Где находится наше "Я"?

Психологические и эзотерические практики
Феликс
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 01 фев 2020 09:04

Тем самым я воспитываю в себе, вопреки своей первоначальной природе, намерение подняться над собой, чтобы достичь более высокого состояния. Иначе я просто не смогу подняться в новый мир – высший, будущий, вне смерти, вне всего. То есть, с этого момента я хочу видеть всё, владеть всем, понимать всё, ощущать всё.
А чтобы не ошибиться на этом пути, обращаюсь за помощью к авторам первоисточников, которые говорят человеку: «Хочешь? Пожалуйста! Только для этого надо делать вот это и именно так». И рассказывают, что для этого надо. При этом оказывается, что эта помощь против меня, когда я «переворачиваюсь» внутри себя и уже начинаю мыслить другими категориями: не получением, а отдачей, не заботой о себе, а заботой о других.
Самое удивительное, что занимаясь этим, я со временем чувствую в данной работе отдохновение, наполнение, и главное – осознаю, что к этому стремлюсь. И это – не как в любви матери к ребенку. У нее это инстинктивная любовь, когда она наполняет себя. А здесь – я наполняю других. То есть, не ребенка, с которым у меня общее «животное» чувство, а совершенно внешних людей, даже противоположных и противных мне.
Понятно, что это невероятно сложно, поскольку предполагает приложение чрезвычайно больших усилий. Но если я действую по закону природы, которая меня возбуждает подобным образом, я, вопреки своему эгоизму, воспитываю в себе совершенно новые отношения к окружающим меня реалиям – я всё начинаю считать своим.

Феликс
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 03 фев 2020 09:28

Так я строю «линии связи» между мной и другими – правильную систему связи. И если после всей моей работы, мне удаётся обратить все свое желание насладиться на отдачу, и я все его перевожу из самого себя – наружу, используя ради других, то получается, что я построил из себя подлинный образ дающего. Таким образом, я выхожу из «линии» и обращаюсь в новую форму – «круг».
Объясняется это тем, что я больше не зажат в плоскости, а во всех своих желаниях, всех направлениях, при всех возможностях направлен на пользу всех остальных, и не делаю для них никакого различия: кому больше, кому меньше. И так до самого конца общего исправления, когда все объединяется в слиянии, называемом миром Бесконечности.
В наших же реалиях в подобном состоянии пребывает младенец, который еще не развит и находится на руках матери. А потому к нему не предъявляется никаких требований, кроме отмены самого себя. И если я делаю это, то раскрываю всё, о чем пишут первоисточники. Иначе говоря, когда, исправляя свои свойства, я желаю раскрыть силу, основавшую все, то раскрываю её согласно закону подобия свойств. Поэтому, как только моя сеть связи с другими обретает духовную форму, духовную суть – подлинную взаимную отдачу, ступень ответственности друг перед другом, даже на его первом этапе, - я тотчас ощущаю в ней Творца.
Тем самым я создаю себе «место работы», и уже в нем строю совершенное состояние – сам, вместо Творца. И потому сказано: «Победили Меня, Мои сыновья».

Феликс
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 05 фев 2020 09:17

В этом, собственно, и состоит наша работа – мобилизовать внутри себя силы, желания, понимание того, что нам необходимо стать к Творцу ближе. И что мы сами – не способны это сделать, а можем только попросить, потребовать этого от Него, чтобы приблизил нас.
Для этого нам нужно собраться вместе, чтобы совместными усилиями раскрыть в себе стремление к взаимной отдаче. То есть, нам нужно воссоздать внутри себя желанную форму Творца – совершенное свойство отдачи. И стремиться внутри нашего окружения достичь таких отношений между нами, чтобы сила, объединяющая нас – раскрылась. Это и будет означать – раскрыть Творца, узнать Его, ради того, чтобы прилепиться к Нему.
Только тогда начнем сами двигать и управлять собой. Но при этом, точно так же, как раньше, мы беспрекословно слушались своего эгоистического желания, даже не задумываясь – так и теперь захотим с той же преданностью слушаться Творца. Обусловлено это тем, что после всех вопросов, проблем и выяснений, несмотря на все свои возражения и сопротивление – мы ощутили потребность всецело управляться Им и стать Его верными работниками. Как сказано: «Все преступления покроет любовь».
Но главное, во всем этом процессе – каждый раз находить точку обращения к Творцу, требование изменить и исправить себя. А не искать в самом себе силы и средства стать «праведником», творящим «добрые дела».
Понятно, что невозможно сразу же достичь подобного состояния. Основное при этом препятствие заключается в том, что пока человек думает, что он сам хозяин своих поступков и сам должен исправить себя и свое окружение. Другими словами, он забывает, что он просто глина в руках Мастера, и «Нет никого кроме него» – единственного, кто совершал, совершает и будет совершать все действия. А наша свобода выбора, данная нам, чтобы приблизиться к совершенной отдаче – только в том, чтобы попросить ее у того свойства, той силы, которая воцарится между нами.

Феликс
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 07 фев 2020 07:54

Конечно, это сложная система взаимоотношений, но только лишь в связи между этими двумя плоскостями раскрывается Творец, раскрывается высшая система управления, которая нисходит к нам сверху. То есть, только когда мы настроимся на такую систему взаимоотношений, нам откроется Высший мир, подтверждая тем самым, что так и надо было действовать изначально.
Не происходит же этого до сих пор потому, что каждый из нас по своей природе эгоист, который никого и близко к себе не подпускает, и только сейчас понемногу начинает осознавать, что сегодня уже обязан начинать строить с другими внутреннюю связь над разделяющей всех бездной эгоизма. Тогда эта бездна остается, а мы сознательно поддерживая эту связь, сохраним и постепенно достроим сближающий нас духовный мостик.
Ведь именно над этой пропастью в связи между нами раскрывается Высшая сила, которая даст нам возможность ощутить настоящий мир, настоящее существование, вечность, совершенство и гармонию. И тем самым постичь смысл создания этого мира и увидеть, что такое «райский сад» на самом деле.

Феликс
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 09 фев 2020 08:25

Причем это должно быть такое же явное открытие, как любое другое в этом мире. Ведь высшая сила – это сила жизни, которая окружает нас и наполняет весь мир, выполняя свою программу и проводя каждого из нас и всех вместе через намеченный ею процесс эволюции.
А потому нам необходимо раскрыть ее, и именно с этой целью нам дана возможность опираться в этой работе на подсказки авторов первоисточников, шаг за шагом подводящих нас к ясному постижению того, что только за счет изменения наших внутренних свойств мы способны раскрыть Творца.
Таким образом, нам показывают, что Творца невозможно раскрыть дополнительными приборами, как в обычной науке при регистрации различных природных явлений. Уловить высшую силу можно только за счет собственного исправления, согласно закону подобия свойств. И потому лишь в мере достижения состояний, присущих высшей силе, то есть отдачи и любви, мы начнем ее ощущать.
А чтобы этого достичь, нам дана возможность построить сеть связей между собой, поверх нашего эгоизма, который все время растет и прорывается, позволяя тем самым (вопреки своей природе) поэтапно выстраивать друг с другом отношения взаимной отдачи, внутри которой со временем и проявится течение высшей силы, или Творца.

Феликс
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 11 фев 2020 08:07

Таким образом, я, по сути, соприкасаюсь с неизвестностью, так как реально ощущаю, что есть нечто непознанное, что мной управляет. То есть, существует какая-то сила, которая выше меня. При этом неважно, что в повседневной монотонной жизни я не могу иметь с ней контакта, и только если попытаюсь сделать какой-то рывок, попадаю под власть этой силы и смогу ощутить связь с ней.
А это значит, что это очень внутренняя потребность. Ведь что означает – приподняться над эгоизмом и начать ощущать силу, которая выше нас – силу управления нашим миром? Всего лишь поиск духовного, который помещает человека в состояния, которые он создает своим усилием. То есть, понимая свою зависимость от Высшей силы, он выявляет эти состояния, и тогда Высшая сила проявляется ему. Причем всё это происходит в очень сложной внутренней борьбе, в серьезной подготовке.
А потому, это не рывок, не авантюра – это жизнь. И когда мы живем ею, то поднимаем себя на уровень Высшей управляющей силы, так как начинаем работать в партнерстве с ней. Помимо этого, у нас открывается второе дыхание: мы находится одновременно в настоящем, прошедшем и будущем, и всё это сливается в одно единое целое, когда каждый чувствует себя постоянно текущим в этом состоянии.

Феликс
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 13 фев 2020 08:01

Так мы постепенно приходим к духовному постижению, шаг за шагом поднимаясь по двум ступеням: образования и постижения. Образование означает, что мы учим, но пока не постигаем, а только приближаемся к смыслу. И лишь потом начинаем его постигать.
Само же постижение зависит не от того, насколько хорошо человек учился и знает все, написанное в том или ином источнике. Это вообще не важно – главное, чтобы он исправил свое эгоистическое желание получать в отдающее намерение, поскольку только
внутри этого исправленного отношения ощутит духовные понятия, постигнет их.
Остается только разобраться с вопросом – как этого можно достичь, если подобное возможно лишь при условии обретения свойств отдачи, дополнительно к свойствам получения, с которыми мы родились. То есть, до сих пор мы развивали только врожденные свойства получения, и только на них сосредотачивали все свои мысли.
Теперь же нам предстоит соединиться с другими людьми и начать работать для них, заботясь о том, чтобы дать им максимально полезное, без учета собственных интересов, что в наших реалиях осуществить далеко не просто, так как противоречит нашему эгоизму.
И потому именно на этом аспекте пытаются сосредоточить наше внимание авторы первоисточников, постоянно подводя к мысли о том, что если нам удастся это сделать, то мы построим связь на новом уровне поверх отторжения. Это будет означать, что тогда «внизу» (в желании получать) останется эгоизм, неприязнь к другим, разобщение, а поверх всего этого (в намерении отдавать) я построю связь с ним, что в итоге позволит
раскрыться новой силе, именуемой Высшей.

Феликс
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 15 фев 2020 08:00

Это помогает в итоге понять, что в мироздании существуют два противоположных мира: материальный мир, созданный желанием получать, и духовный мир, созданный желанием отдавать.
Помимо этого (на этом фоне) нам также раскрывается, что есть и другое состояние, которое мы можем создать, находясь в физическом мире тем, что станем изменять его природу, его материю со свойства получения на свойство отдачи. И благодаря этому увидим материю в совершенно другом виде, другом облике, другом плане – материю, работающую вне себя, на отдачу.
Основная проблема, с которой мы при этом сталкиваемся, заключается в том, что в нашем мире такого свойства нет, поскольку все, что я ощущаю здесь, я ощущаю потому, что это входит в мои органы чувств. А духовный мир устроен инверсно, на состоянии, когда я выхожу из себя и ощущаю все вне себя.
И потому вполне естественно, что нам непонятно, как можно ощущать что-то вне себя. Ведь если я что-то вижу, то это находится в том пространстве, которое мой орган чувств постигает, включает, ощущает. Иными словами, у человека существует порог ограничений на постижение мира в его органах чувств.
Поэтому единственный выход из данной ситуации – выстроить в себе такую систему восприятия, которая ощущала бы других, в результате чего я бы чувствовал то, что находится в них, что ощущают они. При этом сложность решения вопроса состоит в том, что это можно сделать только тогда, когда человек получает свойство любви – любви истинной, которая предполагает любить не себя и в себе, а объект вне меня. Лишь тогда я приобретаю возможность ощущать что-то извне, и именно это называется обретением духовного свойства – свойства отдачи: настоящей любви, когда я могу любить то, что любит другой, а не то, что нравится мне. И в этом главное отличие одного мира от другого.

Ответить