авторы первоисточников, направлены на то, чтобы мы привыкли к действиям по отношению к товарищам, к работе в группе, к укреплению связей между собой. Почему? Потому, говорят нам, что для того, чтобы выйти из своего «животного» состояния, надо привыкнуть к тому, что каждый из нас находится вне себя. И именно это поможет понять, что стремление к отдаче действительно приходит свыше и раскрывается только снаружи (вне желания получать).

Феликс
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 15 апр 2019 07:59

В совокупности всё это помогает осознать, что главное в работе человека – достичь осознания важности свойства отдачи, противоположного нам, нашему желанию, всем наслаждениям, о которых мы можем думать сегодня.
И потому мы должны изменить шкалу ценностей – достичь состояния, в котором то, что сегодня для меня совершенно неважно, полностью обратно всем моим представлениям и кажется мне отбросами, я начну ценить как бриллианты, а то, что кажется моему эго бриллиантами – считать отбросами.
То есть, я должен перевернуть их значимость. Ведь сегодня я всё оцениваю в своих получающих желаниях: что им важно. А теперь я обязан обращать их в желания отдачи: что важно для них.
Таким образом, раскрывается нечто очень тонкое, обязывающее войти в контакт такого типа и такого уровня, где от нас требуются взаимные обязательства, взаимные усилия, взаимная договоренность, взаимное сочувствие, взаимная доброжелательность. И тогда, с одной стороны, искушения этого мира, и, с другой стороны, самые тонкие чувства человека, которые вообще не свойственны нашей природе, должны соединиться вместе.

Феликс
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 17 апр 2019 08:18

Другими словами, по мере того, как я исправляю общую систему, соединяя различные желания и разные группы желаний между собой, я её «оживляю». Ведь тогда я раскрываю, что в ней протекает свойство отдачи, энергия, жизнь. И нет ничего кроме этого: ни Творца, ни творения – все включено в неё. При этом неважно, что она предстает перед нами разбитой – так мы раскрываем эту систему из своих неисправленных свойств, чтобы за счет соединения познать её свойства, течения, части – как они работают вместе.
Внешне это подобно занятиям живым "лего": я соединяю отдельные части вместе – и они оживают, и так постепенно, присоединяя еще и еще, я оживляю всю систему, она начинает работать, и я раскрываю в ней различные явления.
Таким образом, человека подводят к осознанию того, что нет у него иной работы. Особенно сейчас, когда необходимо приступать к практическим действиям по соединению наших желаний, наших мыслей. Причем раскрываются они перед нами все более связанными день ото дня, и потому этот мир кажется нам таким запутанным. Однако, на самом деле, это мы сами – запутаны. И всё потому, что мы не понимаем, что мир становится более связанным, чем мы.
Так нам дают понять, что между нами есть разбиение, воспринимаемое людьми как кризис. Отсюда же и первостепенное требование, стоящее перед нами на сегодня: всё это разбиение – в нашем восприятии, и мы должны начать соединяться – соединять наши желания. И лишь об этом рассказывают нам авторы первоисточников – об одном месте, которое нужно исправить, – связи между нами.

Ответить