Реальное бессмертие

Через Джеффри Хоппе
Джефф
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 06 мар 2014 11:03

Re: Реальное бессмертие

Непрочитанное сообщение Джефф » 02 ноя 2018 23:47

Последнее, что я хочу вам сказать, возможно, вот что: моя величайшая миссия в том, чтобы учить вас любить того, кого пришел любить я, Непознанного Бога, который был для меня самым совершенным существом, и, когда я, наконец, увидел его, он оказался во всем. Я видел его в птицах, и я видел его в двух лунах; я видел, как они нарастают и убывают, две женщины в небе, соперничающие друг с другом за внимание. Я видел Пустоту, завесу вечности, и звезды — алмазы. Я раньше думал, что звезды — это дети лун. Я когда-то размышлял, что может случиться, если все звезды вырастут и станут большими лунами. Тогда не останется больше ночного неба. Это говорила моя невинность. Я видел смеющихся детей. Я видел алебастровые колени, и они казались мне прекрасными, у женщин в реке. Я ощущал запах мускуса, исходивший от одного из моих солдат, и я считал его прекрасным. Я любил моего коня и пение моего меча, и колокольчики в гриве, и гром четырехсот барабанов, и навесы, растянутые высоко между столбами, из золотого шелка и оранжевого, красного и розового — огромная армия, величайшая конница, которую когда-либо видел мир, — и запахи, и хлеб ранним утром, туман на воде, снег, высочайшие вершины, морозные и чистые, пыльцу бабочек, голубую, какой я никогда не видел, на их крыльях, восточные веера, и то, что однажды меня ошеломило, — гусеницу. О, я видел Бога во всем. Так чудесно. И я понял, что, если нами владеет хотя бы одно предубеждение, мы страдаем от того, что у нас нет близости с объектом нашего предубеждения, ибо так мы отделяем себя от Божественной красоты.
Знаю ли я Бога? О да! Понимаю ли я его? Да. Жизнь - это дар, мои прекрасные новички. Она так прекрасна.
Не сравнивайте свои лица и тела, руки с телами других людей, как они работают, насколько они проворны, насколько они миловидны — ваше тело, ваше лицо не знают сравнения. Красота — это то, что заставляет механизм работать. Величие и красота — это не плоть; это намерение. Я хочу, чтобы вы это знали о себе. И я хочу, чтобы вы прекратили страдать и работать изо всех сил, не осознавая дара своей жизни. Я хочу, чтобы вы это прекратили. Не защищайте свое прошлое. Позвольте ему умереть. Позвольте уйти предрассудкам, страданию, мукам и боли. Хотя для вас соблазнительна мысль -рассказать, кем вы были, в этом нет смысла. А если вы думаете, что должны это сделать, то вы не услышали учителя. Кто из вас это понимает?
Итак, радость - это прелестное, волшебное чувство, идея, с которой я начал сегодняшний день, свободна, и она приходит непроизвольно, и она так прекрасна. Она естественна для того разума, что сотворил радугу на спине рыбы.
Итак, как тогда мы можем стать столь выдающимся божеством? Сражайтесь с несправедливостью внутри себя, ложью, иллюзиями и перестаньте играть в игры. Простите. Простите. Не верьте тому, что говорит вам мир о том, какими вы должны быть, потому что может случиться так, что их мнение приведет вас к упадку, и вы всегда сможете обвинить их во всем. Возможно, пришло время, чтобы вырасти и подумать о жизни длиной в двести лет, и воистину, поступая так, мы защищаем свою божественность. Каждый день, когда мы смеемся - бренча на арфе, издающей столь гармоничные, столь волшебные звуки, — каждый день, что мы создаем свой день, мы обретаем силу. Каждый день нам приходится исповедоваться, как бы болезненно и унизительно это ни было, и мы возвращаем себе силу, и так мы освобождаемся. Тогда мы приближаемся к Богу, и мы защищаем его, и мы живем в безупречности.
Вам следует думать самим, поскольку мир этого за вас не сделает. Откуда я знаю, что есть мастера? Потому что мы единственные, кто остался. Я хочу отправиться туда, куда ушли они, и я хочу знать то, что знают они. Очевидно, то, что они знают, — не то, же самое, что думают все эти люди. Все это понимают?
Вы любимы? Безмерно; более чем я могу выразить. Вас лелеют? Вы живы, не так ли? Вы отличаетесь друг от друга? Да, но это лишь из-за кармы, с которой вам приходится работать. Вы красивы? Каждый красив. Не лица демонстрируют красоту, а души, разум, мудрость. Вот что составляет красоту. Ни один мастер никогда не падет ради масок. Они просто знают, что к чему. Они все видят. Так же и вы.
Я хочу, чтобы вы любили себя. Любите себя достаточно, чтобы очиститься, и достаточно, чтобы простить себя и принять себя, и осознать, что даже ваши родители есть Боги, человеческие существа, Духи, сражающиеся за то, чтобы быть человеком, желающие так сильно получить одобрение. Запомните это. Понимание имеет большое значение в этом мире. Но, прежде всего, мы должны подарить его самим себе.

Если вы сделаете это, прежде чем я увижу вас в следующий раз, вы не сможете дождаться, чтобы войти в эту дверь. Вы будете так счастливы оказаться здесь, потому что это будет похоже на грандиозное возвращение домой, ибо все здесь получили одно и то же послание. Здесь все как один. И все здесь, редкие личности, как и вы сами, среди огромного числа людей в мире, встречаются, чтобы учиться стать не лучше — стать не лучше других, - а стать ближе к Богу, и жить так, не религиозно, но подобно Богам. В этом отличие от религии.
Так что, если кто-то спросит вас: «Ну и во что вы верите?», скажите: «Единственная религия, которую я знаю, единственная, которую, как я знаю, дал мне Бог, — это моя жизнь. Моя жизнь — это моя религия. Жить счастливо — это моя ежедневная молитва».
Да будет так.
Рамта (Жемчужина Древней Мудрости)

Джефф
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 06 мар 2014 11:03

Re: Реальное бессмертие

Непрочитанное сообщение Джефф » 23 ноя 2018 17:29

О чём ты думаешь, то и становится твоей жизнью

О, мой возлюбленный Бог,
То, чем ты являешься,
Огонь, которым ты являешься,
Загадочный Сущий,
Да вовлечет мой разум,
Да приведет в движение мою душу,
Расширит мое сознание
И развернет мою жизнь,
Чтобы в эти дни
Я трудился в тебе.
Да благословит Бог мою жизнь.
Да будет так!
За жизнь!

Когда с вас будет довольно этого скучного существования? Когда вы проснетесь и создадите новый сон и по-настоящему новую парадигму? Во времена моей земной жизни я бы назвал это приключениями.
Когда вы просыпаетесь и решаете, что хотите приключений, пути и средства для осуществления этих приключений просто приходят к вам, потому что вы хотите этого и вы готовы к ним. Это просто изумительно. Это — божественное качество, а не стечение обстоятельств. Сознание и энергия создают природу реальности, и о чем бы вы ни подумали, это становится вашей жизнью. Вот что дает вам эта божественная суть.
Для вас было бы нелогично и непрактично не использовать то, чему вы были научены. Если вы не будете сознательно применять то, чему я вас учил, вы никогда не сможете полностью осознать ваше наследие. Это наследие — то, что мы называем Царствием Небесным. Оно не имеет ничего общего с местом обитания, называемым «Раем». Это — способность трансформировать и по-настоящему превращать материю и время с целью познания непознанного: творить – испытывать - растворять - и творить снова. Это богоподобное качество, и мы также можем назвать это «ростом».
Вы должны знать, что недостаточно просто понимать то, что называют философией и теорией. Этого недостаточно. Вы должны научиться производить и рождать все, что скрыто в вас, а в вас скрыто очень многое.
Если в течение этой жизни вы использовали всего лишь десятую часть мозга, что же делала его остальная часть? Почему ваш мозг остается прежним, почему в ходе эволюции он не уменьшился до размера горошины? Сохраняете ли вы такой большой мозг только ради сохранения лица? Представьте, как бы выглядело ваше лицо на голове размером с горошину. Вы можете делать больше — не в смысле труда, но в смысле приключений и того, что вы называете открытиями. У вас есть все снаряжение и все инструменты, чтобы манифестировать Царствие Небесное. Жизнь дана, чтобы получать опыт, утверждать эволюционный фактор и каждый день манифестировать божественность.
Мастер не дает своему дню просто «проходить». Мастер творит свой день и воплощает его.
Правильно — брать знание, брать философию и применять их. Мало-помалу вы начинаете применять учение в те моменты, когда вы счастливы, потому что тогда его легко применить, и кажется, что Бог пролил на вас дождем свое самое совершенное благословение и ничто не может пойти не так. Но однажды что-то идет не так, потому что вы забыли сотворить свой день, и вы становитесь субъектом реальности вместо того, чтобы руководить ею. Итак, когда что-то пошло не так, вы начинаете жить ложно, вас окружают проблемы. Вот откуда появляется депрессия, которая становится вашей привычкой. Если вы в депрессии один день, это определяет образ вашей жизни на следующий день. На следующий день вы просыпаетесь в угрюмом настроении, которое было рождено еще вчера. Вы живете в унынии и создаете еще больше уныния на следующий день. Вот такой получается цикл.
Нет причин для того, чтобы любой порез на вашем пальце не зажил за секунды. Нет причин, чтобы вам нужно было побираться или волноваться за ваш хлеб насущный или за саму вашу жизнь, ведь вы научились менять ситуацию. Нет причин, чтобы вы томились в том, что называют депрессией, потому что вы уже испытывали великую радость, и одно воспоминание о том, как эта радость пришла к вам, изменит вашу реальность. Нет причин, чтобы вы страдали. Более того, нет причин вам оставаться закосневшими в вашем скучном существовании. Нет причин для того, чтобы ваша жизнь была приземленной, но есть все причины, чтобы она менялась каждый день.
Измениться не значит резко отбросить что-то. Это значит переключить сознание так, чтобы реальность окрасилась в новые тона. Тогда и свет светит по-другому, и предметы отбрасывают другие тени, а созерцание теней дает Наблюдателю, то есть вам, многомерную перспективу. Это рост, который происходит в вашей жизни ежедневно. У вас нет причин для того, чтобы воевать с соседями, и уж точно нет причин, чтобы не любить. Если вы есть Бог, значит, вы — все. Если вы выполнили в точности все, чему я учил вас, и испытали это, Бог — уже не загадка.
Бог — это вы.

Джефф
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 06 мар 2014 11:03

Re: Реальное бессмертие

Непрочитанное сообщение Джефф » 29 ноя 2018 12:46

"Сказки о силе" отмечают мой полный провал. В то время, когда происходили описанные в этой книге события, я страдал от тяжелого эмоционального сдвига, переломного момента воина. Дон Хуан Матус покинул этот мир, оставив в нем четырех своих учеников. Дон Хуан использовал ко всем личный подход и поставил перед каждым свою задачу. Я считал эту задачу неким плацебо, не имеющим никакого значения в сравнении с тяжестью нашей потери.
Никакие надуманные задачи не могли смягчить горечь от ощущения того, что нам никогда уже не увидеть дона Хуана. Моей первой просьбой к дону Хуану, разумеется, стали слова о том, что я хотел бы отправиться вместе с ним.
- Ты еще не готов, - сказал он. - Будь реалистичен.
- Но я мог бы приготовиться в мгновение ока, - заверил его я.
- Не сомневаюсь. Если ты и будешь готов, то только не для меня. Мне требуется совершенная действенность. Мне нужны безупречная воля, безупречная дисциплинированность. Этого у тебя еще нет. Они появятся, ты движешься к ним, но сейчас их у тебя еще нет.
- Но ведь ты смог бы забрать меня с собой, дон Хуан – даже если я еще не готов и не совершенен.
- Думаю, да, но я не стану этого делать. Это оказалось бы для тебя постыдным расточительством. Поверь мне, ты потерял бы все. Не настаивай. Назойливость не относится к миру воинов.
Этого заявления было достаточно, чтобы я прекратил свои просьбы. Однако внутренне я с тоской желал уйти вместе с ним, выйти за пределы всего, что я знал и считал нормальным и реальным.
Когда наступил тот миг, когда дон Хуан окончательно покидал этот мир, он превратился в какую-то разноцветную газообразную светимость. Он стал чистой энергией, свободно текущей во Вселенной. В тот момент мое ощущение потери стало таким нестерпимым, что мне захотелось умереть. Я позабыл обо всем, что говорил дон Хуан, и без малейших колебаний решил броситься в пропасть. Я рассчитывал, что если сделаю это, то в миг смерти дон Хуан обязан будет взять меня с собой и спасти хотя бы те крохи осознания, что во мне остались.
Однако по каким-то причинам, необъяснимым как с точки зрения убеждений моей обычной системы познания, так и с позиции системы познания мира шаманов, я не погиб. Я остался один в мире повседневной жизни, а три мои когорты рассеялись по всему миру. Я стал незнакомцем для самого себя, и это сделало мое одиночество еще более горьким.
Я считал себя неким провокатором, каким-то шпионом, которого дон Хуан по неясным соображениям оставил здесь после себя. Высказывания из книги "Сказки о силе" показывают неведомое качество этого мира - не мира шаманов, а мира обыденной жизни, которая, по словам дона Хуана, так же загадочна и богата, как и все остальное. Чтобы насладиться чудесами мира повседневной жизни, нужно только одно: достаточная отрешенность. Однако еще больше отрешенности нам необходимы достаточные страсть и (отрешенность).
- Чтобы этот мир, который кажется таким банальным, смог распахнуться и явить нам свои чудеса, воин должен любить его, - предупреждал меня дон Хуан.
Когда он произнес эти слова, мы находились в пустыне Сонора.
- Быть в этой дивной пустыне и смотреть на эти изрезанные пики ненастоящих гор, которые на самом деле созданы потоками лавы давно исчезнувших вулканов, - это очень тонкое ощущение, - говорил он. - Замечать, что некоторые из кусков обсидиана возникли при таких высоких температурах, что на них еще сохранились признаки их происхождения, - это славное чувство. В них полно силы. Бесцельно бродить среди этих изрезанных вершин и находить те куски кварца, что способны ловить радиоволны, - вот что замечательно. Единственным недостатком этого величественного пейзажа является то, что переход к чудесам этого мира - к чудесам любого мира, - требует, чтобы человек был воином: молчаливым, собранным, отрешенным, закаленным под натиском непознанного.
Ты еще недостаточно закален, и потому твой долг заключается в поиске полноты - только после этого ты можешь говорить о путешествии в Бесконечность.

Ответить