На своей волне ( Откровения Мастера )

Через Джеффри Хоппе
МаЙа
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 30 мар 2015 19:20

Re: На своей волне ( Откровения Мастера )

Непрочитанное сообщение МаЙа » 11 июн 2018 15:13

Marina. писал(а):
11 июн 2018 01:07
Отойти от всего
в сторону
И смотреть сквозь окошко трамвая.
Жизнь моя - на крыле
вóрона.
Не судья, не ханжа, не святая.
Класс! :roze:

Джефф
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 06 мар 2014 11:03

Re: На своей волне ( Откровения Мастера )

Непрочитанное сообщение Джефф » 24 июн 2018 13:45

"Каждому созданию я бы сказал следующее: иди и учись у своих учителей или у своих религий, пока тебе это не наскучит или пока не потеряет для тебя всякий смысл. Затем ищи ответа, от которого возникнет хорошее чувство в душе. Твоя душа знает правду, и она скажет об этом возникшим чувством. Когда правда вызывает хорошее чувство, это знак того, что душа ликует, потому что самая великая правда — это безграничная свобода, всё то, что позволяет тебе познавать на опыте любую правду, какую пожелаешь.
Правда — это ограничение, мастер. Сказать, что что-то является правдой, это указывать на то, что существует неправда. Но в самом глубоком понимании не существует ни правды, ни кривды. Существует только Всесущность нескончаемой, развивающейся жизни. Жизнь — это единственная реальность, и из неё исходит вся правда, ибо правда развивается и сотворяется каждое мгновение каждой твоей мыслью. Таким образом, в любой момент ты можешь изменить своё решение и начать думать о чём-нибудь другом, и, тем не менее, оба эти момента будут правдой. Оба момента — реальные положения, ибо оба являются выбором эмоционального понимания.
Нет другой реальности, кроме жизни и права выбора. Когда ты поймёшь, что всё есть правда и ничто не есть правда — что есть только Всесущность, — тогда ты воспримешь за правду всё, что, по-твоему, она есть. И пока ты будешь признавать её как таковую, она будет для тебя абсолютом. В тот самый момент, когда ты уже не признаёшь эту правду и не веришь в неё, она перестаёт быть реальной. Вот почему этот план является планом творческих реальностей.

Какую бы правду ты ни создавал в своей жизни, знай, что ты можешь и изменить её. То, что позволяет тебе быть суверенным, — это знание того, что ты можешь делать, что хочешь, можешь стать, кем хочешь, и имеешь способность изменить своё решение, когда захочешь.
Сколько времени тебе нужно, чтобы стать счастливым? Как только ты подумаешь о радости, ты начинаешь ею светиться. Сколько времени тебе нужно, чтобы впасть в отчаяние? Как только ты подумаешь об отчаянии, ты становишься отчаявшимся. Так в чём же здесь основополагающая правда? В том, что у тебя есть выбор стать любым из них, когда захочешь, и что ты можешь изменить своё выражение в любой момент опять же согласно своему желанию. Такова свобода, с какой любит вас Отец. Когда ты познаешь эту правду внутри своего существа, твоя божественность превзойдёт твою ограниченность. И в то время, как другие позволят законам, морали и идеалам управлять их жизнью, ты будешь свободным созданием, ибо не будешь принадлежать ни к какой правде, кроме своей собственной.
Помни только одно: как ты думаешь, так оно и есть. Всякий раз, когда ты во что-то веришь, это «что-то» становится правдой эмоциональной реальности внутри твоего существа. Вот почему каждый человек всегда на вершине правды, неважно, какой точки зрения он придерживается. Твоя творческая реальность всегда будет отличаться от творческой реальности другого человека. И если другие неспособны видеть твою реальность, это только потому, что они глубоко погружены в иллюзии своей собственной.
Когда ты понимаешь, что правда является и может быть всем, тогда ты не ограничиваешь себя в накоплении личного жизненного опыта. Тогда ты можешь с готовностью испытывать и познавать всё. Тогда ты свободен, ибо ты уже не раб понятий или интеллектуальных пониманий, которые говорят тебе «как всё оно есть», потому что на самом деле всё есть именно так как оно может быть определено мыслью.
Правда, которую я тебе преподношу, мастер, придаёт состоянию бытия ещё большую неограниченность, ибо в своей добродетели и контексте она охватывает правду каждого человека и позволяет всем правдам гармонично сосуществовать. Когда ты это осознаешь, ты сможешь сказать самому себе: «Правда, какую я выражаю, делает меня всесторонним в моей правде. Я — не одна правда, я — все правды». Тогда ты уже не стеснён в своём творческом выражении и не обречён на одну форму жизни и бытия.
Будь самим собой не по указке Рамты, или Будды, или Иешуа, или другого учителя: никто не сможет научить тебя твоему божественному Я; они могут научить тебя только их собственному. Чтобы реализовать свою судьбу, ты должен стать тем, кем ты являешься в своей неповторимости. Если ты будешь пытаться жить согласно чьему-то жизненному плану, ты никогда им не станешь. Только через правду своего собственного эмоционального понимания ты поймёшь, кто есть ты. И ты поймёшь этот огонь, живущий внутри тебя.
Крепко люби то, что ты есть, и слушай Бога внутри себя, его тихий голос. Он называется «чувства». Чувства, если ты прислушаешься к ним, скажут тебе правду и укажут дорогу к просветлению.
Живи правдой, какую ты ощущаешь внутри себя. Живи ею и претворяй её в жизнь так, чтобы она свидетельствовала о твоей славе. Когда будешь так жить, ты оценишь, проживёшь и поймёшь жизнь со своей точки зрения. И как бы ты её ни воспринял, ты будешь прав. Будь сам себе учитель. Будь сам себе спаситель. Будь сам себе мастер. Будь сам себе Бог.
Когда ты поразмышляешь и увидишь, как это просто, ты обретёшь свободу понимания. Тогда ты не запутаешься в своём стремлении определить, что правда, а что нет, что реально, а что иллюзия. Когда ты начнёшь освобождаться от законов религиозной догмы и веры и перестанешь стремиться быть чьей-то правдой, тогда ты будешь свободен выразить себя и познать на опыте то, к чему призывает тебя твоя душа, чтобы восполниться тем знанием и пониманием, которого тебе недостаёт. И тогда мгновение за мгновением, через опыт и эмоцию и своим индивидуальным путём, ты станешь Богом. А где конец твоей вечности? Нигде, ибо ты нескончаем в вечности.
Когда ты поймёшь, что каждое мгновение своей жизни ты работаешь над своим «я», имеющим мнение обо всём и вся, и когда ты позволишь себе делать это без ощущения вины и самоосуждения, тогда в один прекрасный день ты станешь правдой всех мыслей, ты станешь основой, дающей начало всей жизни. Но ты не сможешь стать ею, пока не освободишься от коллективного сознания человека — с его законами, идеалами, и отождествленностью с массой — и не позволишь себе быть Всесушностью своей собственной правды, своего собственного целеустремлённого Я.
На долгие времена человек отдалился от своей божественности, лишив себя своего права выбора и вместо него создав законы. Но дуют ветры перемен на этом плане, несущие новое, несущие пробуждение каждого и ниспровержение того, что считалось абсолютом. Меня радует, что ты стал частью этого, ибо твоя жизнь с этого дня станет более радостной. А перед кем ты держишь ответ? Ни перед кем — только перед самим собой. И что такое правда? Что бы ты сам ни постановил для себя. Ибо во что ты веришь — да будет так, во что ты веришь, тем и станешь. Знай это, и только тем уже, как ты живешь, ты научишь многих.
Никогда не ищи правды. Просто будь. Когда ты просто есть, ты — единое целое с бесконечными вселенными".

Marina.
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 01 апр 2018 17:22

Re: На своей волне ( Откровения Мастера )

Непрочитанное сообщение Marina. » 12 июл 2018 14:01

Новая мечта - это то, что ещё никогда не было проявлено... ни в какой реальности.
Она приходит сама.
Без запросов и усилий.

Джефф
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 06 мар 2014 11:03

Re: На своей волне ( Откровения Мастера )

Непрочитанное сообщение Джефф » 17 июл 2018 13:07

Стараюсь быть честным. Спросили про Калагию Наумкина; читал ли, и какое впечатление? Не читал. Но честно нашёл, открыл, читаю. В начале сплошные чужие восторги и восхваления нового пророка, разумеется, величайшего. Уже поднимается ощущение, что правильно делал, не читая. Открываю основной текст. Пошла сплошная эзотерическая заумь. Листаю, читаю по диагонали - жуткая заумь продолжается. Уже понимаю, что читать не буду. Открываю финальные страницы. Подтверждается то же самое впечатление. Преклоняюсь перед теми, кто читает всё подряд, и тем более, перед теми, кто прочёл всё. Если не мазохисты, то святые мученики. Я ни то, ни другое. Стою на коленях и прошу прощения: "Простите, не могу больше, даже под расстрелом. Лучше смерть!"

olga
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 21 мар 2012 12:38

Re: На своей волне ( Откровения Мастера )

Непрочитанное сообщение olga » 17 июл 2018 15:25

Я тоже не читала эту книгу,но после того,как мне сказали , что она не была написана рукой человека а была материализована из высших сфер,решила посмотреть. .. прочитала несколько страниц и бросила. Вообще не помню о чем они были эти несколько страничек, но читать книгу не стала.... понятно, что каждый человек находит свою книгу/группу/ путь. Поэтому и советовать кому то что то не имеет смысла.

Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 11218
Зарегистрирован: 21 мар 2012 16:56

Re: На своей волне ( Откровения Мастера )

Непрочитанное сообщение Борик » 17 июл 2018 16:25

:) у меня есть книга Ауробиндо "Синтез йоги". давно-давно купил, несколько раз начинал читать, но далеко не продвинулся, тяжело шла, и это несмотря на то, что я с 91-го года практикую интегральную йогу Ауробиндо. книга написана с более высокого уровня сознания, и этим всё сказано. остаётся надеяться на хотя бы частичное "просветление" сознания, но в этом случае и книгу читать уже нужды может не быть. :)

Ответить