Волшебный ластик, который всегда с тобой

Психологические и эзотерические практики
Аватара пользователя
ramay
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 окт 2015 23:14

Волшебный ластик, который всегда с тобой

Непрочитанное сообщение ramay » 11 окт 2015 00:17

Жизнь наша полна опасностей. Одна из таких опасностей — травма, сопровождающаяся физической болью. Ошибочно думать, что видимая целостность тканей или их заживление после травмы означает, что все в порядке. Все гораздо сложнее и интереснее. Дело в том, что в норме поступающая в виде телесных ощущений информация должна быть полностью переработана аналитической частью нашего ума и перемещена в его собственные хранилища. Если же входной поток ощущений застрял каким либо образом и не был осознан, то он продолжает пространственно находиться в месте воздействия, искажая тонкие поля человека. Кроме того, подсознательно наше внимание залипает в этом месте, фиксируется на нем, что также приводит к различным негативным результатам. В сумме результатом может быть самая серьезная болезнь, как говорится на пустом месте. Особенно опасны травмы в области головы и позвоночника.

Аналогия с пищеварительным трактом может помочь понять всю серьезность и справедливость выше сказанного. Представьте себе, что часть пищи, причем большая ее часть(ведь боль — это сильный сигнал) застряла по пути, либо попала непереваренной непосредственно в толстый кишечник. Катастрофа неминуема. Так и здесь, аналогия более, чем уместна.

Приведу три примера. Это позволит читателю более живо и ясно представить возможные последствия легкомысленного отношения к эпизодам физической боли.

Пример 1. Женщина средних лет решила заняться проблемой плохого зрения. Я сделал ей диагностику поля головы и обнаружил сильное искажение поля спереди в области глаз. В процессе работы с ней она вышла на эпизод в детстве, на каникулах после первого класса, когда в открытое окно влетела стальная кочерга и удар был прямо ей в лоб и такой силы, что она покатилась по полу. Сразу после этого во втором классе начало резко ухудшаться зрение. На диагностическом рисунке был образ тесака у нее в голове.
Процесс разрядки болевого шока сопровождался сильными ощущениями преимущественно в области головы и позвоночника. Пришлось пройти эпизод восемь раз, пока не прекратились ощущения, сопровождающие процесс разрядки.

Пример 2. У Андрея, сына приятелей обнаружил небольшую проблему в среднем отделе позвоночника. Ощущалась, как звенящая точка. Сам мальчик ощущал в этой зоне небольшой дискомфорт. Вероятнее всего так проявлял себя локальный мышечный гипертонус. Сделал диагностику для выхода на эпизод, во время которого возникла проблема. Андрей вспомнил, как он делал какую-то немыслимо сложную фигуру на велосипеде, типа сальто и упал, ударившись спиной. С тех пор и появилась область перенапряжения мышц в области позвоночника, хотя через некоторое время он и думать забыл о травме.
Пришлось пройти также несколько раз этот эпизод и стереть также эмоцию страха. Страх был в результате реакции на слова врача скорой помощи, о том, что возможен комрессионный перелом позвоночника.

Пример 3. У пожилой женщины диагностирован рак толстого кишечника и сделана сложная операция, часть толстой кишки вырезана. Задним числом мной была сделана диагностика, в результате которой удалось ее вывести на эпизод в молодости, когда в это место ее ударил ногой пьяный муж. Была боль, был испуг, тревога за свое здоровье, хождение по врачам. Затем все нормализовалось. Нерешенная проблема — неразряженный заряд боли и негативное суждение о том, что в этом месте не все благополучно(залипло внимание) выстрелила через 30 лет. Этот пример есть на моем сайте с рисунками.

Боль записывается в подсознание потому, что ее интенсивность превышает возможности аналитического ума по обработке информации. Есть прием, который позволяет снять это ограничение и обработать информацию боли по частям. Для этого нужно мысленно многократно пройти эпизод травмы.

Для того, чтобы разрядить часть заряда боли необходимо сделать конкретно следующее:

1. Мысленно вернитесь в момент времени, непосредственно предшествующий травме. Для этого можно использовать следующую формулу: «На временном траке я возвращаюсь в момент времени за одну десятую долю секунды до момента травмы».
2. Определите для себя момент окончания эпизода травмы. Для этого просто осознайте в какой момент времени прекратились сильные болевые и эмоциональные ощущения.
3. Пройдите эпизод травмы с начала до конца с позиции наблюдателя. При этом Вы не переживаете заново то, что испытали тогда, а как бы беспристрастно с нейтральным отношением просматриваете фильм со своим участием. При этом происходит замещение записанной на траке информации на нейтральную информацию. Часть записанной боли осознается и перемещается из подсознания в кладовые аналитического ума. Индикатором процесса разрядки будут телесные ощущения, сопутствующие этому процессу. Это могут быть ощущения потоков, покалываний, жара, расширения и т.п. Они могут быть как сильными, так и слабыми. Разрядка записи о травме может сопровождаться образами, которые вдруг появятся перед мысленным взором или некими словесно оформленными мыслями. При этом в общем случае негативные образы очень желательно преобразовать в позитивные, а негативные суждения в позитивные, предварительно осознав, как они могли влиять на Вашу жизнь. Перед прохождением травмы можно задать скорость, с которой Вы будете проходить эпизод, например «Я прохожу эпизод вдвое медленнее, чем было в реальности». Медленное прохождение позволяет Вашему аналитическому уму переварить успешнее и больше неосознанной информации, записанной на временном траке.
4. После каждого прохождения эпизода оцените, насколько мощной была разрядка записанного заряда, опираясь на свои ощущения в теле и всплывающие образы. Если разрядка была, то пройдите эпизод еще раз. Если не было, процесс обработки травмы можно заканчивать.
5. Если был испуг или тревога, что в результате травмы может что-то нехорошее произойти в теле, необходимо обязательно изменить это отношение на позитивное, например по формуле «Все будет в порядке, я точно знаю, что все будет хорошо, ведь травму и эмоции я разрядил, остальное сделает природа. Отбой тревоги» и улыбнитесь. Проследите, действительно ли Вам удалось это сделать. Стало ли спокойнее, легче на душе.

После такой обработки эпизода физической боли тонкие поля в месте травмы восстанавливаются до нормы и исчезает причина, по которой может развиваться болезнь.

Если у Вас или на Вашем попечении есть ребенок, то не оставляйте без внимания эпизоды, когда ребенок испытывал физическую боль. Хотя бы зафиксируйте письменно все обстоятельства происшествия, ведь мы склонны забывать важные вещи. Пройдите с ребенком эпизод, когда все уже уляжется и он успокоится, не раньше. Можно объяснить ему, что он сейчас будет волшебным ластиком стирать боль, которая у него была. Прислушайтесь к тому, как он описывает процесс прохождения эпизода, какие образы он видит, что он ощущает в теле. По моему мнению такие вещи надо преподавать в школе на предмете ОБЖ. Но это дело долгое, и никто за Вас пока этого не сделает.

Рамиль Газизов,
диагност, целитель-парапсихолог

Ответить