Где находится наше "Я"?

Психологические и эзотерические практики
Феликс
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 12 июл 2019 09:04

Так я проверяю, как управляюсь сверху, и могу немного почувствовать эту движущую силу. А мысль анализирует со стороны те действия Творца во мне, которые мной движут. Таким образом, я начинаю видеть источник, Его действие – то есть самого себя, и силу, управляющую мной – понимая, как она работает.
Сами же три эти составляющие: обращение к Творцу – к источнику, Его действие во мне и следствие из него – называется работой Творца, потому что Он ее делает. А мое участие – только в том, чтобы попросить у Него выполнить эту работу. Так мы становимся партнерами.
Тем самым на практике получается, что из «маленького животного», слепо выполнявшего действия и даже не понимавшего, что управляется, думая, что живет свободно, как ему хочется – я превращаюсь в активного помощника Управляющего и так достигаю слияния с Ним. То есть, я понимаю свое желательное развитие, его конечную форму, и сам пытаюсь продвинуть эту программу, еще до того, как она будет реализована Творцом. Как следствие, я достигаю того, чтобы идти рука об руку с Ним и на каждом шагу стараться узнать и ускорить свое развитие. И так продвигаться до полного слияния с Высшей силой.

Феликс
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 14 июл 2019 08:14

Самое главное при этом заключается в том, что как только наше стремление к отдаче достигает минимальной меры – мы тут же поднимаемся на первую духовную ступень. И в такой дискретной, цифровой форме, одна порция за другой, продвигаемся, пока не достигаем совершенного желания.
Поэтому основная цель с моей стороны – раскрыть правильное желание, потребность в том, чего мне не хватает. То есть, от творения не требуется ничего, кроме желания отдавать Творцу. И если в нем есть ощущение величия Творца, стремление к любви и соединению, грусть и жажда достичь отдачи – нет для Творца ничего выше этого. Ведь мы доставляем Ему наслаждение – своим устремлением к Нему.
А наполнение, которое от Него приходит, мы получаем в награду, потому что за счет этого наполнения можем вдвойне увеличить свои желания. Ибо, получая раскрытие, наполнение, я радуюсь именно тому, что сейчас могу вдвое увеличить свое стремление, выражение своей любви и тяги к Нему. И в этом заключается мое приобретение.

kalevval
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 31 мар 2012 03:04

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение kalevval » 15 июл 2019 18:17

А есть что Творцу отдать
А нужно ли ему это?

kalevval
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 31 мар 2012 03:04

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение kalevval » 15 июл 2019 18:19

Дискретность, она только у не осознающего сознания.
Вернее- у сознания в зародыше

Феликс
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 16 июл 2019 08:35

Поэтому, прежде всего, необходимо понимание и взаимная поддержка друг друга, с осознанием того, что мы работаем над желанием, а не над наполнением. Понятно, что при этом проходит достаточно времени, пока человек не поменяет свой подход, оставив тот, к которому привык в нашем мире.
Одновременно с этим приходит понимание, что мне некуда бежать – только углубляться внутрь себя. И потому весь этот процесс называется внутренней работой, внутренним миром. Ведь нужно погрузиться в глубину своего сердца, вместо того, чтобы гнаться за какими-то внешними эффектами. А это значит, что все зависит только от желания в сердце.
Отсюда же раскрывается и осознание того, что если я правильно отношусь к окружению и требую от своих товарищей внушить моему сердцу желание к отдаче, ее важность, то они создадут во мне правильный выбор, которым я заканчиваю свою работу на каждом этапе своего духовного восхождения.

Феликс
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 21 фев 2013 16:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс » 18 июл 2019 07:55

Тем самым наш развивающийся разум уже позволяет желанию не просто бездумно чего-то вожделеть, а начинает работать с ним и направлять его, учит подниматься выше своего сиюминутного желания: может дополнить его и приблизить к нему будущую форму наполнения, ради которой оно сейчас согласится страдать.
Если же говорить иначе, то эта пара: желание с разумом, объединившись вместе – начинает работать в полном слиянии. То есть, дополняя друг друга: желанием разум, а разумом желание - оба они становятся более чувствительными, более умными и вместе работают относительно Творца.
Это значит, что весь наш успех в данном процессе, в сущности, зависит от того, насколько разум сможет восполнить желание. И тогда на опыте разных ситуаций прожитой жизни, благодаря выяснениям, анализу и синтезу происходящего, он может сократить развитие желания. А все потому, что внутри разума есть связь с Творцом, позволяющая выходить на уровень постижения окружающей нас реальности.

Ответить