Эссенция мысли

Через Джеффри Хоппе
Marina.
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 01 апр 2018 17:22

Re: Эссенция мысли

Непрочитанное сообщение Marina. » 22 июл 2018 14:17

Сегодня на глаза попался Джед.
Красавчик! Что скажешь? :)

***
Мысли - это ненужный этап.
Мы можем знать вещи напрямую, без необходимости думать…
Зачем настаивать в переводе знания из его естественного природного формата в кусочки-байты, которые наш маленький мозг смог бы обсасывать?
Мы ищем еще один способ уменьшить вселенную до своих размеров, вместо того, чтобы расшириться до своей естественной величины.

/Джед МакКена/

Джефф
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 06 мар 2014 11:03

Re: Эссенция мысли

Непрочитанное сообщение Джефф » 25 июл 2018 23:25

“Мы – Конфедерация Планет в Служении Бесконечному Творцу – много ваших лет осознавали многие принципы реальности. Мы осознаем их потому, что посвятили себя им, что могут сделать и люди вашей планеты.
С помощью медитации можно уменьшить иллюзию, которую вы проживаете сейчас, иллюзию, создающую разделение, иллюзорное разделение, до того, чем она является на самом деле – полной иллюзией. Мы продолжали говорить о медитации. Много раз мы говорили с вами о реальности, любви и понимании. И все же, кажется, вы не способны преодолеть иллюзию.

Друзья мои, иллюзия – это то, что на Земле создает человек. Он сотворяет ее против своего желания. Но она полезна. Она очень полезна тем, кому хотелось бы развиваться с очень высокой скоростью, переживая и используя ее, пребывая в ней. Многие из нас, кто сейчас кружится вокруг вашей планеты, хотели бы иметь возможность, которую имеете вы, возможность пребывать в иллюзии и пользоваться ее потенциалом посредством понимания. Это способ обретения духовного прогресса, который ищет большинство наших братьев.

Я не могу переоценить необходимость понимания природы потенциалов, заложенных в вашей иллюзии. И посредством самоанализа и медитации, на нее следует реагировать так, чтобы выражать мысль, созданную нами, - мысль нашего Творца. Это сделал учитель, которого вы знаете как Иисуса. Этот человек осознал свое положение. Он распознал иллюзию. Он понял причину потенциалов внутри иллюзии. И его реакция на потенциалы и действия внутри иллюзии была реакцией, выражающей мысль Творца – мысль любви.

Имейте в виду, что переживаемая вами иллюзия окружает вас с целью учить. Она может учить вас только в том случае, если вы осознаете, что она вас учит. Говорят, что Он творил чудеса загадочным образом. Такой способ может казаться загадочным, это способ духовного развития. Есть много душ, переживающих иллюзию, в которой вы обнаруживаете себя; но лишь немногие используют ее для роста. Они делают это не иначе, как на подсознательном уровне, потому что не пользуются поиском знания возможности, как это делать.

Как только в физическом мире индивидуум начинает осознавать возможности использования иллюзии для продвижения в духовном росте, ему необходимо предпринять следующий шаг и использовать свое знание для выражения любви и понимания своего Творца, независимо от обстоятельств”.

Как вы уже понимаете, медитация всегда предлагается как самый лучший способ достижения понимания, духовного прогресса, понимания природы иллюзии и цели, во имя которой вы ее переживаете. Каждый человек вовлечен в иллюзию или игру, в которой, если захотите, вы можете использовать свое сознание в медитации так, чтобы совершить быстрый духовный рост в личной эволюции. Но как мы подводим себя к моменту, в котором начинается этот процесс (который кажется очень трудным)?


“Друзья мои, желание – ключ к тому, что вы получаете. Таков был план Творца, план, согласно которому все Его части получали бы именно то, что хотят. В вашей иллюзии часто кажется, что вы не получаете желаемого. Однако есть много примеров, что все происходит именно так. Делать такое заявление парадоксально, как парадоксально и то, что проявляются желаемые результаты. И все же мы утверждаем, что человек, любой без исключения, получает именно то, что он хочет. Возможно, вы не понимаете свое желание. Возможно, понимание даже не присутствует на сознательном уровне. Возможно, следовало бы выделить время в медитации, чтобы осознать свое настоящее желание. Поскольку, друзья мои, существует намного больше вас и всего Творения, чем вы признаете своими интеллектуальными способностями в современной иллюзии.

Людям этой планеты очень трудно избавиться от иллюзии, избавиться от представленного заранее знания того, что они считают причиной и следствием. Однако реальность вовсе не такова. Это иллюзия, порожденная иллюзией. Это результат сложности, созданной человеком этой планеты. Присоединяйтесь к нам в освобождении своего мышления от сложностей, и осознавайте: вас и все ваши опыты сотворила мысль. Осознавайте своего Творца. Осознавайте Его желание. И когда вы узнаете Его желание, вы узнаете и свое, ибо вы и ваш Творец – одно. Вы – одно со всеми Его частями и, следовательно, со всеми существами во всем Творении. Когда вы узнаете Его желание, вы его почувствуете. Больше не будет путаницы. Больше не будет вопросов. Вы обнаружите все, о чем думали. Вы обнаружите Любовь, ибо таково желание Творца: чтобы все Его части выражали и ощущали Любовь, создавшую вас. Обнаружить это очень просто – в медитации. Ни поиск в интеллектуальных концепциях людей, ни тщательное планирование или интерпретация написанного или сказанного слова не приведут вас к простой истине”.

Ответить