Где находится наше "Я"?

Психологические и эзотерические практики
Феликс
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 03 ноя 2019 09:21

Другими словами, чтобы Вселенная заиграла во мне, я должен внутренне, в унисон настроиться на нее, и тогда начну чувствовать и гармонично воспринимать ее, поскольку во мне раскроется настоящее видение того пространства, в котором я существую. И как следствие, пойму, что этого пространства на самом деле нет – оно все во мне. Ведь места, движения и времени как таковых не существует, все равно нулю.
Поэтому восприятие реальности заключается не в познании происходящего, а в познании единственно существующей силы, которую я должен начинать ощущать, настраиваясь на нее совершенно по другому принципу – устремляться к ее раскрытию.
А весь мой мир со всем, что я себе представляю в нем, является следствием воздействия на меня этой силы. И приближение к ней проявляется в том, что я все меньше и меньше ощущаю наш мир, и все больше и больше чувствую эту силу и ничего более.
В принципе, это значит, что все мои состояния, называемые «миры», и мое собственное существование превращается постепенно в одну единственную точку, которая ощущает одну единственную силу. И это главное, к чему ведет нас наше развитие.
Вслед за этим возникает желание начать расширять эту точку так, чтобы внутри нее образовались всевозможные чувства, ведущие к пониманию высшей силы управления, приводящие в итоге к познанию истиной реальности во всевозможных направлениях. Так я достигаю своего слияния с ней – слияния человека с Творцом.
А духовная работа нужна для того, чтобы создать во мне ощущение данной управляющей силы, сознательно привести меня к этому, и в результате дать возможность устремления, ускорения, собственных движений к ее раскрытию.

Феликс
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 05 ноя 2019 09:20

В частности, со временем мне раскроется, что весь мир взаимосвязан, и вся система мироздания строго детерминирована. Поэтому, хотя мы все находимся в ней, её влияние на каждого человека зависит от его действий – принимает он или не принимает на себя законы этой духовной вселенной.
Сама же духовная вселенная – это не только то, что мы видим вокруг, а все её силы и системы, которые скрыты от нас или лишь частично проявляются нам. И потому, если познакомимся с её законами и будем выполнять их, то всё будет хорошо, а иначе она станет подстегивать нас ударами.
Объясняется это тем, что система устроена таким образом, что принимает во внимание тот объект, на который воздействует. Отчасти мы видим это в нашем мире. Например, к маленькому ребенку природа относится более щадящим образом, чем к взрослому, окружая малыша заботой. Он падает – и ничего страшного. А если взрослый упадет, то может сломать себе кости.
То есть, система устроена таким образом, что в ней всё абсолютно четко высчитано в соответствии с его судьбой, предназначением, с теми условиями, в которых он находится. Или, говоря иначе, всё заточено под цель, которую все мы должны достичь.
И посему, на самом деле всё очень просто, потому что есть начало и конец, и от начала к концу всё просчитано на каждом этапе относительно всех – на каждой ступени нам дается определенная свобода воли, и в этих четко ограниченных рамках мы действуем.
Именно это в итоге позволяет нам осознать, что все мы связаны в одну систему, которая управляет нами. А мы существуем в одном объеме: те, кто ощущают это, и те, кто не ощущают, те, кто уже раскрыли для себя её законы и достигли каких-то ступеней, и те, кто только начинают или даже еще не начали понимать цель творения.

Феликс
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 07 ноя 2019 09:22

Поэтому самое главное для нас – высшее предназначение. Оно превыше всего и определяет всё. А я – его «раб». Поэтому мое идеальное состояние – когда я вписываюсь в эту систему как ее элемент. И хотя при этом я живой организм, но хочу вписаться в нее как не имеющий собственной жизни, беспрекословно выполняющий все ее законы.
Другими словами, я желаю настолько исправить себя, что готов стать мельчайшей частицей мироздания, двигающейся в унисон с высшей системой без каких-либо раздумий. И именно это называется «раб Творца», т.е. полное исправление человека. Ведь в этом случае я всецело постигаю Его – всю систему и управляющую ею силу.
Обусловлено же это тем, что этой работе всегда предшествует анализ, решение, прием решения внутри выстроенного нами окружения – причем на таких частотах, в таком темпе, что их начало и конец практически сливаются.
Тем самым мы сможем гарантировать всем хорошую общую жизнь, как «одного человека с одним сердцем» - то есть, станем свободными от своей эгоистической, злой природы, пожирающей нас. Таким образом, мы выйдем из изгнания (желания получать ради себя) на свободу (в свойство отдачи) и придем к совершенно иной жизни – жизни в мире гармонии, добра, ответственности и спокойствия.

Феликс
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 09 ноя 2019 09:29

Главное, что при этом следует помнить, заключается в том, что достичь всего этого можно лишь после полного освобождения человека от эгоизма и подъема его до уровня Творца – когда я нахожусь в полном контакте с теми силами, которые определяют мое существование, и знаю, как управлять ими.
То есть, наша независимость от эго может появиться тогда, когда мы ощущаем свою полнейшую зависимость и находим внутри нее возможность быть независимым. И это чисто психологическая настройка. Поэтому если человек находится в доброй, вечной, правильной связи со всеми воздействующими на него параметрами, тогда он считается независимым. Ибо, с одной стороны, он полностью зависит от них, а с другой, поскольку сделал так, что сам определяет их отношение к себе, то он – независим.
Отсюда же приходит понимание сказанного о том, что «Творец добр и творит добро» и в Его системе нет ничего, что бы могло бы причинить нам зло. И лишь человек причина «разбалансировки» мироздания – именно он своими действия вызывает отрицательные воздействия в себе, потому что не соответствует системе Творца.
А для того, чтобы стать независимым от самого себя, он должен исправить себя и подогнать под уровень Творца – тоже стать добрым и творящим добро. Тогда ему ничего не страшно – он будет находиться в поле положительных сил. И лишь в таком виде обретает независимость. Но к этому состоянию мы должны еще прийти.
Резюмируя же сказанное, получается, что наряду с состоянием полнейшего подобия Творцу, полнейшей зависимости от Него, мы используем и Его полнейшую зависимость от нас. А это означает, что мы с Ним абсолютно равны, подобны и взаимосвязаны. И именно это и есть состояние полной независимости.

Феликс
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 11 ноя 2019 09:51

Понятно, что это очень нелегкий процесс. Но только так человек становится мудрее, начинает понимать свою эгоистическую природу.
Более того, он проникает в связи частей природы, точно так же, как войдя в какое-либо учреждение, ему открывается, каким образом люди связаны друг с другом, какая там проводится внутренняя политика, какие существуют клубки взаимосвязей между отделами, отдельными сотрудниками и так далее.
А в духовной работе он выясняет природу человека – души. Поэтому его продвижение на более высоком уровне – это еще большее проникновение в частную и общую взаимосвязь всех частей души, всего мироздания.
Причем, вначале он воспринимает общее мироздание упрощенно, как ребенок. Потом оно все больше расчленяется, градуируется, дифференцируется так, что через связи и их разделение человек глубже проникает в эту систему – в ней всё более проявляются новые блоки, новые взаимосвязи, частные законы и т.д., до конца постижения.
Обусловлено это тем, что при движении по ступеням духовного продвижения, человек внутренне растет, ему становятся понятны законы мироздания, и он уже готов осознанно выполнять их.
Это значит, что в нем срабатывает основная формула организации духовной работы: я объединяюсь с другими, чтобы в связи между нами раскрыть Творца, потому что в этом заключается моя возможность наполнить Его радостью точно так же, как Он желает наполнить меня. И благодаря этому мы с Ним объединяемся.

Ответить