Почему лень?

Психологические и эзотерические практики
Аватара пользователя
Незабудка
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 05 дек 2018 06:35

Почему лень?

Непрочитанное сообщение Незабудка » 28 июн 2019 08:09

Лень — это действительно защитная реакция организма, благородная лень. Это барьер, переходить который опасно, потому что это вторжение в тонкую материю психики. Вторжение – это значит пересилить себя, через лень, и заставить себя делать что-то, чего совсем не хочется, по принципу, — просто надо, по принципу, — стерпится – слюбится.

Не стерпится и не слюбится, и даже если очень надо, и сделаешь через не хочу, а тем более, через не могу, — обязательно, за это насилие над собой будешь рассчитываться дорогой ценой, ценой психики.

А если это будет случаться часто, то приведет к психозу, а если это введется, по недоумию, по неосведомленности, либо по глупости, в норму жизни, то в итоге, окажетесь в психбольнице. Насилие над собой опасно, и это нужно знать, понимать, и разумно оценивать все риски, и компенсировать разовые переборы, переходы на ту сторону, через границу усталости, нежелания, невозможности, — длительным отдыхом.

Все это мы называем ленью, это общее название, но это можно разделить условно, — на возможное, невозможное и на недопустимое. И это чувствует каждый из нас. Лень – это наша защита.

Предвосхищая вопрос длительности действия лени, можно с уверенностью однозначно сказать, что она может длиться днями, неделями, месяцами, годами, десятилетиями и даже всю жизнь, в зависимости от возможностей организма, и от генетических возможностей, прежде всего. Далее, от физических возможностей, от психических и так далее, перечислять можно долго, ибо каждый человек обладает сугубо индивидуальными возможностями и способностями, особенно, физическими данными от природы.

Организм просто не готов вступить в следующую, активную фазу, и что- то делать. Причин может быть много, и они могут быть разными, — это может быть, либо недосыпание, недоедание, или отсутствие душевных, или физических сил и др.

Если с организмом все в порядке, то лени нет, как таковой, и быть не может, а если она есть, значит с организмом не все в порядке и нужен отдых для восстановления, и порой довольно длительный. И это индивидуально, кто-то может быстро восстановиться, а кто-то долго, от одного и того же объема проделанной работы. А кто-то, не сможет восстановиться никогда, потому что выполнил непосильную для его организма работу, пережил непосильную нагрузку, просто надорвался. А есть и такие, кто погибает от непосильной ноши. Физические и психические возможности у людей разные, и даются разной ценой, и порой, — это цена здоровья и даже самой жизни.

Если все в порядке, то лени нет, а если она есть, значит, организм нуждается в этой защите, лень, — это защита, психическая, физическая и др., какая угодно, но это защита.
И переходя на ту сторону, пересекая этот барьер, превозмогая эту лень, предпринимая что-то, нужно точно и грамотно рассчитывать риски и возможные последствия, в виде психоза, или еще хуже. А стоит – ли оно этого?
Лучшее, что может случиться, это будешь просто несчастлив, а это уже очень дорогая цена.
Лень, — это отсутствие сил. Нужен отдых, даже если этот отдых продлиться всю жизнь. Другой режим жизни просто не по силам Вашему организму. Если будете систематически пересиливать, то будьте готовы к последствиям, а это болезни, разные, и психические прежде всего. Нужен просто режим жизнедеятельности, подходящий именно Вашему организму, например, спокойная работа и отсутствие детей, или др. Каждый человек точно знает, что ему нужно. Главное следует помнить, что жизнь у нас одна и она очень быстро заканчивается, поэтому следует научиться правильно расставлять приоритеты.


http://potomuchto.net/len-eto-zashhitna ... organizma/

Ответить