Где находится наше "Я"?

Психологические и эзотерические практики
Феликс
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 04 окт 2019 09:30

Из этого также следует, что именно от человека зависит то, как на него будет действовать указанная выше программа – согласно тому, насколько он ее изучит, и будет правильно использовать.
При этом первоисточники говорят лишь о части общей программы. Ведь в целом она гораздо шире и захватывает другие измерения, вне времени, движения, пространства. Поэтому их авторы пишут только о том, что нам нужно сделать здесь, пока мы находимся в «этом мире»: как мы можем в этой жизни изменить свою судьбу – т.е., каким образом изменить свои состояния в каждое мгновение так, чтобы было лучше всем.
Это значит, что если мы собираемся что-то исправить, то должны брать в расчет общую систему. И исходить при этом из того, что коль она едина, и всё в ней взаимосвязано, то мы не в состоянии вычленишь из нее какой-то отдельный элемент с надеждой получить хотя бы минимальный шанс на успех.
А раз так, то изначально необходимо интегрально подойти к системе в целом и «встряхнуть» её хорошенько – иными словами, разобрать и собрать заново, уже иначе. В противном случае отдельные «штрихи к картине» тут не помогут.

Феликс
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 06 окт 2019 10:30

И потому нам надо знать, как правильно взаимодействовать между собой, чтобы оказать правильное влияние на внешнюю схему природы, силы которой движут вперед всех нас.
Ведь когда действительно произойдет наше единение с силами природы, тогда уже никто не станет никем управлять, и нам не надо будет ни к чему стремиться, кроме гармонии с природой – в каждый момент жизни мы будем сосредоточены только на этом.
Другими словами, наше развитие сразу же проявит ощущение вечности и совершенства. В частности, мы перестанем думать о жизни в этом мире, поскольку начнем постепенно переходить на совершенно новый уровень существования, в другое измерение. При этом понятно, что сегодня это звучит достаточно фантастически, но это на самом деле так. Просто духовная работа поднимает человека до уровня вечности.
Обусловлено это тем, что единство, которое возникает исключительно в результате нашего объединения на земном уровне, как раз и является нашей общей бессмертной душой – одной на всех. И именно в ней мы раскрываем свое следующее существование, на новой ступени нашего развития.
А она, в свою очередь, позволяет нам начать развивать из себя человека, т.е. создавать единый образ, Адама, подобный высшей природе, управляющей мирозданием, Творцу. И посему всё, что происходит сегодня с нами и вокруг нас, вносит определенный оптимизм, поскольку однозначно свидетельствует о том, что никому из нас не деться от этой миссии, и лучше поскорее ее осознать, чем действовать наперекор природе.

Феликс
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 08 окт 2019 08:54

Проблема лишь в том, что из-за ограниченности своего разума и чувств, мы не можем признать, что высшая сила тоже обладает ощущениями, пониманием, замыслом, организует процесс, ведущий к какой-то цели. И потому представляем её неживой, будто силу гравитации, которая притягивает и всё, хотя на самом деле у этой силы есть заранее задуманная программа, согласно которой развивается все мироздание. Это значит, что в мире не происходит никакого случайного развития, и наше нынешнее состояние не случайно.
Поэтому если мы не торопимся выполнять заранее задуманную, очень точную программу, если запаздываем в своем развитии, то этим вызываем на себя удары со стороны природы, поскольку те силы, которые мы могли бы развить сами, но не захотели – давят на нас уже в негативной форме.
Это похоже на маленького ребенка, который не хочет учиться, вынуждая своих родителей давить на него и при этом, думает, что они злые. А они не злые, они просто желают ему успеха. Так же действуют и силы природы в каждый момент нашей истории.
Ведь что такое для нас история, как не показ в приемлемом для нас виде четкой и очень точной программы реализации нашей миссии в этом мире. И если мы каждое мгновение не выполняем своих обязанностей относительно самих себя и общества в целом, то несделанное задание начинает давить на нас и продвигать силой.
Непосредственная же мощь этого давления зависит от того, насколько мы запаздываем с исполнением стоящей перед нами задачи, относительно сроков, определенных в программе творения.

Феликс
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 10 окт 2019 08:39

С другой стороны, почему тогда нам не ясно, какое желание можно использовать, а какое – нет? Это сделано специально, чтобы я выяснял, вопреки всем своим порывам, намерениям и мыслям, самые правильные действия.
Неправильные же действия (что также предусмотрено природой) помогают мне проникнуть вглубь системы и увидеть, почему все так устроено, чтобы вслед за этим «расправить» наши мозги и увидеть, как все сделано внутри. То есть, именно путаница дает нам глубину постижения.
При этом сама цепочка, ведущая в мир Бесконечности, очень строгая. Поэтому я смогу подняться только лишь по той ниточке, по которой спустились вниз все мои духовные данные. Всё остальное, что не рождает следующую ступень, вначале исследуется, и лишь потом отсекается (не используется).
Обусловлено это тем, что отсечения необходимы, чтобы постичь внутренний механизм окружающей меня системы. Ведь без этого я был бы «ангелом», то есть духовным животным, ведомым природой и инстинктивно выполняющим лишь правильные действия.
Когда же у меня есть огромное количество вариантов, и я думаю, что можно, а что нельзя, почему можно и почему нельзя, копаясь в соблазнах, трудностях и выбирая правильные мысли и намерения, – то именно тогда у меня проявляется емкое, глубокое, сквозное постижение системы, которая называется Творцом.
И все потому, что только она изначально была подстроена под меня, и лишь я становлюсь ее обладателем. Подобно тому, как в нашем мире из одного генетического маленького зачатка развивается зародыш, эмбрион, человек.
Это же означает, что у меня, практически, есть только маленькая точка, и ее можно повернуть куда угодно – в ней нет никакого направления. Но когда я начинаю работать с помощью указаний свыше, и исследовать, куда, что и как, то получаю возможность видеть связь всей огромной системы с моей точкой. И в итоге, она становится основой этой системы.
А раз так, то я, в принципе, обязан пройти все эти дорожки, исследовать их, поскольку мне все равно их обязательно подставят сверху в соответствии с корнем моей души, с общим изначальным намерением, которое заложено во мне. То же самое предстоит сделать всем людям, пребывающим в этом мире – пройти все это в своем стиле, в своем виде. Иначе никто из нас не станет хозяином системы мироздания.

Феликс
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 12 окт 2019 08:22

Проблема лишь в том – как убедить самого себя и окружение действительно понять и почувствовать, что реализация поставленной перед нами задачи происходит только через соединение, поскольку ничего нет кроме этого. Только в мере нашего объединения и достижения формы, подобной силе отдачи, мы можем на нее повлиять, работать с ней, направлять ее.
То есть, мы должны начать выполнять самостоятельные действия за счет того, что пробуждаем высшую силу и заставляем ее работать особым образом внутри нашего объединения, в котором раскрываем необходимость быть едиными, и передаем ей это наше созревшее, полное желание к соединению. Лишь тогда она производит последнее действие, спаивая нас вместе.
И потому нужно убедить самих себя, что наша главная цель – это соединиться вместе со своими единомышленниками, - людьми, в которых также созрело желание реализовать эту же задачу. Все остальное мы раскроем потом, когда высшая сила начнет действовать внутри нашего соединения. Именно там мы обнаружим ее отдачу и поймем, что такое отдавать и как действует это свойство, что оно делает с нами, начав подниматься по духовным ступеням.
Ведь ощущаемая нами реальность полностью зависит от нашего восприятия и раскрывающихся в нас желаний. Поэтому если мы начнем работать над исправлением последних, то в мере их изменения ощутим высший совершенный мир – мир, в котором властвует одна сила, действующая внутри желаний: исправляет их, то есть соединяет, и наполняет. И в этом все дело.

Феликс
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 14 окт 2019 08:28

Из этого же следует, что я сам, в принципе, создаю свой мир – исходя из моих желаний, которые я должен поэтапно исправлять раз за разом. Причем мне не надо заниматься сразу всем списком. Достаточно, чтобы все они постепенно применялись мной в любви к ближним, в единении, в добром воздействии на окружение, шаг за шагом расширяя его круг.
Тем самым, я наиболее эффективно очищаю свою «территорию» (желание получать) от негативных сил и прихожу к позитивным. При этом во многом это зависит также от периода, в который мы живем. Ведь условия ежесекундно меняются, поэтому и я тоже должен действовать динамично, меняясь в соответствии с велениями времени – мне надо чувствовать эти силы – так же как животные чувствуют природу и заранее спасаются от стихийных бедствий.
Но возможно это только в том случае, если я, по рекомендации первоисточников, объединяюсь с товарищами, с близкими мне людьми, и вместе с ними формирую внутренний круг, общество, окружение, в котором начинаю реализовывать полученные мной советы. И, таким образом, помогаю и миру в целом.

Ответить