Где находится наше "Я"?

Психологические и эзотерические практики
Феликс
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 04 сен 2019 08:26

В сущности, это исходит из моих собственных желаний, призванных раскрыть Творца. Ведь если бы они не были предназначены для раскрытия Творца, то я не ощущал бы в них скрытие. Я вообще не чувствовал бы их относящимися к Творцу.
Другими словами, есть масса желаний, дремлющих сейчас у меня внутри и никак себя не проявляющих. Но в тех желаниях, в которых я осознанно ощущаю скрытие Творца, я имею возможность раскрыть Его в самую первую очередь, при условии правильной работы с ними. Поэтому это скрытие – состояние, предшествующее раскрытию.
Вот и выходит, что главное скрытие происходит на сам принцип: «Нет никого кроме Него», вынуждая меня относить действия на свой счет или на счет других. В соответствии с этим, я разделяю реальность на себя самого и окружающий меня мир.
А если бы все действия в своем уме, разуме и в окружающем меня неживом, растительном, животном и человеческом мире я относил к Творцу, то ощущал бы свою исправленную душу, то есть, себя.
Без этого нет творения, поскольку всё остальное, кроме неё, принадлежит Творцу. И если я вижу в себе «Нет никого кроме Него» и вокруг себя «Нет никого кроме Него», то раскрываю, что действительно «Нет никого кроме Него». И достичь этого совсем не трудно, надо лишь укрепить друг друга в этом намерении.
Это значит, что нужно запомнить, что принцип «Нет никого кроме Него» – единственное, что требуется реализовать. И настраивать себя на то, чтобы помогать друг другу удерживаться в этом намерении в любом деле.

Феликс
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 06 сен 2019 08:26

При этом, это не игра в прятки. Да, Он скрывается, но для того, чтобы я понял Его. Ведь осуществляя поиск Творца, я тем самым проверяю, что есть Он, а что – нет. И между этими возможностями нахожу промежуточные, «граничные» формы – и так начинаю различать, понимать Его, формировать в своем разуме и сердце некий образ под названием «Творец».
Именно последнее позволяет помнить, что я воспринимаю не Творца как такового – это невозможно. На самом деле, из своих желаний и мыслей я выстраиваю в себе некое подобие, находящееся во мне, но соответствующее Ему.
И таким образом, в конечном счете, работаю против своего желания наслаждений, поскольку сформировать образ Творца я могу при условии, если в этом своем желании устремляюсь не к усладе, а к подобию Ему.
А раз так, то в действительности, мне неважно, что и как я ощущаю. Важно то, что есть исконная Первопричина, формирующая меня, придающая мне это ощущение. Это она заботится обо мне и, по сути, ежесекундно обеспечивает во мне всё то, чем я существую и что чувствую. Это Первоначало – и есть «Творец», который творит меня.

Феликс
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 08 сен 2019 08:13

Иными словами, когда в своем желании я ощущаю нечто, то, естественно, возникает мысль, соединяющая мое настоящее состояние, с тем, которого я хочу достичь.
При этом, чем больше у нас расстояние между желаемым и исходным состоянием, тем наша мысль становится более активной. Поэтому пробуждающая меня мысль появляется только тогда, когда возникает ощущение пустоты в желании, недостатка, поскольку производна от желания. То есть, желание – первично, мысль – вторична. И эти две категории обязаны существовать в каждом человеке, развиваясь одновременно, для того чтобы достичь цели.
А цель должна представляться нам в виде четкого состояния нашего окружения. Объясняется это тем, что сама «духовная цель» – для нас нечто непонятное, витающее в воздухе. И потому мы должны представить ее себе в виде материала духовного состояния, выраженного в полнейшей взаимосвязи между нами, когда все мы объединены, находимся в постоянной обоюдной заботе друг о друге, когда между нами циркулирует высшая сила, которая наполняет, соединяет и связывает нас.
Поэтому сначала нам нужно представить себе то состояние, в котором мы находимся, и то, которого желаем достичь. Главное при этом – помнить, что лишь после того, как мы это ощутим и почувствуем всю разницу между ними в виде законченной мысли, можем с уверенностью сказать, что действительно достигли желаемого состояния.
И так все время – от желания к мысли, от мысли к молитве, к просьбе, к ее претворению.

Феликс
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 10 сен 2019 08:24

Причем так происходит на каждом уровне, и именно в этом заключается работа всей системы. А человек, внутренне исправляя себя, каждый раз поднимается все выше и выше. И это не моральные, не этические и не эстетические формы. Это становится нашей внутренней природой.
Поэтому подняться на следующую ступень – это значит, вызвать на себя свыше силу отдачи, которая настолько исправит меня, что я буду в состоянии взойти на уровень следующей ступени. И благодаря этому, смогу абсолютно верно использовать предыдущую ступень.
То есть, только подъем на следующую ступень дает мне гарантию, что предыдущая ступень с этого момента и далее абсолютно правильна для меня, и я на ней буду поступать верно. Ведь тогда она становится обычным местом моей работы.
Обусловлено это тем, что в этом случае я полностью фиксирую предыдущую ступень, как исправленную, и могу быть уверен, что уже никогда не упаду в нее. Для этого надо просто знать, что и как происходит на каждом из последующих уровней нашего подъема, и соответствующим образом к этому готовиться. И так до полного исправления души.

Феликс
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 12 сен 2019 08:42

Главное при этом – помнить, что необходимо правильное окружение, которое исправляет и настраивает человека, напоминая ему о цели и возвращая в нужное направление. И благодаря этому, он не будет сбит с пути всевозможными помехами, а с самого начала отнесется к ним с правильным намерением.
Другими словами, как только человек формирует правильное намерение раскрыть доброе высшее управление, кроме которого ничего нет, он полностью меняет все свое отношение к жизни. Ведь тогда он понимает, что весь этот «театр» вокруг него существует лишь ради одной этой цели, а потому во всем видит руку Творца.
Поэтому, если он правильно настраивает себя, то поднимается на духовном пути от вершины к вершине, видя, как Творец каждый миг предоставляет ему возможность приблизиться к исправлению.

Феликс
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 14 сен 2019 09:08

Тогда же постепенно я начинаю улавливать все силы, все мысли, все желания, задачу и цель творения – весь мир вокруг меня, и понимать, что со мной происходит. Ведь без последнего, обретаемого знания, – что происходит вокруг меня и на меня действует, я ничего не пойму: ни в мире, ни в самом себе.
Помимо этого, «выходя» наружу, я освобождаюсь от ограничений своего материального тела и поднимаюсь выше времени, движения и пространства, выше обычного восприятия реальности в трех осях координат: верх-низ, вправо-влево, вперед-назад, так как ничего этого там не существует.
Вместо этого я вижу другие причины и следствия, то есть получаю совершенно иное, неограниченное восприятие мира. И как следствие, обретаю новые свойства и новые возможности, вне всякой связи со своим нынешним телом.
Благодаря этому, так же, как сейчас я вижу, ощущаю и понимаю человека перед собой – так же хорошо я со временем узнаю и постигну всю ту реальность, которая называется «Творец», или высшая сила.
А до этого времени, и это тоже следует помнить, нам будет становиться все теснее и хуже в нашей ограниченной реальности – пока не сумеем накопить в себе все выяснения и объединить их в одну форму, в которой и раскроем новый для себя мир.

Феликс
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 16 сен 2019 08:17

Так мы и идем вперед: сила отдачи (свет) воздействует на нас согласно нашей просьбе, а мы преодолеваем свое получающее желание, больше проникаемся дающим желанием, еще сильнее связываемся друг с другом – еще раз, и еще…
А затем наступает мгновение, когда мы действительно можем объединиться. Тогда каждый почувствует, как исчезает в общей связи между нами. Больше нет «меня» и «товарищей» – все сливаются воедино. И в этот момент, в этом состоянии «вместе» мы ощущаем наполнение, высший свет, Творца, который пребывает в нас.
Это значит, что теперь мы можем исследовать его. Ведь общими усилиями мы создали и задействовали прибор под названием «объединение», «группа» – и уже способны продвигаться вперед, всё более и более формируя себя на всевозможных видах связи. А Творец, сообразно с нашей взаимосвязью, будет всё больше и больше раскрываться.
Разумеется, своим воздействием Он будет пробуждать в нас также всё более глубокие пласты эгоизма. Как следствие, мы испытаем сопротивление, падения, различные помехи – и это позволит нам с еще большей силой обращаться к высшему свету, чтобы он приходил и придавал нам силы видеть свои изъяны и способы их исправления.
И так постоянно, до прохождения всех ступеней, поднимаясь по которым, мы приходим к подобию свойств с Творцом.

Феликс
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 18 сен 2019 07:39

В итоге это позволяет понять, что в духовной работе мы должны держать совсем не то направление, которое присуще обычной жизни. Для этого я обязан прилагать усилия, чтобы за каждым человеком видеть Силу, которая его задействует, и именно с ней обязан иметь дело, а не с человеком как таковым.
Как это делать? Стараться подключиться в раскрывающуюся во мне систему мироздания. И тем самым постичь общую Силу, именуемую Творцом – свет Бесконечности, проявляющийся в моей частице общей души, который я в итоге приобщаю к себе.
Именно в этом устремлении заложено начало пути, восхождение по духовной лестнице и конечное состояние. И потому во всем, что мы будем проходить, раскрывать, надо удерживать лишь это направление – где в каждом состоянии, в каждой предстающей передо мной детали и в общей реальности кроется та самая, единственная Сила, Добрая и Творящая добро.
Но сам я неспособен удерживать этот вектор. Лишь работая со своими товарищами в выстроенном нами окружении, и по отношению к ним формируя в себе принцип – «нет никого, кроме Него, Доброго и Творящего добро», – я иду вперед, к раскрытию единой силы, управляющей всем мирозданием, то есть полному постижению Творца во всей действительности. И таким образом продвигаюсь к избранной цели.

Ответить