Джефф писал(а): ↑14 ноя 2018 14:12
По моим ощущениям всей моей жизни, длительное состояния "я есть" - само по себе такое счастье, от которого никогда не устаёшь. Но при соприкосновении с бытом и обычной суетой жизни оно уходит на задний план. Остаётся только воспоминание и сожаление. Никакой депрессии.
Правильно. Состояние присутствия. Состояние между жизнью и смерть. Состояние эйфории покоя, покойника, полусмерти или новорождённого.
Депрессия - это вообще из другой оперы. Это состояние ума: пустота, отсутствие смысла существования. Ум не выносит пустоты, пытаясь заполнить её людьми, разговорами, любой деятельностью. Всё это о тех, кто постоянно находится на уровне ума.
Конечно ум может находится в состоянии депрессии, но это не отменяет состояния Души. Она при этом может находиться в разных состояниях и так же в состоянии депрессии.
А "Я ЕСТЬ - ...... - Состояние жизни. Состояние Души. Вибрации". - свалено в кучу. Состояние жизни - это одно. Состояние души - это совершенно другое. И наконец, "вибрации". Нет у души никаких вибраций. Это не энергия, это Бог без времени и пространства. Душа была до рождения Вселенной и будет всегда.
Извини, что не погладил по шёрстке.
Правильно что не погладил по шёрстке, только так можно само-развиваться, проходя через собственный опыт. Если ты так считаешь значит оно так и есть для тебя в данный миг. Для меня же Душа это некая индивидуальная энергетическая субстанция, имеющая огромный опыт присутствия в разных мирах, и в которой присутствует искра Божья. Но сама Душа может вибрировать, иметь различные состояния и испытывать новый опыт в данной конкретной жизни. Для тебя состояние "Я ЕСТЬ" является огромным счастьем, а для другого этого не достаточно чтоб ощущать себя живым. Для него может приятней находиться в состоянии "Я ЕСТЬ - ВСЁ", для третьего важно состояние "Я ЕСТЬ - ЛЮБОВЬ" и т.д.