Просто для настроения

Через Джеффри Хоппе


Джефф
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 06 мар 2014 11:03

Re: Просто для настроения

Непрочитанное сообщение Джефф » 04 июн 2018 20:40

Гваделупская Nuestra Señora de Guadalupe — образ Богородицы, наиболее почитаемаясвятыня Латинской Америки. В Католической церкви почитается нерукотворным образом.Богородица изображена смуглой.
Одним из первых источников, рассказавших о происхождении нерукотворного образа, являютсязаписи Луиса Лассо де ла Вега, датируе¬мые 1649 годом. Согласно им, Богородица в декабре 1531 года четырежды являлась мексиканскому крестьянину Хуану Диего Куаухтлатоатцин.
мадонна Гваделупская.jpeg
Согласно этим записям, первое явление состоялось в начале декабря, когда Хуан увидел Деву Марию на вершине холма Тепейак (на севере современного Мехико). Она заговорила с ним и объяснила, что хочет построить на этом месте храм. Богородица велела Диего пойти и сообщить об этом епископу Мехико. Внешний вид Мадонны отражал представления местных индейцев о том, какой должна быть молодая девушка чудной красоты.
Бедный крестьянин послушался загадочной незнакомки и отправился к францисканскому епископуХуану де Сумаррага.

Тот принял его, но не поверил рассказу и попросил прийти ещё раз попозже, после того, как обдумает рассказ. Возвращаясь домой, Диего вновь увидел на холме Мадонну. Он сообщил ей, что епископ не поверил. Тогда Богородица велела крестьянину на следующий день вновь отправиться к епископу и повторить о просьбе, подчеркнув, что этого желает Пресвятая Дева Мария, мать Господа.
В воскресенье Хуан Диего отправился сначала в церковь, а уже потом к епископу. Того по-прежнему терзали сомнения и он попросил Диего передать Богородице, что ему нужен какой-либо знак свыше… На холме вновь стояла Богородица, как бы ждала Хуана, и попросила прийти сюда же завтра, чтобы получить «знак» для епископа.
В понедельник Диего собирался навестить тяжело больного дядю Бернадино и он, чтобы не встречаться с Богородицей, отправился к нему специально другой дорогой, но всё равно встретил Деву Марию. Она успокоила крестьянина, сказав, что не стоит спешить к больному, поскольку он уже выздоровел, а лучше пойти на вершину холма и забрать оттуда для епископа подтверждение ее слов.
Согласно преданию, когда Диего поднялся на холм, он увидел, что вершина, несмотря на зимнее время, была заполнена цветущими розами. Он срезал несколько из них, и завернул их в плащ. На приёме у епископа Диего молча снял плащ и вывалил под ноги епископа розы. Все присутствующие упали на колени, поскольку увидели на плаще изображение Богородицы.
На холме был построен храм в честь Богородицы Гваделупской, куда стали стекаться миллионы паломников со всей Америки. И только после всех этих событий язычники-ацтеки стали массово креститься, причём совершенно самостоятельно, без необходимости прибегать к помощи миссионеров.
Фундамент базилики построенной в ХVIII веке сильно просел и её надолго закрыли. В 1976 году рядом построили новую базилику на 20 тысяч человек.
В настоящее время к Богородице Гваделупской ежегодно совершает паломничество 14 миллионов человек — самый большой показатель в мире.


Marina.
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 01 апр 2018 17:22

Re: Просто для настроения

Непрочитанное сообщение Marina. » 06 июн 2018 17:18

"Не будет никаких битв с машинами. Вовсе нет. Машины уничтожат сами себя - а разве это не похоже на разум? "

/ Адамус /

=================

... Марвин стоял в конце перехода. В общем-то, он не был таким уж маленьким.. Тем не менее, по сравнению с громадным черным танком, который затормозил перед ним, он выглядел жалостно тщедушным. Танк выдвинул зонд, тронул плечо Марвина, и втянул зонд обратно.
Марвин не двинулся с места.
- Уйди с дороги, киберок, - прорычал танк.
- Боюсь, - сказал Марвин, - что меня здесь оставили, чтобы остановить тебя.
Зонд снова выдвинулся и снова произвел экспресс-анализ.
- Тебя? Остановить меня? - проревел танк. - Не заливай!
- Это правда, - сказал Марвин.
- А какое у тебя оружие? - не поверил танк.
- Угадай, - сказал Марвин.
Двигатели танка зажужжали, шарниры заскрежетали. Электрончики в глубинах его микромозга смятенно забегали взад-вперед.
- Угадать?... Э-э... ммм... - сказал танк, вибрируя от необычного напряжения мысли. - Лазеры?
Марвин печально покачал головой.
- Нет, - почти инфразвуком пробормотал танк. - Слишком очевидно. Аннигиляция?
- Еще очевиднее, - заметил Марвин.
- Ну да, - обескураженно проговорил танк. - Э-э... может, электронный хлыст?
Марвин о таком не слышал.
- Это что? - спросил он.
- Вот, смотри, - обрадовался танк.
Из его башни выдвинулся острый стержень и выплюнул короткую молнию. Стена позади Марвина всхлипнула и рассыпалась в пыль. Пыль горестно заметалась и успокоилась.
- Нет, - сказал Марвин. - Не то.
- А вообще-то хорошая штука, правда?
- Очень хорошая, - согласился Марвин.
Еще подумав, жабулонский кибер-скаут класса Г заявил:
- Я знаю. Ты, наверно, вооружен новым кзантическим деструктуронным рестабилизированным зенон-эмиттером? ...
- Ты исходишь из неверных предпосылок, - заметил Марвин. - Не берешь в расчет кое-что основополагающее в отношениях между людьми и роботами.
- Ну да, точно, - рассеянно отозвался танк, - тогда...
И он снова погрузился в молчание.
- Подумай получше, - намекнул Марвин, - они оставили меня, обычного ущербного робота, чтобы я остановил тебя, гигантскую тяжелую боевую машину, а сами сбежали. Как ты думаешь, что они мне оставили?
- Ну... э-э... - озабоченно бурчал танк. - Я бы сказал, что-нибудь жутко разрушительное.
- Он бы сказал! - Марвин уставился на танк. - Сказал бы, конечно. Ладно, хочешь, скажу, что они мне оставили, чтобы защищаться?
- Конечно, - боязливо ответил танк.
- Ничего, - сказал Марвин.
Наступила зловещая тишина.
- Ничего? - взревел танк.
- Совсем ничего, - скорбно ответил Марвин, - даже электрической зубочистки.
Танк затрясло от ярости.
- Эх, электрон твою! - взревел он. - Ничего себе, а? У них что, совсем котелок не варит?
- И вот он я, - тихо продолжал Марвин, - а диоды в левом боку так ноют...
- Ничего себе! - ревел танк. - Это уж ни в плюс, ни в минус не лезет!
- Точно, - прочувствованно сказал Марвин.
- Ух, держите меня шестеро! - ревел танк. - Сейчас все разнесу!
Электронный хлыст выплюнул еще одну молнию, и стены, у которой стоял танк, не стало.
- Как ты думаешь, легко у меня на душе? - горько сказал Марвин.
- Смылись, значит, а тебя оставили? - гремел танк.
- Да, - сказал Марвин.
- А вот и потолок к чертям порушу! - громыхал танк.
Потолка тоже не стало.
- Впечатляет, - заметил Марвин.
- Смотри дальше, - бушевал танк. - Был пол и нету!
И пола тоже не стало.
- Черт побери! - взревел танк, рухнул на тридцать этажей вниз, и разлетелся на мелкие кусочки.
- От его глупости я снова впадаю в депрессию, - сказал Марвин и поковылял дальше по коридору...

/ Дуглас Адамс. - Ресторан на краю Вселенной /

Джефф
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 06 мар 2014 11:03

Re: Просто для настроения

Непрочитанное сообщение Джефф » 09 июн 2018 12:42

Просто прогуливаясь


Это не значит, что вы не можете испытывать опыт. По сути, это усиливает опыт.

Это не значит, что в вашем опыте нет чувства причастности. Нет, это полная причастность, но в очень свободной и раскрепощенной форме.



Я просто прогуливаюсь.

Опыт на этой планете был выбором, и всегда было знание, что придет день встречи, день, когда мы соберемся вместе. Как бы сказал Кутхуми, «Глупый, глупый, человек, так беспокоится, что этого может не произойти. Глупый, глупый человек, ты настолько захвачен своими мыслями, так захвачен ограничениями, что забыл, что просто прогуливаешься».

Пока вы прогуливаетесь, вы можете наслаждаться красотой. Вы можете наслаждаться, на самом деле, тем, что оказывается ограничениями. Вы можете наслаждаться новым способом понимания Я Есмь. Вы просто прогуливаетесь.

Вы как будто идете через прекрасный лес. Вы можете воспользоваться моментом, чтобы насладиться запахами и видами и звуками. Вы можете воспользоваться моментом, чтобы пообщаться с деревьями, красивыми цветами, природными дэвами.

Но вы просто прогуливаетесь. Это не дом. Это не тюрьма. Это, конечно же, не испытание. Вы не соревнуетесь с кем-либо еще.

Вы прогуливаетесь, просто ради того, чтобы прогуливаться, просто потому, что вы можете.

Вы, прогуливаетесь ради величия души, чтобы она могла увидеть себя и познать себя по-новому.

Нет испытания, которое надо пройти, чтобы продолжить идти. Нет этапов или шагов. На самом деле нет измерений. Нет никаких тайн. Нет гуру или спасителей. Вы просто прогуливаетесь.

Вы можете танцевать, пока прогуливаетесь. Вы можете танцевать. Можно даже парить. Вы можете поторопиться, если хотите, но в этом нет необходимости. Вы можете задержаться. Настолько, насколько захотите. Рано или поздно вы поймете, что просто проходили мимо.

Да, возможно вы затратили много, много жизней на прогулку. Возможно, вы много раз любили, пролили много слез. Это не было задумано как какое-то испытание. Это, конечно, не было чем-то, что было предписано другим существом, советом или федерацией существ или ангелов. Просто вы гуляете.

Это не было создано, чтобы увидеть, насколько вы сильны. Не нужно быть сильными, чтобы испытывать радость. Не нужно быть сильными, чтобы испытывать чувственность и свет и тьму. Нет. Это не имеет ничего общего с силой или решительностью. По сути, Мастер открывает, что все это сводится просто к позволению.

Во время прогулки опыт становится настолько глубоким, настолько богатым, что иногда – ну, на самом деле, большую часть времени – вы забывали, что вы просто гуляли. Временами [вы] думали, что провели здесь вечность – вечность до вашего счастья, вечность до самореализации, до интеграции. Это не так. Это иллюзия. Интересная иллюзия, сквозь которую вы идете.

Во время прогулки вы встретили много других людей. Вы стали очень тесно связаны с другими людьми. Скованы некоторым образом. Сплетены до такой степени, что чувствовали, что вы уже не настолько свободны, чтобы просто прогуливаться. У вас были обязанности и ответственность за всех, необходимость заботиться о других.

Сделайте глубокий вдох. Вы просто прогуливаетесь, как и они.

Пока вы проходите через это место, называемое Землей, вы можете выбрать испытать его так, как вы хотите. О, я знаю, я знаю, что иногда кажется, что все работает против вас или к вам не относится. Но это не так. Это только так кажется – одна из тех иллюзий.

Вы просто идёте через это место. Почему бы вам не выбрать делать это так, как вы хотите, просто прогуливаясь.

Пока вы проходите через это место, никогда не бывает суждений о том, как вы это делаете. Ни один из 9000 с небольшим Вознесенных Мастеров никогда не будет судить, насколько быстро или насколько медленно, насколько темно или светло. Не бывает суждений ни от какого бы то ни было Бога, ни от каких бы то ни было ангелов. Они понимают, что вы просто проходите через то, что является, вероятно, одним из самых трудных и красивых, сложных и глубоких опытов, которые когда-либо были у одушевленных существ. Они понимают, что вы просто гуляете. Они понимают, что есть личности, которые вы выдумали и которые на самом деле не были вашими, мысли, которые у вас были и которые в действительности не были вашими, вещи, которые происходили и которые на самом деле не были сознательно выбраны вами.

Нет суждения о том, как вы прогуливаетесь. Просто сам факт, что вы это делаете, является поводом для празднования.

Я, Адамус, вместе с Кутхуми и всеми остальными, кто здесь сегодня с вами, Мастера, мы просим вас уделить момент, чтобы вчувствоваться в это знание – вне вашего разума, за пределами разума, – что вы просто прогуливаетесь. Танцуйте, если захотите. Пойте, если захотите. Наслаждайтесь всем, что предложит жизнь, если захотите. Но вы просто прогуливаетесь.

Вы, ваша душа, ваши аспекты – просто гуляете.

Если есть одно слово, которое у нас есть для вас это просто – живите. Живите.

Пока вы гуляете, живите. Вы точно знаете, что я этим имею в виду, и как оно относится к вам.

Это одна из вещей, которые приходят в последнее время – приходят от эмоционального Я, почти сталкиваясь с внутренним знанием. Приходят от той части вас, которая действительно является Мастером и борется с той частью вас, у которой по-прежнему есть в мыслях ограничения.

Живите.

Ах! Вчувствуйтесь в это, в суть этого «жить». Это звучит так красиво. О! Просто жить, как существо, просто прогуливающееся, живущее страстно, открыто, не стесняясь и не стыдясь. Жить.

Но есть и другая часть этого «жить». Вы жили мелко. Вы жили ограниченно. Вы жили в страхе, ограничениях, поэтому у вас есть две динамики – «жить!», а затем «жить?». «Жить!»

Вы можете это чувствовать. Я знаю, вы можете это чувствовать. Я знаю, что вы можете это представить. Я, ох, провел столько времени с вами вечерами, иногда посреди ночи. Я могу это чувствовать. Я могу чувствовать это желание жить. Но затем я могу чувствовать, как приходят эти мысли: «Но что если? Может быть, я не смогу. Может, я не должен». Но все же, эта страсть возвращается: «Жить! Жить!». Потом приходят мысли: «Что это значит? Как мне это сделать? Когда мне начинать? Сколько я должен над этим работать?». Ах! И вы видите, что это, пожалуй, одна из основных вещей, что происходит прямо сейчас. Вы можете это чувствовать – «жить!». Вы можете это чувствовать.

Но затем вы можете также почувствовать это «жить?» или умереть. Вы можете чувствовать: «Может быть, мне следует просто жить мельче». Вы уже не можете. Вы не можете. Вы могли пытаться. О, вы действительно пытаетесь, вы пытаетесь очень хорошо. Вы получаете пятерки за попытки. Но вы больше не можете жить мелко.
Вы не можете. Это настоящая дилемма. Это настоящая дилемма. И, вы видите – это то, что происходит. Мы немного поговорим сегодня об энергиях и всем остальном. Но истинная суть в том, что у вас есть эта часть, которая говорит: «жить!». И другая часть, что сомневается, другая часть, которой на самом деле стало немного комфортно жить мелко, жить в изоляции. Вы больше не можете.

Вы собираетесь попробовать. Вы будете работать над этим. Вы скажете: «Жить, но, возможно, если я немного урежу жизнь», понимаете. Вы знаете, что это такое. Мы говорили об этом раньше, прямо в этой самой комнате. Это переговоры. Переговоры.

Знаете, одно дело – вести переговоры с другими людьми, и это уже довольно плохо, но вести переговоры с собой? Кто победит? Никто! Спасибо. Никто. Никто.

Это одна из тех вещей, что – забавно, почти, почти забавно – что человек может попытаться договориться с самим собой. Здесь нет победителей. Есть двое проигравших. (некоторые смеются) Трое, если считать меня. (больше смеха)

Так вы договариваетесь о жизни, и это больше не будет работать, потому что вы почувствовали вкус того, чем является жизнь. И жизнь не в том, насколько быстро ты водишь машину, Линда. (смех) Это может быть ее выражением. Жизнь не в вечеринках до глубокой ночи, Эдит. (громкий смех) Всё это, возможно, выражения.

Но жизнь – это суть. Это чувство. Это чувство, и мы коснулись этого чуть-чуть в мерабе. Живите! Раскрывайтесь! Раскрывайте чувства. Живите! Живите. Но когда я говорю это, когда я прошу вас представить себя на мгновение действительно живущими, что происходит? Вы можете – я могу это почувствовать. Вдруг, что-то вроде: «О жизнь!». А потом, «Оооо, но что если?» (некоторые хихикают) «Что если?»

И (обращаясь к Линде), ты, возможно, захочешь это записать для будущих ссылок на архивы. Но вы больше не можете договориться с самими собой о жизни. Вы не можете. И вы попытаетесь, как я уже сказал, и это будет больно, и затем вы наконец-то просто позволите. Вы просто позволите себе жить.

Вы просто прогуливаетесь сквозь это удивительное измерение и планету.

ЛИНДА: «Больше не» что?

АДАМУС: Я забыл. Кто-нибудь помнит? (некоторые смеются)

ЛИНДА: «Вы больше не можете договариваться» с кем? (аудитория говорит: «С самими собой»)

АДАМУС: О жизни. Вы больше не можете договариваться о жизни с собой, с самим собой, как угодно. Вы больше не можете договариваться.

Это настоящая дилемма, и вы увидите, через несколько минут, как вы принимаете все энергии, которые все равно существуют сейчас в мире, и что происходит внутри вас и бах! Вы получили это столкновение. А хорошая новость заключается в том, что вы проходите мимо,

Сделайте хороший глубокий вдох.



Ответить