"Распад Советского Союза
Теперь, позвольте мне обратиться к моменту, когда распался Советский Союз. Ещё раз, это был шокирующий опыт. К счастью, в этот раз не было насилия, крупномасштабного кровопролития. Но, возможно, это было даже более шокирующим для многих людей, чем была большевистская революция. Потому что были люди, которые верили, что Советский Союз будет существовать вечно и, конечно, до конца их жизней, поэтому они ничего не могли сделать, чтобы улучшить свою жизненную долю, и даже не было смысла пытаться это делать. Они стремились прожить комфортную жизнь в этой системе.
И, конечно, уже было сказано в предыдущих диспенсациях Вознесёнными Владыками, что Горбачёв был падшим существом. Но, тем не менее, было время, где он всё же находился в соответствии с Разумом Христа, потому что он видел, что изменения необходимы, и старался их осуществить. Я не говорю, что он был представителем Христа, но он находился в некотором соответствии с Разумом Христа. Борис Ельцин также находился в соответствии с Разумом Христа, когда он ликвидировал Советский Союз. И снова, я не говорю, что он обладал определённым уровнем Христосознания или был его представителем. Я только говорю, что он находился в соответствии, видя необходимость перемен, которые помогут людям выйти из комы.
Ельцин также осознал нечто, что Горбачёв так и не смог понять, а именно, что люди находились в коме. Эффект коммунизма в действительности — ввести людей в состояние комы, когда люди не делают того, что, как Ельцин внезапно осознал, делает каждый средний житель большинства европейских стран — старается улучшить свою материальную жизнь, больше работая, улучшая свои жилищные условия (дом, квартиру), покупая машины большего размера, и т. д.
Таким образом, в этом было некоторое соответствие с Разумом Христа в том смысле, что эти люди увидели, что изменения необходимы."
Диктовка от июня 2017 года. Гуру Ма (Элизабэт Профит) "Тонкое различие между Христом и анти-христом"
Представила, что это говорит Адамус