Реальное бессмертие

Через Джеффри Хоппе
Джефф
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 06 мар 2014 11:03

Re: Реальное бессмертие

Непрочитанное сообщение Джефф » 02 ноя 2018 23:47

Последнее, что я хочу вам сказать, возможно, вот что: моя величайшая миссия в том, чтобы учить вас любить того, кого пришел любить я, Непознанного Бога, который был для меня самым совершенным существом, и, когда я, наконец, увидел его, он оказался во всем. Я видел его в птицах, и я видел его в двух лунах; я видел, как они нарастают и убывают, две женщины в небе, соперничающие друг с другом за внимание. Я видел Пустоту, завесу вечности, и звезды — алмазы. Я раньше думал, что звезды — это дети лун. Я когда-то размышлял, что может случиться, если все звезды вырастут и станут большими лунами. Тогда не останется больше ночного неба. Это говорила моя невинность. Я видел смеющихся детей. Я видел алебастровые колени, и они казались мне прекрасными, у женщин в реке. Я ощущал запах мускуса, исходивший от одного из моих солдат, и я считал его прекрасным. Я любил моего коня и пение моего меча, и колокольчики в гриве, и гром четырехсот барабанов, и навесы, растянутые высоко между столбами, из золотого шелка и оранжевого, красного и розового — огромная армия, величайшая конница, которую когда-либо видел мир, — и запахи, и хлеб ранним утром, туман на воде, снег, высочайшие вершины, морозные и чистые, пыльцу бабочек, голубую, какой я никогда не видел, на их крыльях, восточные веера, и то, что однажды меня ошеломило, — гусеницу. О, я видел Бога во всем. Так чудесно. И я понял, что, если нами владеет хотя бы одно предубеждение, мы страдаем от того, что у нас нет близости с объектом нашего предубеждения, ибо так мы отделяем себя от Божественной красоты.
Знаю ли я Бога? О да! Понимаю ли я его? Да. Жизнь - это дар, мои прекрасные новички. Она так прекрасна.
Не сравнивайте свои лица и тела, руки с телами других людей, как они работают, насколько они проворны, насколько они миловидны — ваше тело, ваше лицо не знают сравнения. Красота — это то, что заставляет механизм работать. Величие и красота — это не плоть; это намерение. Я хочу, чтобы вы это знали о себе. И я хочу, чтобы вы прекратили страдать и работать изо всех сил, не осознавая дара своей жизни. Я хочу, чтобы вы это прекратили. Не защищайте свое прошлое. Позвольте ему умереть. Позвольте уйти предрассудкам, страданию, мукам и боли. Хотя для вас соблазнительна мысль -рассказать, кем вы были, в этом нет смысла. А если вы думаете, что должны это сделать, то вы не услышали учителя. Кто из вас это понимает?
Итак, радость - это прелестное, волшебное чувство, идея, с которой я начал сегодняшний день, свободна, и она приходит непроизвольно, и она так прекрасна. Она естественна для того разума, что сотворил радугу на спине рыбы.
Итак, как тогда мы можем стать столь выдающимся божеством? Сражайтесь с несправедливостью внутри себя, ложью, иллюзиями и перестаньте играть в игры. Простите. Простите. Не верьте тому, что говорит вам мир о том, какими вы должны быть, потому что может случиться так, что их мнение приведет вас к упадку, и вы всегда сможете обвинить их во всем. Возможно, пришло время, чтобы вырасти и подумать о жизни длиной в двести лет, и воистину, поступая так, мы защищаем свою божественность. Каждый день, когда мы смеемся - бренча на арфе, издающей столь гармоничные, столь волшебные звуки, — каждый день, что мы создаем свой день, мы обретаем силу. Каждый день нам приходится исповедоваться, как бы болезненно и унизительно это ни было, и мы возвращаем себе силу, и так мы освобождаемся. Тогда мы приближаемся к Богу, и мы защищаем его, и мы живем в безупречности.
Вам следует думать самим, поскольку мир этого за вас не сделает. Откуда я знаю, что есть мастера? Потому что мы единственные, кто остался. Я хочу отправиться туда, куда ушли они, и я хочу знать то, что знают они. Очевидно, то, что они знают, — не то, же самое, что думают все эти люди. Все это понимают?
Вы любимы? Безмерно; более чем я могу выразить. Вас лелеют? Вы живы, не так ли? Вы отличаетесь друг от друга? Да, но это лишь из-за кармы, с которой вам приходится работать. Вы красивы? Каждый красив. Не лица демонстрируют красоту, а души, разум, мудрость. Вот что составляет красоту. Ни один мастер никогда не падет ради масок. Они просто знают, что к чему. Они все видят. Так же и вы.
Я хочу, чтобы вы любили себя. Любите себя достаточно, чтобы очиститься, и достаточно, чтобы простить себя и принять себя, и осознать, что даже ваши родители есть Боги, человеческие существа, Духи, сражающиеся за то, чтобы быть человеком, желающие так сильно получить одобрение. Запомните это. Понимание имеет большое значение в этом мире. Но, прежде всего, мы должны подарить его самим себе.

Если вы сделаете это, прежде чем я увижу вас в следующий раз, вы не сможете дождаться, чтобы войти в эту дверь. Вы будете так счастливы оказаться здесь, потому что это будет похоже на грандиозное возвращение домой, ибо все здесь получили одно и то же послание. Здесь все как один. И все здесь, редкие личности, как и вы сами, среди огромного числа людей в мире, встречаются, чтобы учиться стать не лучше — стать не лучше других, - а стать ближе к Богу, и жить так, не религиозно, но подобно Богам. В этом отличие от религии.
Так что, если кто-то спросит вас: «Ну и во что вы верите?», скажите: «Единственная религия, которую я знаю, единственная, которую, как я знаю, дал мне Бог, — это моя жизнь. Моя жизнь — это моя религия. Жить счастливо — это моя ежедневная молитва».
Да будет так.
Рамта (Жемчужина Древней Мудрости)

Ответить