О смене парадигмы

Идеи насчет Работы / Бизнеса / Творчества / Науки
Аватара пользователя
Илуватар
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 29 авг 2016 20:32

О смене парадигмы

Непрочитанное сообщение Илуватар » 30 июн 2017 17:10

"Наука является эзотерическим учением, - так было сказано, - она предназначена только для немногих".
Вернер Гейзенберг "Физика и философия".

Раньше я думал, что ученые самые умные люди в мире. Они занимаются сложными научными исследованиями. Но сейчас получается, что они ничем не лучше остальных. Существование паранормальных явлений на данный момент является не совсем научным, но все же твердо установленным фактом. Однако те же физики не могут обнаружить что приводит к таким явлениям и в результате их игнорируют. Если ученые не могут объяснить какие-либо явления, то они считают их несуществующими. Казалось бы глупость. Но для современной науки это считается нормальным.

Чтобы там не возражали ученые, но фактически, в основе современной науки лежит философия материализма, которая формирует соответствующую парадигму, отрицающую все духовное и сверхъестественное. И эта философия влияет на умы самих исследователей. Но вместо того, чтобы начать менять существующую парадигму и задуматься о чем-то большем, многие ученые предпочитают закрывать на это глаза. Отдельные исследователи конечно бывает признают необычные явления, но при этом не видят в этом ничего сверхъестественного. Это, как если бы признавать существование масла, но при этом не признавать за ним никаких масляных свойств. Другие признают что в мире есть еще много непознанного, но принципиально не берутся за подобные исследования, по причине их сомнительной репутации. Многие научные журналы дорожат своим именем и специально не публикуют статьи на эту тематику. Более того, уже опубликованные статьи бывает изымаются из научных трудов, удаляются с сайтов, а сами ученые теряют научные степени и увольняются с работы. В результате, со школы нам вдалбливают, что мир исключительно материален, и ничего паранормального в нем быть не может. А большинство людей о существовании паранормальных фактов вообще ничего не слышали.

Когда я на научном физико—математическом форуме написал, что основная проблема паранормальных явлений заключается в том, что исследователи ищут объективные факторы, в то время как многие из них связаны с субъективным, мне в ответ написали, что это тогда вопрос к философам. Мол дальнейшее обсуждение теряет смысл. Другими словами, сами того не понимая, физики расписались в своей беспомощности. В широко известных экспериментах по психокинезу субъективное наблюдение за ГСЧ изменяло объективную реальность. Объективная реальность это именно то, за что отвечает материализм. А вот за субъективные ощущения отвечала философия идеализма, которая была успешно выброшена на обочину науки. Субъективная возможность влиять на окружающий нас мир это основа духовности и экстрасенсорных явлений.

Сейчас в науке происходит интеграция различных научных дисциплин. Математики заинтересовались историей. Философия проникает в квантовую физику. Однако, большинство ученых этого не понимают и автоматически называют все это лженаукой. Думаю, что не многие российские физики знают, что Вернер Гейзенберг упоминал идею наблюдателя в книге «Физика и философия». Также про наблюдателя писал Хью Эверетт в научной статье. Некоторые физики, например, зачастую вообще не интересуются различными интерпретациями квантовой механики, и их это вполне устраивает. Работают ничего не замечая, по принципу: нечего заниматься пустыми философствованиям, "заткнись и считай". Как писал Майкл Талбот, цитируя какого-то физика из Сиракузского университета (цитата не точная): «современное мировосприятие физика напоминает мировосприятие шизофреника. Они рассматривают различные системы даже если эти системы принципиально ненаблюдаемы. Действительно очень странное рассуждение которое звучит так: я не собираюсь думать об этом, даже если я знаю что это правда». В результате, это уводит их от далеко идущих выводов.

И все это, в результате, влияет на развитие современной цивилизации вообще и на отдельных людей в частности. К примеру, основной политикой США долгое время было замалчивание феномена НЛО. В институтах даже рекомендовалось целенаправленно перемещать внимание студентов с подобных идей на обычные знания. В результате, пилоты самолетов долгое время не могли сообщать о контакте с НЛО, потому что их принимали за психов. В СССР ситуация была не лучше. Один советский пилот в результате, даже попытался покончить с собой по причине полного не понимания со стороны руководства. Сейчас ситуация конечно понемногу меняется, но не особо. Многие люди просто высмеивают субъективные духовные явления без попытки понять что-либо. Существование в нашем мире напоминает плавание рыбы в воде. Она не знает ничего кроме воды и поэтому провести аналогию с чем-то еще просто не в состоянии. Или же, как у легендарного царя Мидаса, все, к чему бы он не прикоснулся, превращалось в золото. Точно также, все чтобы мы не принялись изучать, в результате превращается в материю.

Наш мир условно можно представить в виде виртуальной голограммы, где сознание получается погруженным в материю. Все что находится за рамками материи, это волны потенциальных объектов. Совокупность виртуальной информации которая еще не проявлена в материальном мире. И сознание способно с этой информацией непосредственно взаимодействовать. Во все времена существовали люди, которые могли улавливать энергию иных измерений. И религии нам об этом рассказывают. Существует изначальная божественная реальность, из которой все эти материальные объекты и были созданы. Наш мир, на самом деле гораздо фантастичнее и разнообразнее, нежели чем об этом думают скептики. Исследования феноменов реинкарнации, внетелесных состояний, возможности мысленного влияния на окружающие объекты наглядно показывают всю глубину непознанного. Пришло время изменить существующую парадигму и привнести чуточку чудесного в мир каждого человека.

О смене парадигмы. Рассказ о том как физики отказались от материи.
Часть 1:
http://idrussia.livejournal.com/4202.html
Часть 2:
http://idrussia.livejournal.com/4478.html

Ответить