Моя сказка

Идеи насчет Работы / Бизнеса / Творчества / Науки
3АРА
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 мар 2019 15:02

Моя сказка

Непрочитанное сообщение 3АРА » 04 ноя 2019 19:46

Цена Мечты (Настоящая Магия).

Вадим умер внезапно. Он не особенно заботился о своем здоровье, да и до какого-то времени все было в порядке, а потом начало пошаливать сердце. И как-то, придя с работы и усевшись перед компьютером, оно сжалось, в глазах потемнело и в следующий миг Вадим очнулся в незнакомой комнате со множеством людей. Никогда не любивший толпу, он вышел из комнаты и осмотрелся: налево шел бесконечный коридор со множеством дверей, а справа коридор заканчивался тупичком, в котором стояли несколько стульев и было большое окно. Вадим подошел к окну и увидел сероватое нечто, ни земли, ни неба видно не было, все было заполнено серым, клубящимся «ничто».
В этот момент из комнаты, в которой Вадим очнулся, вышла тетка с какими-то бумагами, и с деловым видом пошла по коридору. Тетка вошла в третью дверь и Вадим услышал голоса:
- Карму давайте! – произнес мужской голос.
- К-карму?
- А вы что, можете дать еще что-то? – цинично спросил голос ,послышалось шуршание бумаги и голос продолжил – Так, карма у вас, скажем прямо, не фонтан. Много с такой не навоюешь.
Вадим решил подойти и посмотреть, что там происходит. Заглянув в дверь, он увидел тетку, с оторопевшим видом стоящую перед чем-то, напоминающим ресепшн, за которым стоял лощеный молодой человек, похожий на продавца-консультанта и,сверкая золотой фиксой, важно вещал:
— На ваше количество баллов вы можете купить 128 земных лет человеческой жизни, 200 лет птичьей или лет 300 в виде дерева или камня. Рекомендуем камнем. Деревья порой рубят.
- Сто двадцать восемь лет… — начала было тетка, но ей опять не дали договорить.
- Да-да, именно сто тридцать восемь лет обычной и ничем не примечательной жизни, непримечательной внешности и без каких-либо необычностей.
- А если с необычностями?… Это я так, на всякий случай… спрашиваю…
- Ну, выбирайте сами. Перечень необычностей велик. Талант – 40 лет жизни, богатство – в зависимости от размера, брак, честно вам скажу, полжизни гробит. Дети лет по 15 забирают… Вот вы детей хотите?
- Нет… то есть да… двоих… нет, троих…
- Вы уж определитесь.
- Брак, троих детей, талант, богатство и чтобы по миру путешествовать! – на одном дыхании выпалила женщина, лихорадочно вспоминая чего ей еще не хватало в той жизни, — и красоту!
- Ну, губа не дура! – ухмыльнулись за прилавком, — а теперь, уважаемая Анна Валерьевна, давайте посчитаем. Брак – это 64 года, остается 64. Трое детей – еще минус 45. Остается 19. Талант, допустим, не мирового масштаба, так, регионального, ну лет 20. А богатство лет 20 минимум. Качественнее надо было предыдущую жизнь жить, недонабрали вы лет.
- А вот… — прикусила губу тетка, — если ничего…
- А если ничего, то 138 лет проживете одна в скромной квартирке, достаточной для одного человека и при здоровом образе жизни в следующий раз хватит на побольше лет, – пытались отвадить тетку.
- И совсем ничего нельзя сделать?
- Ну почему же? – вдруг смягчились за прилавком, — можем организовать вам трудное детство – тогда высвободится лет 10. Можно брак сделать поздним – тогда он не полжизни отхватит. Если развод – еще кредит появится, а если муж тиран, то авось и талант мирового масштаба сможем укомплетовать.
- Да это же грабеж…
- Свекровь-самодурка тоже карму неплохо очищает, — проигнорировали ее возмущение и продолжили, — можно вам добавить пьяного акушера и инвалидность с детства. А если пожелаете…
- Не пожелаю! – тетка попыталась взять в свои руки контроль над ситуацией, — Мне, пожалуйста, двоих детей, брак лет этак на 40 по текущему курсу, талант пусть региональный будет, ну и богатство чтобы путешествовать, не больше.
- Все? Красоты вам не отсыпать? У вас еще 50 лет осталось… нет? Тогда комплектую… — парень за прилавком достал кружку и стал высыпать в нее порошки разных цветов, приговаривая себе под нос: «брак сорокалетний, есть, дети – две штуки есть, талант… талант… вот пожалуй так, деньги… сюда а остальное от мужа еще… Все!»
Тетка недоверчиво покосилась на полулитровую кружку, заполненную цветным песком, которую ей протянули из-за прилавка.
В этот момент Вадим, увлеченный зрелищем, перешел на астральное зрение. В жизни он увлекался эзотерикой и кое-чему научился, в том числе и тому, как можно увидеть истинную суть вещей. Тетка осталась неизменной, а черты менеджера потекли, начали расплываться и на его месте оказалось небольшое существо с серой кожей, огромными глазами и носом, похожим на свиной пятачок. Существо уставилось прямо на Вадима и тут же приняло прежний облик:
-Ай-ай-ай, молодой человек, разве Вас не учили, что нехорошо подглядывать ? Вы еще не взяли свою карму ? А ну, бегом…
Менеджер погрозил пальцем, на котором Вадим заметил бледную татуировку в виде перстня.
Отпрянув обратно в коридор он остановился и прислушался:
– А если, скажем, я талант не использую, я дольше проживу?- спросила тетка.
- Как вы проживете – это ваши проблемы. Заказ я вам упаковал, разбавите с водой и выпьете. Товары упакованы, возврату и обмену не подлежат! Если вы пальто купите и носить не будете – это уже ваши проблемы.
- А…
- Счет-фактура вам, уверяю, не пригодится.
- А…
- Да что вы все «А» да «А»! судьбу вы себе выбрали, предпосылки мы вам намешали, все остальное в ваших руках. Кулер за углом.
Тетка вышла в коридор и не обращая ни на что внимания, сжимая в руках кружку, пошла к кулеру.

Когда Вадим очнулся, его чувства были притуплены, он не чувствовал ни радости, ни печали. «Равновесие», как сказали бы эзотерики. Но постепенно чувства оживали и начинали скрестись в душе, вызывая воспоминания и порождая сомнения. Вадим жил в сером, унылом мире, где не было места чуду. Ходил на ненавистную работу, толкался в метро… Как все. Умер, а потом попал сюда. Но он был мечтателем, и яркие краски, отсутствующие в «реальном» мире, находились в книгах, фильмах и общении с немногочисленными друзьями, такими же странными, как он сам.
Они мечтали о волшебных мирах, залитых Солнцем и полных магии, о мирах без ненависти и обмана, о мирах, в которых нет места злобе и алчности. Там жили счастливые существа, которыми правили добрые и мудрые боги. Они пытались заниматься тем, что считали эзотерикой в надежде найти выход из серого, беспросветного тупика. Может быть, когда- нибудь, не в этой жизни…
И вот он умер, и он здесь, в этом сером офисе, таком же, как мир, в котором он жил раньше.
-Надо уходить - подумал Вадим и пошел по бесконечному коридору, мимо рядов наглухо закрытых дверей – Но где же выход ?
Внезапная мысль пришла ему в голову, он вспомнил кое-что из прежней жизни.
- Это же офис, это должно быть здесь ! - Вадим осмотрелся и практически сразу увидел искомое: В простенке, слева от пузатого огнетушителя, висел ОН. «План эвакуации здания во время пожара».
-Так, посмотрим – обрадовался Вадим – Первый поворот направо, дверь прямо, она выведет на лестницу. А там и до выхода недалеко !
Пройдя по коридору, он увидел поворот, за которым была металлическая дверь. Справа от двери горела красным светодиодом коробочка электронного замка. Вадим подошел и повернул ручку. Дверь не открывалась, она была заперта.
Парень замер в нерешительности и тут раздался щелчок и дверь распахнулась. За ней оказался человек, одетый в черную униформу с надписью ЧОП «Цербер». На правом плече его висел короткий автомат, а в лице чувствовалось что-то бульдожье.
-А ты что здесь делаешь ? Это место не для таких, как ты. Почему ты еще не получил свою карму ? А ну, марш – охранник взял Вадима под локоть и вывел в коридор:
– И чтобы я тебя больше тут не видел !
Вадим побрел обратно, в комнату где очнулся, но в душе его поднималась буря: «И что за карму они мне нарисуют ? Ладно, посмотрим.»
В комнате прибытия, как про себя окрестил ее Вадим, никого не было. Видимо, предыдущая партия умерших уже разошлась «отрабатывать карму», а следующая еще не поступила.
Он подошел к справочному бюро, где на него блеклыми, ничего не выражающими глазами уставился операционист:
- Почему так долго, где Вас носило ? Вот, забирайте распечатку кармы и в третий кабинет налево – получайте комплектацию.
Вадим взял бумаги и вышел, но идти к фиксатому менеджеру не хотелось и он опять оказался в тупичке с окном, за которым клубилась серая хмарь. Решив просмотреть бумаги, он открыл их, но ничего не понял: это была не то клинопись, не то машинный код, а может и то, и другое сразу.
Он сидел на стуле, смотрел на туман и вспоминал. Вспоминал то, что приносило ему радость.
Волшебные книги про эльфов и драконов, в которых могли быть страшные приключения, но добро всегда побеждало зло. Ему нравилось представлять себя эльфом, живущим в сказочном лесу в домике на дереве. Он фантазировал о том, чем бы мог заниматься: изучением магии природы, выращиванием волшебных растений, песнями и танцами под луной, ощущая всю красоту и радость Жизни.
Вадим вспоминал, как ходил с друзьями на ролевые игры, где они изображали эльфов и гномов, пытаясь получить хотя бы тень того, чего был полностью лишен их серый, унылый мир.
А еще он вспомнил мультфильм, который вышел за несколько лет до его смерти. Яркий мультик для маленьких девочек, «Мой маленький пони: Дружба это магия». В волшебной стране Эквестрии жили маленькие разноцветные пони. Они общались друг с другом, занимались своими делами, ссорились, мирились, но не знали настоящего зла. Их было 3 вида: единороги, пегасы и земные пони. Единороги занимались магией, пегасы регулировали погоду, а земные пони выращивали еду. Но они не завидовали друг другу и жили в радости. Эквестрией управляли 2 сестры-богини: Принцесса Селестия и принцесса Луна. Селестия управляла движением Солнца, а Луна – Луной.Они любили своих подданных и называли их «мои маленькие пони». У мультика неожиданно оказалась большая аудитория взрослых поклонников: они общались друг с другом, называя себя «брони», от слов «брат» и «пони», рисовали картинки, писали фанфики… Вадим был одним из них. Он прочитал множество фиков, где человек попадает в Эквестрию и превращается в пони. Представлял себе, что сам попал туда, превратился в единорога (магия всегда влекла его) и общается с принцессой Селестией. И принцесса говорит ему: «Мой маленький пони, не волнуйся, все будет очень, очень хорошо». А единорог Вадим стоит рядом, купаясь в исходящей от нее любви и материнской заботе. И знает, что все действительно будет очень и очень хорошо.
Распечатка полетела на пол и Вадим встал. «Нет выхода. Выхода – нет». Схватил стул и с силой ударил им по окну.
БАММММ…. На стекле появилась маленькая трещинка, где-то вдалеке зазвенела сигнализация.
БАММММ… Он ударил еще раз и все стекло пошло трещинами, а из коридора послышался топот ног.
БАММММ… Третьего удара стекло не выдержало и стул полетел в бездну.
Вадим взобрался на подоконник.
- Стоять, сука, ты что задумал ? – Парень обернулся и увидел бульдогообразного охранника, тяжело бегущего по коридору :
-Ты что, сбежать вздумал ?
Охранник вскинул автомат и по коридору гулко прогрохотала короткая очередь.
«Как же больно»- подумал Вадим, зажимая рану на груди –«Но ведь я уже мертв, разве Душу можно убить ?»
Он поднес руку, испачканную в чем-то липком, к глазам: «Кровь. Но почему…?» Пошатнувшись, он не удержался и перевалившись через окно, полетел в бездну. Последней мыслью гаснущего сознания было: « Неужели в мире действительно нет ничего хорошего ?»
Вадим уже не мог этого видеть, но капельки крови, вырывающиеся из его разорванной Души, жадно впитывались серым туманом. Он густел, двигался, в нем начали угадываться какие-то смутные формы. А потом вспыхнул Свет…
«Твайлайт, успокойся» - Принцесса Селестия закрыла книгу и посмотрела на свою лучшую ученицу – «Ведь это просто старая сказка».
Но лавандовая единорожка продолжала плакать.
- Успокойся, моя маленькая пони, все будет очень, очень хорошо !

Inara
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20 апр 2012 13:13

Re: Моя сказка

Непрочитанное сообщение Inara » 04 ноя 2019 21:19

Спасибо,Саша!

МаЙа
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 30 мар 2015 19:20

Re: Моя сказка

Непрочитанное сообщение МаЙа » 05 ноя 2019 10:51

и впрямь магия :love:

подпись:
пони Мая

Ответить